alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a46da232e2e63b068b456f/muhammadiyah-tolak-homo-lesbian-dengan-argumen-ilmiah
Muhammadiyah: Tolak Homo-Lesbian dengan Argumen Ilmiah
Muhammadiyah: Tolak Homo-Lesbian dengan Argumen Ilmiah



REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Di kampus-kampus disinyalir sudah dimasuki oleh aktivis lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT). Mereka secara halus mengajak mahasiswa dan mahasiswi mengikuti kajian yang mengarahkan pada penerimaan dan pelegalan LGBT sebagai sesuatu yang biasa dan harus diterima.

Ketua PP Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak mengatakan, sikap kelompok agama, khususnya ormas Islam, terang-terangan menentang LGBT.



"LGBT haram hukumnya. Selain itu, akan berujung pada rusaknya tatanan sosial di masa yang akan datang. Kampus sebagai rumahnya universalitas adalah tempat di mana perdebatan sikap dan cara pandang harus didasari argumentasi ilmiah, bukan emosional. Oleh sebab itu, kelompok agama juga harus aktif berargumentasi menolak sosialisasi halus LGBT tersebut," katanya, Jumat (22/1).

Masyarakat kampus yang tak bersepakat dengan LGBT harus membangun nalar atau cara pandang argumentatif dan punya pijakan teologis ataupun ilmiah menolak LGBT.

"Ini merupakan kemunduran jika sikap kampus-kampus di Indonesia harus mengikuti tradisi kampus Barat. Kampus-kampus di Indonesia harus memiliki sikap sendiri," ujar Dahnil.

Muhammadiyah: Tolak Homo-Lesbian dengan Argumen Ilmiah

Muhammadiyah: Tolak Homo-Lesbian dengan Argumen Ilmiah

Muhammadiyah: Tolak Homo-Lesbian dengan Argumen Ilmiah

Muhammadiyah: Tolak Homo-Lesbian dengan Argumen Ilmiah

Quote:Original Posted By ortilla
Ah tolol banget. Kalo pake ilmiah ya jelas lgbt ini fenomena natural.
Kalo mau dilarang pake agama doank.
Biarkan kaum Ahox dukung LGBT.. biar keliatan geblegnya emoticon-Hammer (S)
Ngasi Bintang 1 aja dah,, gag ada mulus LGBT nya
argumen ilmiah yg seperti apa btw yak?emoticon-Bingung (S)
memangnya kami salah apa kok dilarang? kami kan tidak membuat bom. emoticon-Takut
Quote:Original Posted By pascrot
Ngasi Bintang 1 aja dah,, gag ada mulus LGBT nya


Updated, silahkan masturb
Ah tolol banget. Kalo pake ilmiah ya jelas lgbt ini fenomena natural.
Kalo mau dilarang pake agama doank.
Setuju!



Udh gitu doank emoticon-Traveller
Pengen tau argumen ilmiahnya pak dahnil anzar simanjuntak.
penis diciptakan utk vagina, bkn untuk lubang tai

itu sudah.
Quote:Original Posted By the fan
penis diciptakan utk vagina, bkn untuk lubang tai

itu sudah.


Hahahaha ,...

Emg bkn salah diri nya knp di ciptain kelainan begini , tp bkn berarti mau exist apalgi coba nyari masaa ,..

Trus klo smua kek gitu, manusia kedepan mau dr mana , kloning ????

#mikir
Binasakan aja skalian.
gih cari argumen ilmiahnya.
Quote:Original Posted By the fan
penis diciptakan utk vagina, bkn untuk lubang tai

itu sudah.


Tapi kenapa penis juga bisa masuk ke bool emoticon-Frown
Quote:Original Posted By the fan
penis diciptakan utk vagina, bkn untuk lubang tai

itu sudah.


Percuma ngomong sm org yg otak nya cuma lubang anus gan
Siap" sempak besi maho menyeraaaaanggg
emoticon-Najisemoticon-Najis
Justru karena ilmiah makanya agama ngelarang.

Buktinya Sodom sama Gomorrah udah ada homo2an. Kalo Agama engga mengakui keberadaan homo, engga bakal ada larangan homoseksual.

Sama aja kaya seks, seksnya ilmiah dan natural, tapi yang ngasih batasan2 kan agama.

Cepat ato lambat bakal legal kol di Indonesia, kalo engga legal juga makin banyak yang terang2an. Tunggu aja 5 taunan lagi bakal ada artis yang come out, kalo udah ada artis, udah deh tinggal nunggu yang lain.
cuuk kl muhamadiah tolak
ga gayeng nek NU nolak emoticon-Busa
Mana argumentasi ilmiahnya? Diharamkan agama bukan argumentasi ilmiah.

Merusak tatanan sosial? Ini contohnya seperti apa? Kalo homophobe ya homophobe aja, kalo benci for the sake of benci, ga usah kasih argumentasi sok ilmiah.
Quote:Original Posted By spectre2015
memangnya kami salah apa kok dilarang? kami kan tidak membuat bom. emoticon-Takut


salah karena menusbol hal yg tidak layak ditusbol hahaha, ya gue si wajar homo gak bakal bikin bom, nyari pasangan homo susah kan? jadi para homo ini lebih milih menyebarkan virus homonya drpada bikin bom ditambah lagi pembuatan bom yg membahayakan org lain itu g patut dilakukan ya tambah ogah, gue aja cowok normal ogah bikin bom, apalagi homo sampah yang jadwalnya penuh dengan agenda penyebaran virus homo menjijikkannya pasti lebih ogah lagi,

wey homo, udah cuci tangan belum lu? bau taik pasti tangan lu abis make pasangan homo lu wahahahha
Quote:Original Posted By moringa
Mana argumentasi ilmiahnya? Diharamkan agama bukan argumentasi ilmiah.

Merusak tatanan sosial? Ini contohnya seperti apa? Kalo homophobe ya homophobe aja, kalo benci for the sake of benci, ga usah kasih argumentasi sok ilmiah.


ciee "Homo's Pet" marah nih yee, kaum LGBT kalo kena HIV badan pada ancur, yang bersihin darahnya siapa? pembela HAM kesiangan yang biasanya koar-koar? kagak!!! yang repot ortu pelaku LGBT sendiri!!! Bersihin darah orang kena HIV itu beresiko tertular, suster yang bertugas juga takut-takut kalo ngebersihin darah penderita HIV, ortu pelaku LGBT ga layak menderita kalo pelaku LGBT kena HIV, mana pembela HAM kesiangan itu kalo pelaku LGBT kena HIV, gada kabar, tinggal nikmatin dah penderitaan HIV dan freedom of expression lu hahahaha
×