alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a325be620881a7408b4568/said-aqil-siroj-jenazah-teroris-layak-dibuang-ke-laut
Said Aqil Siroj: Jenazah Teroris Layak Dibuang ke Laut!
Said Aqil Siroj: Jenazah Teroris Layak Dibuang ke Laut!


INDRAMAYU (CT) – Gencarnya penolakan terhadap jenazah pelaku teror, Ahmad Muazan, oleh warga Desa Kedungwungu, Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu mendapat dukungan oleh Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul ‘Ulama (PBNU), Said Said Aqil Siroj. Bahkan Ia menegaskan bahwa siapapun pelaku teror yang menebarkan rasa takut terhadap masyarakat, layak jenazahnya dibuang ke laut.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Said Said Aqil Siroj seusai menghadiri pengajian, dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW di Indramayu, Jumat (22/01)

Merespon banyaknya kelompok masyarakat yang mempertimbangkan sisi HAk Asasi Manusia (HAM) terhadap gerakan penolakan jenazah Ahmad Muazan, Said Said Aqil Siroj menegaskan bahwa tindakan teror yang dilakukan Ahmad Muazan, merupakan perilaku yang tidak berkeprimanusiaan.

“Teroris lebih melanggar kemanusiaan, membunuh orang seenaknya. Apa gak melanggar ham itu? kenapa masih bicara HAM, mereka sudah tidak mengenal HAM. Ngapain kita berkeprimanusiaan terhadap orang seperti itu?” Tegasnya dengan nada bertanya.

Ia juga menambahkan bahwa, tindakan teroris dalam aspek fikih, sudah termasuk ke dalam pembangkang negara. Tindakan tegas sudah selayaknya diberikan terhadap perilaku macam itu.

“Teroris itu bukan hanya musuh warga kedungwungu, tetapi musuh bangsa, musuh kita semua. warga NU tak pernah bersimpati dengan gerakan-gerakan radikal,” pungkasnya. (CT)

Sumber: Cirebontrust.com
Seorang penulis bernama Kashif Chaudry mengatakan dalam jurnalnya yang dimuat oleh surat kabar The Huffington Post,
Kamis (7/1/2016), jika junjungan umat Islam sedunia, Nabi Muhammad SAW, ternyata pernah memperingatkan akan kedatangan
kelompok Negara Islam untuk Irak dan Suriah (ISIS). Peringatan itu telah dimuat di berbagai hadis sahih (yang dipercaya)
seperti Bukhari dan Muslim. Tanda-tanda ISIS yang disebutkan oleh Nabi Muhammad SAW pun tak meleset.
Termasuk bendera hitam yang kini menjadi lambang ISIS. Kecermatan rinciannya bakal bikin kamu takjub.
1400 tahun lalu Nabi Muhammad mengatakan, "Akan datang hari dimana Islam hanya sekedar agama, Alquran hanya sekedar kitab,
masjid-masjid berdiri megah namun tidak dimakmurkan. Di akhir zaman hakikat Islam akan hilang, sebagian besar hanya menjalani
ritual saja. Para ulama akan korup dan berselisih". Demikian ketegasan Nabi Muhammad kala itu. Kata-kata Rasulullah
nampaknya terbukti. Para pemimpin agama dewasa ini malah menyalahgunakan mimbar dan berkhotbah menyebarkan kebencian.
Selain itu Nabi Muhammad SAW juga menerangkan soal kedatangan ISIS. Menurut beliau akan datang sekelompok
orang yang mengatas namakan Islam. Dalam HR Muslim disebut, mereka adalah sekelompok anak muda yang bodoh dan
belum memiliki kedewasaan dalam berpikir. Mereka akan mengucapkan komitmen kekejian namun pandai dalam merayu seseorang
demi bergabung dengan mereka. Mereka memanggil orang-orang untuk menegakkan kalimat Allah SWT lewat Alquran tapi ternyata
gak satupun isi kitab suci itu dikerjakan. "Mereka inilah orang-orang paling buruk dan zalim, bahkan yang terburuk dari
ciptaan Allah SWT," ujar Nabi Muhammad.
Ilustrasi ISIS
Belum cukup, dalam buku Al Fitan pada kekhalifahan Sayidina Ali bin Abi Thalib, Nabi Muhammad SAW pernah mengatakan kepada Ali,
orang-orang buruk ini memiliki rambut panjang dan berbendera hitam. Hati mereka terbuat dari besi dan mereka akan mengikrarkan
diri dalam wilayah kedaulatan. Ini sungguh menarik. Selama ini ISIS mengklaim diri mereka sebagai Negara Islam atau Daulah Islam
Dalam Al Fitan juga disebutkan, kelompok ini tidak pernah menepati perjanjian mereka, tidak berbicara soal kebenaran, dan
... waini, mereka memiliki nama mirip kota-kota. Yap, pemimpin ISIS Abu Bakar al-Baghdadi, pikiran kita langsung terbayang
ke Kota Baghdad, Irak, waduh!
youtube-thumbnail


wah.. ane setuju ama pak said


ganyang neokomunis wahabi!
TS ga komeng jd males komeng jg emoticon-Big Grin
Artis lg bernyanyi.
Di bom bagusnya emoticon-Big Grin
Seandainya masih ada t rex..masukin aja ke kandang t rex
Klo ikannya bisa ngomong, pasti bakalan ikut nolak mayat teroris. "Jangan kotori laut kami!"
emoticon-Big Grin
untung ane bukan teroris
bukannya diajarin balaslah kejahatan dg kebaikan.
jangan balas kejahatan dg kejahatan.
mayat teroris layak dbuang dilaut
kl jenazah dkubur
kadang mbah said ki jongkir utek e emoticon-Embarrassment
maksudnya jenazahnya dibakar terus ditebar di laut gitu..

tapi ane merasakan sih kegeraman yang dirasakan oleh Said Aqil..

coba kalo seluruh umat muslim Indonesia punya sikap yang sama seperti Said Aqil terhadap teroris, pasti Teroris bakal mudah diberantas
menuduh orang lain takfiri, padahal NU sendiri takfiri

tidak usah menghakimi sesama muslum, jika mereka salah, biar Allah yg akan menghakimi mereka
jangan tergiring opini media umat muslim adalah teroris dan perjuangan umat muslim adalah bentuk teror
Kalo telolisnya ga seiman, apakah ada perdebatan ini ? Kayanya semua bakal minta dibakar ato buang aje
olesin minyal babi trus bungkus plastik masukin spiteng
Buang aja ke bonbin buat makan buaya atau harimau emoticon-Ngakak (S)
ya, kalo sana sini pada nolak ya mau ndak mau emoticon-Big Grin kelaut aje
Daging dan tulang kasih makan anjing aja, organ dalam lemparin ke buaya
goblog ngotorin laut itu emoticon-Mad (S)
lanjutgan
×