alexa-tracking

Kalau Ahok Jadi Gubernur Lagi, Jakarta Bisa Berubah Jadi Singapura

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a2f669642eb6a4528b4567/kalau-ahok-jadi-gubernur-lagi-jakarta-bisa-berubah-jadi-singapura
Kalau Ahok Jadi Gubernur Lagi, Jakarta Bisa Berubah Jadi Singapura
Quote:



LUAR BIASA ..... SUDAH SEPANTASNYA TETAP MENDUKUNG AHOK MENJADI GUBERNUR DKI JAKARTA

AHOK MEMANG HEBAT!!! DAHSYAT emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Melihat tendensi ts yg menuju ke sara, ane udah tahu kalau disini belum siap untuk maju n modern
Masih demen tetap primitif n purbakala.
Sekali2 memang tiap orang wajib ke luar negeri biar terbuka wawasannya ..
sarkasm dan lebay

kalo mw bikin saja umno ala Indonesia
Si NS ini kok seperti bilang cina lebih hebat dari pribumi yeh?
Andaikata umpama misalkan seumpama .....
Jangan gan, ntar ada yg bunuh diri massal emoticon-Berduka (S)
jangan mengkhayal lah .... dikasih seratus ahok juga gak bakal bisa jakarta jadi singapore .... emoticon-Big Grin

jangan terlalu tinggi kalau berharap ... nanti kalau kecewa lebih sakit .... ahok bisa bikin jakarta mirip kl atau bangkok atau taipei aja udah bagus banget ....
Maunya rasis itu, Jakarta lebih baik dibikin kaco kayak Rio de Janeiro emoticon-No Hope
Kalau Ahok Jadi Gubernur Lagi, Jakarta Bisa Berubah Jadi Singapura

Quote:


Ini Surah apa namanya emoticon-Bingung
Quote:


lo nyolok pekaes ya kemaren ? sensitif amat sih ... emoticon-Big Grin

ini bukan masalah cina pribumi ... ini masalah ada orang yang terlalu memuja si ahok .... emoticon-Embarrassment




orang orang kayak lo ini nih yang suka bikin statement ... kalau ada orang tidak suka pks itu artinya benci islam ... kalau ada orang yg mengkritik fpi itu berarti kafir ... kalau ada orang yang mengecam teroris berarti anti islam ... kalau ada orang yang menghujat pejabat koruptor itu berarti anti pribumi .... emoticon-Big Grin
Engga aneh, liat aja kota2 besar di AS, Orang2 Indiannya udah pada kemana? Paling diperbatasan, daerah utara yang masih pegunungan atau jadi penjaga kasino di Las Vegas. Di London aja Orang Inggris aslinya tinggal 50%. Sisanya kebuang ke utara....

Terima aja, di kota besar istilah pribumi non pribumi itu engga berlaku. Semua survival of the fittest
Quote:


bukan indian ... tapi native american .... mereka emang dari dulu aja gak tinggal di kota kok ... apalagi kota besar ... emoticon-Big Grin

di kota kota besar di states ... prime location-nya emang dikuasai oleh pendatang dan jewish sama white people yg masuk one percenter .... emoticon-Embarrassment

kalo london ... itu emang native-nya tergeser sama arab .... emoticon-Big Grin
Kalo lo punya skill punya ilmu kenapa harus takut tinggal di jkarta emoticon-Cool
dari jaman Sutiyoso juga udah dimulai kaleeeee

kakek gw pindah dari menteng ke bintaro karena ngga kuat bayar pbb nya karena beliau pensiunan

itu terjadi 15 taon yg lalu

ini yang namanya metropolitan, semua kota metropolitan itu emang mahal, karena tolok ukur maju sebagian bisa dari situ.

tolok ukur maju itu penting karena untuk membuat investor masuk kesini

kita yang tergusur ke udik nantinya diharapkan kerja keras supaya bisa "balik" lagi ke metropolitan

positive thinking is a must emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Trit cokin ngayal
di singapore kenapa banyakan chinese karena disana memang gak ada pribuminya dari dulu. yang merdekain jg bisa dibilang keturunan chinese. Beda jauh sama jakarta, semaju2nya jakarta karena ahok justru akan majuin semua orang secara rata. liat aja skrg banyak orang terbantu dikasih rusun, transportasi gratis dll. yang protes itu cuma kalangan yg pemasukannya berkurang karena selama ini bisa seenaknya ngeruk duit.

jadi jaman skrg jangan main sara deh. ane chinese gan, tapi ada politikus chinese yang ane gak suka jg karena kinerja dan kelakuan, contohnya aja kaya si HT, SN dan IJ.
Quote:


Sebelum ada Whities DC juga ditempatin Native Americans, walau tribesnya bukan yang besar.....California apalagi. Boston yang jadi salah satu sentral perjuangan mereka Whities juga penduduknya Natuve Americans sampai wabah abad 17.

Lagi sejatinya Orang Betawi juga emang bukan 'suku' asli, karena mereka juga dateng dari berbagai daerah. Kebudayaannya aja campur aduk. Kayanya emang Jakarta itu bukan untuk satu macam etnis aja dari awal, tapi melting pot dari berbagai kebudayaan
Jakarta jadi Singapura?

mau ada 100 Ahok pun tidak bakalan terjadi, selama masih ada tokoh tokoh macem Lulung, Taufik, Riziek...
Quote:



mantap gan
Quote:


suku betawi emang gak ada .... karena ini kota dibuat oleh belanda ... jadi lucu kalau orang betawi ngerasa sebagai "PEMILIK" jakarta dan suka sok ke pendatang yg dari jawa atau sumatera .... emoticon-Big Grin

ini sama seperti di states ... kotanya itu dibikin oleh pendatang .... bukan existing populasi yang di geser oleh pendatang ... emoticon-Big Grin
malah kalau boleh dibilang ... existing population di kota kota besar di states itu caucasian dan afro-american .... emoticon-Big Grin
Quote:


Setuju, masi aja ada ngaku profesor atau org terpelajar tapi masi SARA.

Tuh ane baru baca trit, preman seram gak bisa nyanyi lagu kebangsaan, jgn dikira orang2 yg ngaku pribumi itu cinta tanah airnya, belum tentu, krn gak ada hubungan antara ras/suku dgn kecintaan kpd negara kita.

Kalo kita menganut sila 1 dari Pancasila, maka kita percaya bahwa semua ciptaan Tuhan, siapa yg bisa milih terlahir sebagai siapa, ras apa, dsb

Skrg beda ama jaman orba, dijaman internet ini, org2 semakin pandai dan dapat berpikir kritis bisa membedakan mana yang benar dan yg salah