alexa-tracking

Pertamina Menang Banyak dari Penjualan Premium

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a21b7ba2c06e60118b4567/pertamina-menang-banyak-dari-penjualan-premium
Pertamina Menang Banyak dari Penjualan Premium
Quote:


menang banyak tapi kok masih rugi ya.. emoticon-Bingung (S)
Quote:
biar orang kitah-kitah kenyang..
we setuju kok klo premium ini dibinasakan.
kita liat bisa apa nih regime
Beh...
coba dipikirkan, misalnya:
beli di harga $50, terus turun ke $30, bayarnya $50 ato $30?

terus, belinya di $50, jualnya harus ikutin harga terupdate?

Ya wajarlah...ga rugi jg kok
Kan laporan keu perta taun lalu plus 5T
Quote:


Menang berapa om, emang naruh berapa sih bisa jackpot gitu emoticon-Bingung
Quote:


pasang angka 100 kali om.. emoticon-Hammer (S)
aneh.. giliran naik cepet.. tp katanya rugi karena buat nutup kerugian2 sebelumnya? lalu rakyat jd korban ?? Pertamina juga uda dikasih kekhususan utk bs distribusikan premium.. terlepas rugi ga nya udah resiko bisnis... apalagi PT , bukan Perum..
Quote:


Cuma cepek emoticon-Matabelo
Quote:


iya cepek M.. emoticon-Stick Out Tongue
menang banyak dipake buat bagi2 bos besar penguasa negeri
Quote:


Kecil lah klo masih M emoticon-Traveller
Gak make premium emoticon-Cool
pertamaxemoticon-Cool
kalo perlu yg plus skalianemoticon-Cool
Quote:


dikatakan pertamina ikuti harga pasar emoticon-shakehand
Karyawan pertamini boleh kejang2 di trit ini emoticon-Ngakak
Quote:


klo Mnya dalam bentuk $ masih kecil kagak?? emoticon-Cool

tpi M dalam bentuk dollarkan million jd sama saja kecilnya ya.. emoticon-Hammer2
Quote:


Ga sampai lah emang nyampe omsetnya $100M, ane duga semua ini untuk support tugas pertamina mendukung ketahanan energi seperti pembangunan kilang, persiapan pengelolaan blok migas yg habis kontrak, konversi energi terbarukan dll, cuma keterbukaannya yg emang ga disampaikan, mungkin karena faktor psikologis sebagian rakyat yg suka bully kebijakan yg dianggap ga pro rakyat, seperti kemarin pungutan 200-300 yg gagal dilakukan, padahal efek penurunan harga juga ga banyak membantu rakyat kecil, karena toh harga2 ga akan ikut turun, padahal konsumen BBM boleh dibilang klas menengah atas yg efeknya sebenarnya ga seberapa, lihat saja kendaraan dijalan ga pernah sepi walaupun harga BBM lagi tinggi, juga minat beli otomotif tetap tinggi, bila benar fenomena penurunan ini hanya sementara (mengingat energi fosil stoknya terbatas) maka sudah seharusnya negara mempersiapkan segala langkah utk antisipasi itu, sehingga pada saatnya tetap bisa survive, hanya rakyat yg wajib mengawal dan mengawasi anggaran negara biar ga salah kelola seperti masa lalu ulang tahun anak menteri, peluncuran buku istri menteri, beli ticket konser, manggil tukang pijat diambil dari uang negara emoticon-Sorry