alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a2d5991a997563688b4569/tentang-celana-yang-hilang-dan-pembantu-jessica-di-tempat-perlindungan
Tentang Celana yang Hilang dan Pembantu Jessica di Tempat Perlindungan
Tentang Celana yang Hilang dan Pembantu Jessica di Tempat Perlindungan
JAKARTA, KOMPAS.com - Setelah ada informasi tentang celana yang hilang, polisi memindahkan pembantu Jessica Kumala Wongso (27), SR, ke tempat perlindungan yang dirahasiakan pada Kamis (21/1/2016) malam.

SR disebut sebagai saksi kunci dalam kasus meninggalnya Mirna. Ia memberi informasi mengenai celana Jessica yang dia buang usai teman Jessica, Wayan Mirna Salihin (27), minum kopi bercampur sianida di Kafe Olivier, Grand Indonesia, 6 Januari 2016 lalu.

Informasi adanya celana yang dibuang diterima polisi dari kuasa hukum Jessica, Yudi Wibowo. Menurut Yudi, SR membuang celana atas permintaan Jessica yang menganggap celana itu sudah rusak.

Jessica bertutur, celananya robek dan tidak bisa dijahit lagi usai menolong Mirna ke Rumah Sakit Abdi Waluyo.

Banyak rumor yang beredar mengenai celana itu, termasuk dugaan adanya bekas sianida di sana sehingga dibuang oleh pemiliknya.

Namun, polisi dengan tegas membantah hal itu. Celana Jessica dijadikan salah satu alat bukti yang perlu dicari karena adanya informasi yang masuk dan dinilai berhubungan dengan meninggalnya Mirna.

Bahkan, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Krishna Murti menyebutkan tidak masalah jika celana itu tidak ditemukan.

Padahal sebelumnya, polisi mencari-cari celana itu hingga ke tempat sampah dan ikut melibatkan tukang sampah dalam pencariannya.

Sampai saat ini, celana tersebut belum ditemukan.

"Saksi kunci kami tempatkan di tempat perlindungan, yang pembantu (Jessica) itu. Kami amankan karena keterangannya signifikan," kata Krishna di Mapolda Metro Jaya, Jumat (22/1/2016).

Polisi membantah kepindahan SR itu disebabkan adanya ancaman dari pihak tertentu.

"Orangtuanya (SR) datang ke kami minta ditempatkan di rumah khusus dengan orangtuanya mengetahui, dengan harapan ketika dibutuhkan saat sidang, tidak sulit dicari. Rumahnya kan jauh," kata Krishna.

Keterangan ahli

Terlepas dari celana Jessica, polisi meyakini sudah mengantongi alat bukti penting untuk mengungkap kematian Mirna, yaitu keterangan dari empat ahli.

Ahli yang dimaksud adalah ahli pidana, ahli psikologi forensik, ahli laboratorium forensik, dan satu ahli lagi yang dirahasiakan bidangnya.

Setelah polisi mendapat keterangan dari empat ahli tersebut secara tertulis, kumpulan keterangan itu akan dibawa ke Kejaksaan Tinggi untuk ekspos atau koordinasi.

Jaksa penuntut umum (JPU) nantinya memberi masukan, apakah keterangan dan bukti yang diajukan sudah cukup atau masih ada yang kurang.

"Selasa depan kami ekspos ke Kejaksaan Tinggi," tutur Krishna. Setelah ekspos, baru bisa dilakukan gelar perkara yang nantinya ada penetapan status tersangka dalam kasus ini.

sumber : http://megapolitan.kompas.com/read/2016/01/23/07233911/Tentang.Celana.yang.Hilang.dan.Pembantu.Jessica.di.Tempat.Perlindungan?page=2
ko cuma celana? jangan Itu cuma pengalihan, kan bisa nya yg penting penting "gitu" di simpen di beha bray emoticon-Malu
Pertamax
polishit nya dah stress emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Informasi adanya celana yang dibuang diterima polisi dari kuasa hukum Jessica, Yudi Wibowo. Menurut Yudi, SR membuang celana atas permintaan Jessica yang menganggap celana itu sudah rusak.

Tuh khan, ini pengacara ngomong lagi yg ga penting, yg seharusnya ga usah diomongin, dgn dia ngomong polisi baru cari deh emoticon-Big Grin

Pasti deh tuh celana bukan karna ada sianidanya, karna kalo pake celana jeans, mau jeans atau denim, mau masukin botol bekas sianida tanpa berdiri itu sulit..... Pasti dia buang karna trauma si Mirna mati dipangkuannya. Temen sendiri yg diracun ama J sendiri terakhir matinya di pangkuan J, sambil matanya menatap si J dan seolah2 mau bilang WHY.... WHY YOU DID IT TO ME J???
Coba liat aja pas lagi kejang2, pas lagi bawa ke klinik trus RS, pandangan kosong Mirna ke arah siapa?

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
celana dah dibakar mo dicari jg ndak bkl ketemu
Quote:Original Posted By mbahmomon
celana dah dibakar mo dicari jg ndak bkl ketemu


Apa benar dibakar? Khan ga dibilang dibakar?
Bisa jadi ga dibuang loh, wkwkwkwkw...

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By rsryomantap3


Apa benar dibakar? Khan ga dibilang dibakar?
Bisa jadi ga dibuang loh, wkwkwkwkw...

