alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a39e4256e6af08788b4571/ada-salah-ketik-di-peraturan-presiden-tentang-kein
Ada Salah Ketik di Peraturan Presiden Tentang KEIN
Ada Salah Ketik di Peraturan Presiden Tentang KEIN




Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerbitkan peraturan presiden (Perpres) Nomor 8 Tahun 2016 tentang Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN). Jokowi juga menunjuk mantan Ketua Umum PAN Soetrisno Bachir sebagai Ketua KEIN.

Perpres tersebut ditandatangani Presiden Jokowi. Namun, ada kesalahan pengetikan dalam Perpres tersebut.

Dalam perpres tersebut tertulis Peraturan Presiden nomor 8 tahun 206. Seharusnya, tahun 2016.

Kesalahan pengetikan itu bukanlah yang pertama terjadi. Sebelumnya, Sekretariat Negara juga pernah salah mengetik kepanjangan Badan Intelijen Negara (BIN).

Dalam undangan pelantikan Kepala BIN  Juli 2015, Setneg menuliskan kepanjangan BIN, Badan Intelijen Nasional.

Atas kekhilafannya itu, Kementerian Sekretariat Negara melalui Deputi bidang Protokol, Pers dan dan Media Sekretariat Presiden, Djarot Sri Sulistyo menyampaikan permohonan maafnya.


http://m.nasional.rimanews.com/peris...n-Tentang-KEIN


begini cara mimpin negri ????
udah ga kaget lagi, karena sudah terbiasa.emoticon-Cape d...
Tukang ketik nya siapa sih?
Pasti titipan simbok nih. emoticon-Mad (S)
udah keseringan, jadi udah biasa



maklum aja ini tahun 206

#amatiran

emoticon-Cool

Di batu salah ketik di kertas jg salah ketik emoticon-Big Grin
salah atau bener ga ngaruh, toh jg isinya kaga bakal dibaca sm si ntuu emoticon-Betty (S)
goblok ga kelar2 nih...
32 th + 10 tahun pemerintahan yg lalu ga bisa nyetak rekor bikin yg beginian
hebat....



hebat yg goblog2 tapinya
maklumi saja

ai lep yu jokowiemoticon-Kiss
kurang angka 1 di tahun nya..
fix kesalahan terletak di mesin ketik nya .. emoticon-Hammer (S)
bentar lagi ada komen..
namanya juga manusia tidak lepas dari kesalahan...

eh gw udah komen
i dont sign what i read....
Quote:Original Posted By mows
bentar lagi ada komen..
namanya juga manusia tidak lepas dari kesalahan...

eh gw udah komen



Tanda tangan tanpa membaca, salah tanda tangan SK, salah ketik, salah ukir prasasti dan kini salah keppres... Salah terus!
korekk teruss..
bila perlu warna eek jokowi korek juga emoticon-Big Grin
masih ada 3 tahun lebih penderitaan yg ente musti hadapi emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By hebatpart2
korekk teruss..
bila perlu warna eek jokowi korek juga emoticon-Big Grin
masih ada 3 tahun lebih penderitaan yg ente musti hadapi emoticon-Traveller



begini cara kelola negri ?
Quote:Original Posted By iban55
kurang angka 1 di tahun nya..
fix kesalahan terletak di mesin ketik nya .. emoticon-Hammer (S)


Maksudnya jd tahun 2061 gan?
pertanda kayaknya, bakal menjabat selama 50 tahun..
All hail joko
Perpres tahun 206,
Itu artinya 1739 tahun sebelum Indonesia merdeka.emoticon-Cape d... (S)
menderita banget hidup lu coy..
mana masih lama lagi si jokowi menjabat emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Losername
Maksudnya jd tahun 2061 gan?
pertanda kayaknya, bakal menjabat selama 50 tahun..
All hail joko



Quote:Original Posted By fu5uysky
Perpres tahun 206,
Itu artinya 1739 tahun sebelum Indonesia merdeka.emoticon-Cape d... (S)



emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fu5uysky
Perpres tahun 206,
Itu artinya 1739 tahun sebelum Indonesia merdeka.emoticon-Cape d... (S)


oohh ini toh gunanya kapsul waktu
pada lelah kah pjbat terkait kok sring bgt typo...sran aja rekrut tnga biat dobel check biar gak malu2 in amat kdepany