alexa-tracking

Penjelasan atasan polisi mengenai kasus penilangan supir taksi, berhenti/ parkir

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a2df045c77989f108b456c/penjelasan-atasan-polisi-mengenai-kasus-penilangan-supir-taksi-berhenti--parkir
Poll: Siapakah yang benar?

This poll is closed - 28 Voters

View Poll
Sopir taksi 82.14% (23 votes)
polisi yang menilang 3.57% (1 votes)
atasan polisi 14.29% (4 votes)
Penjelasan atasan polisi mengenai kasus penilangan supir taksi, berhenti/ parkir
Quote:


Link:http://megapolitan.kompas.com/read/2...paign=related&
Polisi berhak, polisi mempunyai wewenang

Jika berdebat di pengadilan bakal rugi waktu dan rugi tenaga, ga cuma sekali sidang kelar

Ah ngeles

pas sidang juga langsung maen getok aja
Sopir taksinya lbh ngerti undang2 drpd ..... ah sudah lah
emang bisa adu argumen oas sidang tilang??
bukannya cuman ngasih tau kesalahan, denda trus ketok palu.
abis tu bayar denda.
harusnya sih gag langsung tilang bisa minta supirmya buat mindahin mobilnya dulu klo emang tugasnya kayak yg disampein pak atasan.
tapi tetep ajalah pulisi selalu bener.
Tai lah tuh plokis knp gak nyuruh tukang taksi jalan terus tp maen tilang aja, klo scr rambu2 kan tuh tukang taksi udah benar tp secara kewenangan plokis punya wewenang. Dmn ungkapan plokis pengayom masyarakat klo selalu arogan dlm melakukan tindakan emoticon-fuck
pak pulisi yang benar emoticon-Big Grin
gosipnya video aslinya dinet sudah dihapus gan

menandakan polisi mau cuci tangan case ini, you know lah polishit di Indonesia ini full of shit


gak ada yang namanya oknum, semua bobrok. oknum itu polisi yg baik
pasal 1, plokis selalu bener
pasal 2, kalo salah pasti dibelain atasannya macam berita ini

cari2 alasan aja emoticon-Stick Out Tongue
itu kan lagi di shooting NET , mungkin aja dia "kepepet" buat bahan acara ato kesepakatan dengan tim "kreatif" ato gimana
orang kalo lagi di shooting kan beda CMIIW
Quote:


haha, bener gan, kata temen ane, pas disidang, nama kita dipanggil, trus langsung dikasih tau nominal yang didenda
Quote:



Quote:


Iya. Ane pernah ditilang dan ikut sidang, jd nama dipanggil secara kolektif pak A, B, C,D,E.. anda melanggar pasal ini denda ini.
Ada yg keberatan? Tidak ada (palu diketok)
Misal pak supir mengajukan keberatan, pastinya makan waktu lbh lama, dan kayaknya mengambil alokasi waktu lainnya, bukan hari itu juga...

Kan juga memanggil pihak polisi yg melakukan tilang... (ingat kasus kaskuser yg kena tilang di malaysia gara2 polisi dsana ga tau peraturan baru kalo sim indonesia bisa dipakai se asia tenggara).

Ga cuma sekali aja sidang...

Menurut ane sih, pak sopir taxi bakal ngalah, byr denda tilang drpd harus bolak balik pengadilan.. (lbhbberharga utk cr setoran ketimbang berdebat di meja hijau)

Ini ane angkut pengalaman kaskuser di malaysia pas kena sidang dpt dr serba serbi sim di forum kepolisian...

Quote:


sudahlah memang begitu aturanya
polisi selalu benar
polisi yang berwenang
jdi ingat kejadian dlu yg polisi ngwal moge dicegat pesepeda tu jg dri dvisi humas polri membela polisi dg brbagai dalih dan argumen
budaya peninggalan orde baru yg subversif...jago ngeles emoticon-Ngakak (S)
Kalo begitu ane sangat setuju polkis jadi sasaran bom & tembakan teroris emoticon-Big Grin
dan sampai sekarang pun masih 3 polisi yang emang bener - bener bisa dipercaya emoticon-Embarrassment
Lah bener kan
Udah gw duga
Kita ini cuma d anggep orang" goblok yg ga ngerti aturan
Dan walopun kita ngerti aturan, tetep kita yg salah
Kenapa? Seragam coyyyy
Kita ga pake seragam itu tuh
Pokok nya kalo beda sama peraturan, ttp yg bener mereka, kita ttep salah, malah aturan nya yg salah, UU boleh dilanggar dengan alasan berwenang berhak
Heran
Padahal tugas mereka itu untuk menjalankan UU!! Bukan membuat UU!!
Menjalankan doang lho inget
penjelasan yg baik sekali
berarti case closed ye emoticon-Ngacir
heh...saya berwenang emoticon-Marah
Kita mah apa atuh
polisi selalu berhak gan
emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S)
×