alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a2fe45d89b09f3458b4568/khawatirbatu-pertama-diletakkan-batu-kedua-mandek
Khawatir...Batu Pertama Diletakkan, Batu Kedua Mandek
Anggota Komisi VI DPR Refrizal khawatir megaproyek kereta cepat Jakarta-Bandung yang telah diresmikan oleh Presiden Joko Widodo hanya sebatas peletakan batu pertama. Pada akhirnya proyek ini akan mandek seperti jalan tol Trans Sumatera.

Hal ini disampaikan Refrizal dalam diskusi bertajuk "Ada Apa Di Balik Kereta Cepat" di Cikini, Jakarta, Sabtu (23/1). Kekhawatiran politikus PKS itu dikarenakan belum sejalannya internal pemerintah seperti Kementerian Perhubungan, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan serta BUMN.

Gelaja belum kompaknya pemerintah menurutnya bisa dilihat dari penerbitan dokumen Analisis Dampak Lingkungan (Amdal) proyek senilai Rp5,9 triliun yang sampai sekarang belum klir.

"Harusnya pemerintah konek dulu, Amdal juga belum klir. Saya khawatir Jokowi hanya meletakkan batu pertama, batu keduanya malah mandek, seperti tol Trans Sumatera," kata politikus asal Sumbar itu.

Menurutnya, proyek tol Trans Sumatera sepanjang 2.300 km sudah direncanakan dan dilakukan peletakan batu pertama era Jusuf Kalla menjadi wapres mendampingi Presiden Soesilo Bambang Yudhoyono. Tapi hingga sekarang tidak jadi-jadi.

Selain itu, ia melihat pemerintah tidak konsisten dengan skala prioritas. Karena dirinya dulu lebih setuju dengan pembangunan tol Trans Sumatera, namun yang dilakukan pemerintah adalah membangun jembatan Selat Sunda.

"Jadi masalahnya di sini juga skala prioritas, harus ada skala prioritas. Sejak awal saya sudah kirim surat terbuka kepada Jokowi. Bukan kita tidak butuhkan kereta api cepat, tapi yang lebih penting adalah Jakarta-Surabaya," jelasnya.

http://www.jpnn.com/read/2016/01/23/...u-Kedua-Mandek

mudah2an gak mangkrak
Quote:Original Posted By bonta87
Anggota Komisi VI DPR Refrizal khawatir megaproyek kereta cepat Jakarta-Bandung yang telah diresmikan oleh Presiden Joko Widodo hanya sebatas peletakan batu pertama. Pada akhirnya proyek ini akan mandek seperti jalan tol Trans Sumatera.

Menurutnya, proyek tol Trans Sumatera sepanjang 2.300 km sudah direncanakan dan dilakukan peletakan batu pertama era Jusuf Kalla menjadi wapres mendampingi Presiden Soesilo Bambang Yudhoyono. Tapi hingga sekarang tidak jadi-jadi.



hlo

http://finance.detik.com/read/2016/01/06/074952/3111532/4/begini-perkembangan-jalan-tol-trans-sumatera

kalau liat di berita diatas, trans sumatera udah in progress bray? targetnya 2019 kelar
mangkrak kata pak Refrizal dari PKS ini maksudnya apa ya???

emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By nana94


hlo

http://finance.detik.com/read/2016/0...trans-sumatera

kalau liat di berita diatas, trans sumatera udah in progress bray? targetnya 2019 kelar
mangkrak kata pak Refrizal dari PKS ini maksudnya apa ya???

emoticon-Bingung


mungkin dia mengomentari pemerintahan terdahulu sehingga berharap kesalahan itu tdk terulang di pemerintahan sekarang...mungkin ye itu anal liza gw
kayak kapal sapi ya.

pelayaran pertama terisi 70% krn mau dipoto2 sm dishoot masuk koran dan tipi pas diresmikan si anu.

pelayaran kedua?
kapal kosong nyaring bunyinya.

Khawatir...Batu Pertama Diletakkan, Batu Kedua Mandek
males ngomentarin pemerintahan yg sekarang. selain terlalu banyak hal yg dikomentarin. banyak pembela2 bermata buta. jadi ya biarin ajalah negara ini hancur. biar kalimantan merdeka.
ini bukan urusan DPR tapi urusan menteri emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By erababubaru
kayak kapal sapi ya.

pelayaran pertama terisi 70% krn mau dipoto2 sm dishoot masuk koran dan tipi pas diresmikan si anu.

pelayaran kedua?
kapal kosong nyaring bunyinya.

Khawatir...Batu Pertama Diletakkan, Batu Kedua Mandek


kayaknya begitu gan

Btw foto di atas lebih ganteng daripada kau-tahu-siapa emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bonta87


mungkin dia mengomentari pemerintahan terdahulu sehingga berharap kesalahan itu tdk terulang di pemerintahan sekarang...mungkin ye itu anal liza gw

Salah kalee emoticon-Cape deeehh
Berharap kesalahan itu terulang di pemerintahan sekarang yg bener emoticon-Kiss (S)
Kalo kaga bijimane dapet duit mereka emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By otonggoreng

Salah kalee emoticon-Cape deeehh
Berharap kesalahan itu terulang di pemerintahan sekarang yg bener emoticon-Kiss (S)
Kalo kaga bijimane dapet duit mereka emoticon-Kiss (S)



salah ya Puh...maaf deh kalau gitu emoticon-Betty emoticon-Betty
kalo batu kedua mandek, batu ketiganya pakai bacan aja pasti joss emoticon-Stick Out Tongue
kepala batu kapan di cor bray emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bonta87


salah ya Puh...maaf deh kalau gitu emoticon-Betty emoticon-Betty


Langsung PM trio kwek kwek buat dibaikin gih emoticon-thumbsup: emoticon-Smilie
kalau saiya mah berharap yg terbaik aja.
apalh daya hamba hanya rakyat biasa... terlalu banyak kontrasepsi di negeri ini emoticon-Cape d...