alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a356d8620881655b8b4569/motogp-indonesia-hanya-mimpi
MotoGP Indonesia Hanya Mimpi
Angan para penyuka balap motor untuk bisa menyaksikan langsung ajang MotoGP pada tahun 2017 di Sirkuit Sentul, tampaknya hanya mimpi.

Pasalnya, hingga kini belum ada kepastian yang mendukung terselenggaranya event internasional itu.

Mulai dari Keputusan Presiden (Keppres) terkait MotoGP Indonesia hingga dana penyelenggaraan ajang balap paling bergengsi di dunia itu.

Untuk Keppres, ditargetkan rampung sebelum akhir bulan ini. Namun, hingga kini tidak jelas.

Padahal Keppres tersebut akan digunakan sebagai salah satu syarat saat pemerintah melakukan tanda tangan kontrak dengan Dorna Sport pada 30 Januari 2016.

“Menurut saya tidak akan terkejar. Harus dijadwalkan ulang,” ujar Irawan Sucahyono, Circuit Advisor Sentul seperti dikutip dari KompasOtomotif.

Menurut Irawan, sampai saat ini belum ada pembicaraan antara pemerintah, pihak Sirkuit Sentul dan Dorna untuk mengatur jadwal ulang.

Sebab, master plan dan induk penyelenggaraanya masih terus direvisi sesuai dengan keinginan pemerintah.

“Kemenpora masih mencari jalan keluar dan Sentul sedang memperbaiki master plan sesuai format master plan Asean Games. Sabtu (23/1/2016) ini, kita selesaikan revisinya dan Senin (25/1) mulai kita kirim lagi,” ujar Irawan.

Kendala lain, kata Irawan, pemerintah memutuskan agar penyelenggaraan MotoGP 2017, 2018, dan 2019 di Indonesia tidak menggunakan dana APBN. Kondisi tersebut membuat proyek ini ambigu.

TRIBUNNEWS.COM

MotoGP Indonesia Hanya Mimpi
kalo jadi juga paling jadi proyek macet emoticon-Ngakak
duitnya kan dah buat Rio ke F1
Masih simpang siur.

Sama kaya koordinasi pemerintah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By toeof
kalo jadi juga paling jadi proyek macet emoticon-Ngakak


kalopun sukses pasti buat bahan coli pendukung sambil bilang yang 10 tahun kemarin kemana.

track record pemimpin sekarang kan cuman nyari piala citra doaang
ijin nyimak dlu emoticon-linux2
trus klo jd... TS nya bkl dukung ga moto gp di sentul? emoticon-Traveller
mana hasil nya
Quote:Original Posted By joenordic
trus klo jd... TS nya bkl dukung ga moto gp di sentul? emoticon-Traveller


Gak, sentul jelek bener itu kalo dibanding sepang. Pantesnya buat drag supra ek aje
Sentul buat balap kodok aja
harus optimis dong
kan udagh da kesepakatan dg dorna
masalahnya tinggal renovasi saja...ndak masalah itu

emoticon-Traveller