alexa-tracking

[SHARING] Everything About Lip Stuff

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a3b784c2cb17ee2f8b4567/sharing-everything-about-lip-stuff
[SHARING] Everything About Lip Stuff
[SHARING] Everything About Lip Stuff


[SHARING] Everything About Lip Stuff



hai hai Sista !

[SHARING] Everything About Lip Stuff

cewek mana sih yang nggak kenal dengan pewarna dan pelembab bibir?
yap, sista pasti sudah nggak asing lagi sama jenis peralatan make-up yang satu ini. dari mulai lipstick, lip gloss, lip balm, dan semua produk yang berawalan dengan kata lip deh pokoknya.
tapi, dari semua jenis produk untuk bibir tersebut, apakah fungsi dan kegunaannya berbeda?

nah, di thread ini, kita akan membahas bersama all about lip product. buat semua sista (agan juga boleh emoticon-Betty (S)) yang tertarik untuk membahas, mereview, atau punya trik tentang lip product boleh dong dishare ke sini. pokoknya jangan sungkan-sungkan untuk ikut berpartisipasi di sini ya~


emoticon-kissemoticon-kissemoticon-kiss



[SHARING] Everything About Lip Stuff


Quote:



[SHARING] Everything About Lip Stuff


[SHARING] Everything About Lip Stuff

[SHARING] Everything About Lip Stuff


1. LIPSTICK


[SHARING] Everything About Lip Stuff


duuh~ sista pasti udah pada gatel deh matanya kalau liat yang satu ini. apalagi kalau lewat depan counter make-up ketemu dengan warna-warni cantik ini di etalase, pasti bawaannya pengen nyomot aja ya, hehehe. nah, produk make-up yang satu ini namanya adalah LIPSTICK, yang dalam bahasa Indonesia biasa disebut lipstik atau gincu. pewarna bibir ini juga populer dengan bentuk batang dalam kemasan silinder yang bisa diputar. umumnya, lipstik terbuat dari lilin, minyak, pewarna, serta pelembab, sehingga warna lipstik sendiri cenderung lebih pekat di bibir karena kandungan minyaknya lebih sedikit. efek yang bisa didapat pun bisa bermacam-macam, mulai dari matte, glossy, atau satin.


[SHARING] Everything About Lip Stuff


2. LIP GLOSS


[SHARING] Everything About Lip Stuff


siapa yang suka pakai LIP GLOSS ? angkat tangannya~ ini dia si pemulas bibir yang jadi andalan para sista pencinta bibir berkilau. bentuknya yang cair dan berminyak dapat memberikan efek glossy sesuai seperti namanya. lip gloss sering dipakai sebagai pelembab bibir karena kandungan minyaknya yang tinggi. selain itu, lip gloss juga bisa diaplikasikan setelah memakai pemulas bibir lainnya lho, sehingga sista bisa mendapatkan bibir yang berkilau dan bersinar. ada pula lip gloss yang memiliki glitter di dalamnya sehingga dapat memberikan efek glamour pada bibir sista.


[SHARING] Everything About Lip Stuff


3. LIP BALM


[SHARING] Everything About Lip Stuff


buat sista yang bibirnya kering dan pecah-pecah pasti selalu sedia LIP BALM di tasnya kan? nah, lip balm ini memang berfungsi sebagai pelembab bibir yang mengandung vitamin E dan SPF, sehingga sering dipakai untuk mencegah dan mengatasi bibir yang kering dan pecah-pecah. berbeda dengan lip gloss, pada umumnya lip balm tidak berwarna dan berbentuk seperti salep, tapi ada juga yang berbentuk stick atau biasa disebut chapstick. baru-baru ini produk lip balm juga ada yang memiliki rasa dan warna, walaupun warna yang ditambahkan tidak sepekat pewarna bibir lainnya.


[SHARING] Everything About Lip Stuff


4. LIP BUTTER


[SHARING] Everything About Lip Stuff


lembut, halus, dan creamy. apalagi kalau bukan LIP BUTTER. walaupun bentuknya hampir sama dengan lip balm, namun kandungan minyak dalam lip butter lebih tinggi lho sista. sesuai dengan namanya, lip butter memang memiliki tekstur seperti mentega. fungsi dari lip butter sendiri memang sama dengan lip balm, yakni mencegah dan mengatasi bibir kering dan pecah-pecah. jadi, sista bisa sedia lip butter kapanpun dibutuhkan.


[SHARING] Everything About Lip Stuff


5. LIP CREAM


[SHARING] Everything About Lip Stuff


jika dilihat sekilas, LIP CREAM memang mirip dengan lip gloss, tapi mereka sebenarnya tidak sama lho. lip cream justru memiliki fungsi yang sama persis dengan lipstick, yakni memberikan warna yang lebih padat untuk bibir sista. namun demikian, lip cream diproduksi dalam bentuk cair dan creamy, sehingga wadah dan bentuknya mirip dengan lip gloss. untuk sista yang suka mengaplikasi dengan lip product yang lebih cair dan tidak glossy, lip cream lah jawabannya.