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

klo ndak dibakar ya disimpen ma pembantunya.
kalo cuma sekedar robek atau rusak trus dibuang, pasti bisa ketemu apalagi sudah melibatkan tukang sampah. lah kalo ini kan Ghaib emoticon-Takut (S)
pasti ada sesuatu emoticon-Blue Guy Peace
keterangan saksi ahli tidak cukup kuat utk menetapkan seseorang sebagai tersangka, kasus ini cukup rumit
hanya pembuktian cctv dan bekas sianida di celana pelaku yg bisa digunakan sebagai bukti utk penetapan tersangka
tapi sejauh ini cctv tdk menunjukkan perbuatan pelaku dan celana jg tdk di temukan

mungkin bs di coba trace penggunaan kartu kredit dan atm terduga pelaku selama di indonesia dan 30 hari sebelum kembali ke indonesia
kemudian telusuri seluruh tempat yg tercatat transaksi nya serta mintai keterangan dr orang2 berkomunikasi dgn terduga pelaku dalam 90 hari terakhir sebelum kejadian, baik melalui email, bbm, WA, dan sosmed lainnya.

kemungkinan cm 2, si terduga pelaku sangat rapi merencanakan semuanya ato pelakunya memang bkn org yg di duga
Mungkin saat itu dia ngompol di celana .. emoticon-Ngakak (S)
kliatan polisi blom tau siapa tersangkan nya
cuman berdasarkan dugaan dan second opinion (keterangan saksi ahli) yg dijadikan patokan dan itu smua merujuk ke jessica.

brarti sebenarnya polisi blom tau siapa yg menaro racun itu ke cangkir korban.
Katanya hari ini polisi bakal membeberkan semuanya y?
Quote:Original Posted By rsryomantap3


Tuh khan, ini pengacara ngomong lagi yg ga penting, yg seharusnya ga usah diomongin, dgn dia ngomong polisi baru cari deh emoticon-Big Grin

Pasti deh tuh celana bukan karna ada sianidanya, karna kalo pake celana jeans, mau jeans atau denim, mau masukin botol bekas sianida tanpa berdiri itu sulit..... Pasti dia buang karna trauma si Mirna mati dipangkuannya. Temen sendiri yg diracun ama J sendiri terakhir matinya di pangkuan J, sambil matanya menatap si J dan seolah2 mau bilang WHY.... WHY YOU DID IT TO ME J???
Coba liat aja pas lagi kejang2, pas lagi bawa ke klinik trus RS, pandangan kosong Mirna ke arah siapa?

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk



cuman sebatas dugaan aja bray.
tp lom menunjukkan siapa tersangka yg menaro racun itu kecangkir si mirna

polisi kayaknya berputar2 di sebatas dugaan2 aja.
Asal ada uang, semua bisa dibereskan, kira-kira kapan ibu akan memberikan uang ke kami?
Quote:Original Posted By mbahmomon

klo ndak dibakar ya disimpen ma pembantunya.


Kemungkinan besar, pembantunya ga buang, merasa sayang celana jeans mahal bisa ditambel, disimpen atau ga dikasih ke siapa gitu...
Makanya diamankan emoticon-Big Grin

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By pilemon889
keterangan saksi ahli tidak cukup kuat utk menetapkan seseorang sebagai tersangka, kasus ini cukup rumit
hanya pembuktian cctv dan bekas sianida di celana pelaku yg bisa digunakan sebagai bukti utk penetapan tersangka
tapi sejauh ini cctv tdk menunjukkan perbuatan pelaku dan celana jg tdk di temukan

mungkin bs di coba trace penggunaan kartu kredit dan atm terduga pelaku selama di indonesia dan 30 hari sebelum kembali ke indonesia
kemudian telusuri seluruh tempat yg tercatat transaksi nya serta mintai keterangan dr orang2 berkomunikasi dgn terduga pelaku dalam 90 hari terakhir sebelum kejadian, baik melalui email, bbm, WA, dan sosmed lainnya.

kemungkinan cm 2, si terduga pelaku sangat rapi merencanakan semuanya ato pelakunya memang bkn org yg di duga


CC/ATM bisa jadi ga berguna kalau menggunakan transaksi CASH emoticon-Big Grin
Kalau beli sianida, bisa jadi bayarnya juga CASH ke counter bank, cukup tulis nama asal sebagai pengirim aja khan? emoticon-Big Grin

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By andesit1



cuman sebatas dugaan aja bray.
tp lom menunjukkan siapa tersangka yg menaro racun itu kecangkir si mirna

polisi kayaknya berputar2 di sebatas dugaan2 aja.


Bukan siapa tapi gimana cara menuang sianida itu tepatnya emoticon-Big Grin

I think police must be missing 1 thing.... Tempat itu udah diperiksa belon yah? Itu tuh yg gue bingung blon ada beritanya... selain celana jeans, masa dari rumah bawa sianida dalem celana jeans terus?

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By rsryomantap3


CC/ATM bisa jadi ga berguna kalau menggunakan transaksi CASH emoticon-Big Grin
Kalau beli sianida, bisa jadi bayarnya juga CASH ke counter bank, cukup tulis nama asal sebagai pengirim aja khan? emoticon-Big Grin

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


emg tdk nutup kemungkinan dibeli secara cash, artinya terduga pelaku mampir lsg ke tmpt penjualan sianida tersebut ato minimal dia nyuruh org pergi beli, komunikasi antara terduga pelaku dan org yg di suruh beli bs jd petunjuk
itu sebabnya mesti di trace smua bentuk komunikasi selama 90 hari terakhir dan mintai keterangan dari org2 yg berkomunikasi dgn si terduga


Ane curiga nasbung yg ngembat celananya dari tempat sampah buat memenuhi fantasi erotis gadis oriental yg tidak mungkin menjadi kenyataan..