alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a356ebe05227370b8b456e/inilah-bukti-tawan-tukang-las-bertangan-robot-dari-bali-adalah-hoax
Inilah Bukti Tawan, Tukang Las Bertangan Robot dari Bali adalah HOAX!

Inilah Bukti Tawan, Tukang Las Bertangan Robot dari Bali adalah HOAX!

Masih seputar I Wayan Sumardana, alias Tawan yang banyak dijuluki sebagai “Iron Man” Indonesia. Bagi kamu yang mengikuti perkembangan berita mengenai tukang las bertangan robot ini sejak beberapa hari terakhir, mungkin kamu sudah sering membaca atau mendengar debat dari netizen mengenai apakah tangan robot milik Tawan ini asli atau hanya hoax yang dibesar-besarkan media. Bahkan, pembaca Duniaku juga “terbelah” menjadi dua kubu, antara yang mengapresiasi dan salut dengan kreatifitas Tawan, dan yang skeptis dan menganggap tukang las bertangan robot ini hoax.

Lantas mana yang benar? Baru-baru ini beberapa netizen berhasil membongkar sebuah fakta menarik, bahwasanya tukang las bertangan robot ini ternyata hanyalah HOAX belaka!

Fakta ini tentu tidak dibuat dengan mengada-ada, atau hanya sekedar spekulasi saja. Fakta ini diungkapkan beberapa netizen yang sudah mengamati video dan juga pemberitaan Tawan dalam beberapa hari terakhir. Dan kesimpulan yang didapat beberapa netizen ini, tidak mungkin Tawan berhasil membuat tangan robot Electroencephalographic (EEG) tanpa dukungan riset yang memadai, dan hanya memanfaatkan barang-barang bekas saja.

Contohnya seperti diungkapkan oleh pemilik akun Facebook M. Asad Abdurrahman. Asad menganalisa salah satu foto dari tangan robot milik Tawan, dan menganggap dari gambar saja sudah bisa dipastikan bahwa tangan robot tersebut adalah hoax belaka. Indikasinya, banyak bagian-bagian elektronik yang tidak semestinya digunakan ada di tangan tersebut, seperti port USB dan audio, hingga PCB (papan sirkuit) yang sudah terlihat usang. Memang, Tawan menggunakan banyak barang-barang bekas untuk membuat tangan robotnya ini. Namun, banyaknya bagian yang “useless” ini membuat tangan robot Tawan tampak menggelikan.
dalam sehari ada kali 10 thread dengan topik yg sama emoticon-Cape deeehh
hoax nggaknya saiya nunggu penjelasan dr kemenristek dan dikti yg katanya mo kesana.
gubernur udah datang, tinggal nunggu kunjungan presiden
kerja...kerja...kerja... emoticon-I Love Indonesia (S)
apa kan akan di kunjungi oleh yang mulia yang TAK SUDI DI SEBUT NAMA NYA
seperti ESEMKA , dan menjanjikan akan di publikasikan sebagai robotic nasional ?
Ts asu.. Itu sudah
cb suruh psg yg di kepala tgn robot nya taroh

gerakin dah

emoticon-Embarrassment
Wajar lah orang kebanyakan masih pada percaya sama jin n kuntilanak, gampang dikibulin.
bahkan seorang presiden pun bisa dikadalin blue energy

Huh saat negara lain udah bikin space station, disini masih gampang dibokisin tukang las
Mau taruh dimana muka?
Bubar bubar,

Berita terakhir alatnya korslet kehujanan jadi gak bisa dipake, dan gak bisa diteli, dan gak bisa dibangun ulang....

Akhir yg bahagia ....emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By victorlego
Wajar lah orang kebanyakan masih pada percaya sama jin n kuntilanak, gampang dikibulin.
bahkan seorang presiden pun bisa dikadalin blue energy

Huh saat negara lain udah bikin space station, disini masih gampang dibokisin tukang las
Mau taruh dimana muka?


Taro di dalam Kitab agama yg di ngaku2in paling suci sejagad raya dong gan emoticon-Ngakak
Pak tawan adalah orang langka yang hanya akan ada dalam 100 tahun sekali emoticon-Recommended Seller:
hoax atau gak, terserah dia lah emoticon-Cool
si tawan ini adalah Con Man of the year

gub Bali aja sampe kasih Dana 50 jt

udh gitu ngaku alatnya ditawar 2 m...pdhal sampe skrg ga ada yg bisa gerakin itu tangan selain tawan

sampai kapan ke Goblogan ini akan berakhir?
dobel post gara2 tawan
Quote:Original Posted By awanmendung
Bubar bubar,

Berita terakhir alatnya korslet kehujanan jadi gak bisa dipake, dan gak bisa diteli, dan gak bisa dibangun ulang....

Akhir yg bahagia ....emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Yang boneng gan? Link please...
selama kemenristek dikti belum kasih komentar selama itu pula, banyak ahli-ahli abal2 berkomentar.....emoticon-Cool
tangannya ada, tinggal bisa digerakin atau tidak
emoticon-I Love Indonesia
port audio itu untuk koneksi mp3 buat hiburan kalo exoskeletonnya lg ngambek
hoax ape engga,,emang gua pikirin emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By ong.gok.tai
tangannya ada, tinggal bisa digerakin atau tidak
emoticon-I Love Indonesia



di tangan ada robotnya emoticon-Malu (S)