[SHARING] Everything About Lip Stuff


6. LIP TINT


[SHARING] Everything About Lip Stuff


yang suka banget sama gradient lips ala Korea mungkin bakalan ngincer pewarna bibir yang satu ini ya, hehe. LIP TINT memiliki fungsi yang hampir sama seperti lipstick atau lip cream, namun lip tint tidak mengandung minyak dan lilin sehingga memberikan kesan seperti tidak memakai lipstik. bahan dasar lip tint adalah air, gel, dan alkohol, oleh karenanya lip tint bisa membuat bibir kering. ada baiknya sebelum memakai lip tint, sista bisa menggunakan lip balm terlebih dahulu untuk hasil yang lebih baik.


[SHARING] Everything About Lip Stuff


7. LIP LINER


[SHARING] Everything About Lip Stuff


kalau alis bisa dibingkai menggunakan pensil alis, bibir juga bisa lho dibingkai dengan LIP LINER. fungsi dari lip liner memang membingkai bibir sista agar terlihat lebih tegas dan memiliki bentuk yang rapi. biasanya sebelum menggunakan pemulas bibir, lip liner inilah yang akan digunakan lebih dahulu untuk bagian garis bibir sista. tapi jangan lupa, pastikan warna dari lip liner dan pewarna bibir yang akan sista gunakan sudah sesuai dan tidak belang.


emoticon-kissemoticon-kissemoticon-kiss



sekarang sista sudah tahu dong apa saja perbedaan dan jenis-jenis lip productyang ada. walaupun bentuknya terlihat sama, namun fungsinya berbeda-beda dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan sista dalam ber-make-up. bentuk dan produknya pun bisa bervariasi seiring dengan perkembangan kosmetik, maka dari itu, tetap ikuti perkembangan model kosmetik ya sist.

dan jangan lupa, share dan review juga lip product yang sista punya di sini. because sharing is caring!
emoticon-Kiss (S)

Index Review Lip Product

review dari sista akan di-indeks di sini, mulai dari masing-masing brand dan juga yang reviewnya borongan~ emoticon-Kiss (S)


A
Quote:


B
Quote:


C
Quote:


E
Quote:


F
Quote:


G
Quote:


I
Quote:


J
Quote:


K
Quote:


L
Quote:


M
Quote:


N
Quote:


O
Quote:


P
Quote:


R
Quote:


S
Quote:


T
Quote:


V
Quote:


W
Quote:


Y
Quote:


Z
Quote:

Tips dan Info Seputar Lip Product

Review Borongan
Quote:



Swatch
Quote:



jangan sungkan-sungkan untuk share di sini ya emoticon-flower


Quote:


*yang ada di luar thread ini aku masukin juga ya biar lengkap emoticon-Embarrassment
Wah threadnya cakep banget emoticon-Kiss (S)

Dari beberapa lip stuff diatas paling sering pake lip balm, entah sebagai lip base, sebelum tidur dan setiap saat merasa bibir kering. Kalau untuk pewarna bibir, i love liptint krn hasilnya natural look dan terasa ringan spt nggak pake apa2.

Well, this is one of my favo liptint..

Spoiler for :
Satu2nya produk cewek yang bisa bikin aku khilaf emoticon-Frown suka gak tahan itu liat warnanya, tau2 udah ngumpul aja itu lipstick, lipbalm, lipgloss. Padahal mah yg dipake yg itu2 aja...

ini sebagian hasil ke khilafan aku...
Spoiler for khilaf:


masih ada beberapa sih merk wardah sama silky girl, red A dll tp karna gak suka warnanya jd terlantar ntah dimana mereka emoticon-Big Grin

the most favorite lipstick and lipgloss
Spoiler for favorite:


belum pernah coba liptint, baca2 dulu ah emoticon-linux2
yang girlactik udah di thread satunya sekrang mau coba review yang iniii
Spoiler for Polka Matteness Lip Lacquer : Tambourine:


dia produk lokal yang bikin saya penasaran banget pengen nyobain!!

kalo dibibir saya kira-kira kayak gini jatuhnya (pic creds to wolipop.detik)
Spoiler for Polka Matteness Lip Lacquer : Tambourine:


Spoiler for Plus points:


Spoiler for Minus point:


ini warnanya lebih ke ungu ya, kalo jingle giggle lebih ke pink, ini ungunya bagusss banget, sampe bunda saya naksir dan how can I say no to my mom?? bye my polka emoticon-Frown

sekian ripiuw dari saya, lipen yang lain ngantri dulu ya.heheh
ngoahahaha soal bibir bru tau pindah dsini emoticon-Shutup ask dong sist
aku lg mau beli tony moly lip tint red ,nah da brp hari g ktmu" tempat seller yg trusted dan ori ,sist dsini mungkin prnh beli ? saran ol shop yg trusted dong emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Ahh suka banget ada yg bahas lipstuff..
Ini salah satu 'perlengkapan perang' yg bikin laper mata emoticon-Genit

