alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a2092314088dd46a8b4567/bila-transportasi-massal-dki-bagus-parkir-mobil-di-gedung-naik-jadi-rp-50-ribu
Bila Transportasi Massal DKI Bagus, Parkir Mobil di Gedung Naik Jadi Rp 50 Ribu
Jakarta - Parkir mobil dalam gedung (off street) bisa naik sampai menjadi Rp 50 ribu. Tapi tenang saja, itu bisa terjadi bila trasportasi massal di Jakarta sudah tertata dan terintegrasi satu sama lain.

"Enggak lah (tidak diterapkan dalam waktu dekat). Itu kan hanya bisa maksimal segitu (Rp 50 ribu) sama seperti yang di gedung-gedung," kata Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (22/1/2016).

Ahok mengatakan perlu transportasi umum yang memadai sebelum kenaikan tarif parkir mobil itu diterapkan. Namun bila transportasi umum belum memadai, tidak mungkin Pemprov DKI Jkaarta menerapkan aturan yang memberatkan semacam itu.

"Itu setelah kita bisa memberikan bus yang baik. Itu saja. Tapi kalau bus belum baik, enak saja lu (kamu) kasih Rp 50 ribu. Mau kaya mendadak pengelola parkir?" kata Ahok meredakan kekhawatiran terhadap wacana kenaikan parkir itu.

Dihubungi terpisah, Kepala Dinas Perhubungan Andri Yansyah menyatakan kenaikan parkir Rp 50 ribu itu baru sebatas wacana. Namun saat ini, pemerintah perlu membangun transportasi dulu, berupa Bus Rapid Transit, Mass Rapid Transit, hingga Light Rail Transit (LRT). Bahkan Andri juga tak yakin penerapan tarif parkir itu bakal direalisasikan tahun depan.

"Ya memang masih lama (penerapannya). Menunggu MRT, BRT, semua pengadaan bus," kata Andri.

http://news.detik.com/berita/3125009/bila-transportasi-massal-dki-bagus-parkir-mobil-di-gedung-naik-jadi-rp-50-ribu

=====

jakarta cuman buat orang kaya pulang kampung aja loooemoticon-Ngakak
jakarta gk butuh gubernur banyak bacot suka omong kasaremoticon-Ngakak
gk pikir sendirinya juga pendatangemoticon-Ngakak
Buruan terapin ERP nya lah di Medan Merdeka sampai Thamrin
wajar aja, klo mo bawa mobil pribadi ya siap2 bayar lebih emoticon-Traveller
Knp ga dibalik logikanya...jika transportasi umum jkt sdh bgus..jgnkan byar mahal..byr murah buat parkir org akan lbh milih naik umum emoticon-Malu (S)
berarti masih wacana ya bray.emoticon-Bingung (S)
sekarang aje
motor 20k mobil 100k

yang mampu ya tinggal bayar, yang enggak bakalan pindah ke transport umum emoticon-Traveller
Kelas menengah ngehe emang mau nark angkutan umum ? gengsiiiii dooooonkkk emoticon-Ngakak
Setuju, bagusin dulu baru dinaikkan
bukannya udah? coba parkir di arkadia TB simatupang.. 4-5rb/jam.. seharian bisa 50rb..
dikebut dong transportasi massalnya
Quote:Original Posted By fachrin.aulia
dikebut dong transportasi massalnya


jangan cuman bacot ajaemoticon-Ngakak
jangan bilang baru periodeemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cendol.dan.bata
Buruan terapin ERP nya lah di Medan Merdeka sampai Thamrin


Emang skrg belum bray?
Quote:Original Posted By abgsexylover
bukannya udah? coba parkir di arkadia TB simatupang.. 4-5rb/jam.. seharian bisa 50rb..


4000 rebu perjam itu standard

Lah ini mo dinaikin jadi 50 rebu per dua jam

Kalo seharian brapa? 300 rebuan per dua belas jam
Quote:Original Posted By wasitnya.mantap


4000 rebu perjam itu standard

Lah ini mo dinaikin jadi 50 rebu per dua jam

Kalo seharian brapa? 300 rebuan per dua belas jam


busyet,, sungguhan.. terus terang gw suka naik bus.. cuma sering kapok..
naik busway aja desek2an.. panas.. lama.. urusan cuma 1 jam bisa makan waktu 8 jam PP
ya terpaksa naik mobil dewe.. urusan 1 jam paling cuma 3 jam PP
Temen gua yg gaji tembus 25 aja naik krl, lebih sayang badan smp stasiun gowes smp rumah biar bisa liat keluarga lebih lama katanya emoticon-Big Grin
Tp kalo kelas menengah ngehe tau sendiri lah dr palmerah ampe rawa buntu ntu parkiran mobil di stasiun kek apa emoticon-Big Grin
Ke stasiun aja make mobil emoticon-Big Grin














emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By abgsexylover


busyet,, sungguhan.. terus terang gw suka naik bus.. cuma sering kapok..
naik busway aja desek2an.. panas.. lama.. urusan cuma 1 jam bisa makan waktu 8 jam PP
ya terpaksa naik mobil dewe.. urusan 1 jam paling cuma 3 jam PP


Suka naek bus gegara pengen jadi penjahat kelamin yak?

Gesek gesek .... emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By wasitnya.mantap


Suka naek bus gegara pengen jadi penjahat kelamin yak?

Gesek gesek .... emoticon-Blue Guy Peace


hahaha... mending bayar gan.. bisa celup..
lagian temen kantor banyak yg mau satu dua celup.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By abgsexylover


hahaha... mending bayar gan.. bisa celup..
lagian temen kantor banyak yg mau satu dua celup.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Hehehehehe.....
Quote:Original Posted By similikitit
Kelas menengah ngehe emang mau nark angkutan umum ? gengsiiiii dooooonkkk emoticon-Ngakak


ya kalo kondisinya kaya sekarang sih ane gengsi gan..

tapi kalo kaya di singapore ane lebih milih naik angkutan umum.. bersih, rapi, penumpangnya teratur..
nah pengguna transport umumnya ini yang menurut ane bakal jadi masalah.. bisa ngikutin aturan dan tertib apa engga? ane sih ragu.. kalo banyak pengamen, ada genangan kencing di lantai, sampah permen karet, muntah orang, dll ya ane mending naik mobil pribadi..

intinya ya angkutan umumnya tunggu baik dulu seperti yang dibilang.. dan sekarang masih proses kan..

kalo emank udh baik ane yakin yang kelas menengah ga akan gengsi kok..
Quote:Original Posted By pedagang.rujak


Emang skrg belum bray?


Belum