alexa-tracking

Dana Sponsor Turun, Jalan Rio ke F1 Terbuka Lapang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a3666296bde6874a8b4572/dana-sponsor-turun-jalan-rio-ke-f1-terbuka-lapang
icon-hot-thread
Dana Sponsor Turun, Jalan Rio ke F1 Terbuka Lapang
Dana Sponsor Turun, Jalan Rio ke F1 Terbuka Lapang

Quote:


sukses buat rio
sekilas statistik F1 musin kemaren
Dana Sponsor Turun, Jalan Rio ke F1 Terbuka Lapang

good luck emoticon-Traveller

Quote:




Dana Sponsor Turun, Jalan Rio ke F1 Terbuka Lapang
lanjut terus
Semoga bisa berprestasi.. Setidaknya biar dilirik syukur direkrut sama tim yg lebih bagusemoticon-Big Grin
Quote:


yang penting bisa ikut balapan F1 , hitung2 loncatan karir rio , moga aja performana bagus emoticon-Big Grin
merintis pelan-pelan,
semoga suksesemoticon-thumbsup
jadinya pake apbn ya
ok lanjutkan
Good luck Rio emoticon-Recommended Seller
Quote:


aye bantuin doa semoga jadi ikut dan kagak ada masalah-masalah lagi kedepan.
btw, masih kurang 3.4 jt euro lagi bray. andaikata kaskus mau partner ama rio, mejeng dah logo kaskus dibody mobilnye rio. emoticon-coffee
semoga sukses n bisa mengharumkan nama bangsa emoticon-I Love Indonesia
semoga bisa berprestasi rio, buat yang nyinyir kelaut aje lo, ada anak muda potensial kenapa kaga didukung? emoticon-Angkat Beer

Kenapa begitu mahal......

Sebagai gambaran awal, sebuah mobil F1 sudah memakan biaya sebesar 6 juta poundsterling atau setara Rp 125 miliar, dengan perincian sebagai berikut; sayap depan (Rp 3,1 miliar), undertray (Rp 1,2 miliar), satu set ban (Rp 27 juta), gearbox atau persneling (Rp 15 miliar), perangkat telemetri (Rp 1,55 miliar), alat kemudi (Rp 1 miliar), monocoque (20,9 miliar), perangkat mesin (Rp 73,3 miliar), rem (Rp 3,1 miliar), sayap belakang (Rp 1,9 miliar), dan knalpot (Rp 3,6 miliar).

Itu baru harga sebuah mobil, belum hal-hal di luar teknis. Dalam sebuah tim, bujet yang dibutuhkan untuk mengarungi kompetisi F1 dalam semusim sekitar 158 juta poundsterling atau setara Rp 3,3 triliun. Angka tersebut untuk mendanai biaya produksi (Rp 813 miliar), pengoperasian (Rp 751 miliar), pengembangan dan penelitian (Rp 856 miliar), serta gaji driver dan kru (Rp 877 miliar).

Besarnya dana operasional sebuah tim F1 membuat seorang pebalap yang ingin bergabung, terutama yang masih baru, harus membawa dana dengan nominal tertentu. Hal itu juga berlaku untuk Rio. 



Apakah kita sdh cukup pantas bertaruh di olahraga semahal ini?sayap depan doank 3M,1?? Knalpot dr apa ya bahannya bs 3,6M???emoticon-Hammer
Selamat buat Kiky Sportemoticon-Salaman

Mau jadi sopir aja musti nyogok..
Kenapa rio ini mau bayar mahal buat ikutan f1? Kenapa ga gabung ke tim yg lain aja
Go Rio emoticon-Angkat Beer
semoga sukses
jangan sia2in duit baiksor
Klo die emang dah jago dan konsisten sih gak perlu repot nyari modal lagi. Pasti di uber sama tim besar.

Ini masalahnya di GP2 ai rio blm begitu konsisten. Turun langsung ke F1 ini gamblingnya tinggi si rio. Menang jd arang, kalah jd abu.

Yah semoga motivasinya kuat sehingga bisa bersaing aja dgn driver lain.
Quote:


ya mumpung ada sponsor , lanjut aja emoticon-Ngakak
mantaab, bisa liat org Indo di F1. Semoga langgeng dan bisa loncat ke tim2 papan atas.
ane dukung dek rio biar bisa berprestasi. skalian konglomerat2 indonesia coba bantuin pt pt