Berhubung lg suka pake liptint, aku cb review yg rosy lip tint dari etude house yaa.. yg aku pilih ini yg no 8 (cherry blossom)

Spoiler for review:
rumah baru ya

liptint bagus merk apa ya ?
misi~ ibu-ibu juga mau numpang review lip stuff yang ada di pouch ni emoticon-Malu
berhubung menyesuaikan umur, rata-rata warna lip stuffku ya yang nyala-nyala gitu emoticon-Ngakak (S)


Spoiler for my collection:


Lipstick : Revlon Super Lustrous Creme 725 Love That Red


Spoiler for Revlon:


Lipstick : Silky Girl 08 Moonlight Pink


Spoiler for Silky Girl:


Lipstick : Maybeline 525 Peachy Shine


Spoiler for Maybeline:


Lipstick : Silky Girl Go Matte Lip Color 02 Wild Pink


Spoiler for Silky Girl:


Lipstick : Silky Girl Moisture Balm Lip Color 08 Plum


Spoiler for Silky Girl:


segitu dulu deh, nanti kalo beli lagi, nambah lagiiiii emoticon-Genit
ayok sista yang lain ditunggu ya reviewnya ya emoticon-Kiss (S)
Quote:


bagus itu relatif sih ya, bagus kata orang belum tentu bagus bagi yg lain. Tapi kebanyakan lip tint yg bagus itu produksi korea, krn awal trend liptint emang dari sono. Sejauh ini yg pernah aku cobain dan bisa dibilang bagus itu merk Tony moly, etude house, peripera, face shop, cathy doll, hera dll.

Quote:


Coba disini atau disini

Quote:


aku punya yg after blossom, review soon emoticon-Malu


nice info kaa. mantepp ni kaa bahas lipstick emoticon-Malu (S)
kalo aku si suka pake lipstick yg warnahnya merah biar ga keliatan pucet ditambah lip balm biar di bibir juga ga kering.
revlon kayanya bagus tuhh ka, nanti cobaa beli deh kebutulan lipstik ku juga abiss emoticon-Malu (S)
Quote:


Sama dong kita emoticon-Genit

Lipstik merah yang matte juga bisa dipake buat gradient lips, walaupun pigmentasinya ga sesempurna lip tint.

Bongkar-bongkar lip stuff di meja riasnya yuk sist, kasih review di sini emoticon-Genit
Quote:


sis, lanjut sini aja bahas lipennya emoticon-Big Grin
stylish mocca warnanya kalo di aku campuran merah sama coklat, bikin wajah seger seketika XD
biasa dibilang dandan padahal cuman pake bedak sama lipstik doang.heheh
Quote:


Ni kaa aku sedikit review yg aku pakee emoticon-Malu (S)
Yang ini untuk Lipstik yg aku pakee emoticon-Malu (S)
Spoiler for PIXY Silky Fit Lipstick 111 Red Chili Semi Matte:


Terus kalo yg ini untuk Lip Balm yg aku pake emoticon-Malu (S)
Spoiler for Maybelline Baby Lips Color:


Untuk kedua Lipstik dan Lipbalm bisanya aku kombinasiin berbarengan.
Kenapa dikombinasiin karena yg Lipbalm itu di pake biar dibibir ga keliatan kering emoticon-Malu (S)
Sis nanya dong, bibir aku kering parah sampe berdarah, pake lip balm ga ngaruh emoticon-Mewek
Lip butter yang bagus merk apa ya?

Edit:

Spoiler for review lip butter:


Quote:


Udah pernah nyobain lip butternya nivea belum sis?
Aku baca2 d forum sebelah sih kyknya recomended buat yg bibirnya kering bahkan ada yg sampe berdarah, begitu pake lip butter ini jd sehat bibirnya.
Kandungannya shea butter sama almond oil yg emang biasa dipake untuk melembabkan
Pilihan warnanya jg lucu2 dan katanya sih wangi jg emoticon-Big Grin

Spoiler for nivea:


Buat perawatan bibir kering olesin lip butter ini rutin tiap habis mandi, pas mau tidur, sebelum pakai lipstik atau kapan pun ngerasa bibirnya mulai kering.
Oia.. jangan lupa banyak2in minum air putih sis, gimana2 jg air putih itu yg paling bagus buat melembabkan tubuh kita termasuk bibir emoticon-Big Grin
Quote:


Sering2 di olesin madu atau olive oil sis.

Selain nivea lip butter, bisa coba Revlon Colorburst Lip Butter. Bentuknya kek lipstik tapi teksturnya buttery dan melembapkan banget. Ada 20 pilihan warna sheer color.

Spoiler for :
Quote:


Makasih sarannya sis emoticon-Malu