alexa-tracking

Sista Lebih Pilih Jadi Wanita Karir or Ibu Rumah Tangga ???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a1f95154c07a93738b456d/sista-lebih-pilih-jadi-wanita-karir-or-ibu-rumah-tangga
Poll: Pilih Wanita Karir Atau Ibu Rumah Tangga?

This poll is closed - 82 Voters

View Poll
Wanita Karir Dong Sis,.. 14.63% (12 votes)
Ibu Rumah Tangga Aja Deh, Ngurus Anak Suami! 26.83% (22 votes)
Dua-Dua-nya Ane Bisa Koq Sis,. 58.54% (48 votes)
icon-hot-thread
Sista Lebih Pilih Jadi Wanita Karir or Ibu Rumah Tangga ???
Sista Lebih Pilih Jadi Wanita Karir or Ibu Rumah Tangga ???

Hai Sistah,..

Salam kenal Sis, sebelumnya perkenalkan nama ane adalah monika, ane adalah pendatang baru di Kaskus yang kebetulan sekarang ini ane login menggunakan ID Kaskus cowok ane. Saat ini aku sedang menginjak umur yang terbilang harusnya udah nggak labil sih, tepatnya sih sekarang umur ane sekitar 26. Beberapa malam ini kebetulan daku memang sedang ragu dan bimbang akan sesuatu hal hingga bikin ane susah tidur emoticon-Big Grin. Lewat thread ini akan ane bagikan siapa tau dari Sista semua juga ada atau yang memang pernah mengalami seperti yang ane alami.
Emang Rasanya Tuh Ga Enak Kalo lagi Bimbang!


Setiap Sistah tentunya punya impian masing-masing, dan mungkin bakal ngelakuin apa saja demi tercapai apa yang udah dicita-citakan. salah satunya adalah urusan pekerjaan ataupun orang sekarang lebih senang menyebutnya adalah Karir. dan beberapa hari ini ane sering dibingungkan dengan layaknya berdiri disebuah persimpangan antara "Memilih Menjadi Wanita Karir atau Menjadi Ibu Rumah Tangga" untuk calon anak dan calon suami nantinya. Hmmm... emoticon-Cape d...


Plus Minus Yang Lalu Lalang Dalam Pikiran

Secara kodrat memang seorang cewek seperti ane ataupun Sistah semuanya memang ditakdirkan untuk menjadi seorang ibu rumah tangga, akan tetapi jaman sekarang sudah maju dan lebih canggih dan memungkinkan seorang wanita bisa berkarir bersandar layaknya selevel dengan para cowok-cowok. entah itu menjadi manager ataupun bisa jadi seorang bos di sebuah perusahaan. Beberapa hari ini sempet mikirin apa saja dan sampai" ane listing dan dapetin beberapa poin di bawah ini. menurut lo gimana, Sis?


Quote:

Quote:


Itulah dia beberapa alasan dan pemikiran yang beberapa hari ini jadi membebani menjadi pertimbangan dalam memilih menjadi wanita karir atau rumahan dengan ngurus rumah saja, hmmm,... emang ada plus minusnya yah sis,
Tapi kalo menurut Sistah,.. apakah ada poin atau hal lain yang bisa jadi bahan pertimbangan?

Tambahin Aja Sis,..

Jadi dua duanya ane bisyaaaaaa... semogaaaaaemoticon-Malu
Kalo ane fleksibel gan emoticon-Big Grin toh kalo freelance web developer dirumah... Lebih banyak jadi ibu rumah tangga pastinya emoticon-Malu (S)
ane sih maunya jadi ibu rumah tangga sis.. biar pas suami ane pulang udah ada makanan di rumah :Peace
ane sih rencanaya mau kerja di rumah sis kalo udah punya anak. biar bisa lebih banyak waku sama keluarga.. doain yaa siss. ane lagi ngerintis usaha di sela-sela kerja. mumpung masih muda dan masih ada energinya emoticon-Kiss
ibu rumah tangga yang punya usaha kalo saya, jadi wanita karir apalagi dengan jam kerja pagi sampai sore buat saya kasihan buat anak krn saya ngalamin seperti itu, kalau ga pinter2 deketin anak wanita karir rasanya kurang akrab dgn anak karena jarang bareng, cuma pendapat saya sih..
Ibu rumah tangga FIX!!!, biar ga "nelantarin" suami (ane irt) , kalau jadi wanita karier sih enak jg tapi ada aja yang bikin kesel dan temen yang nyebelin , dah gt kalo kerjaan numpuk ga ada yang bantu belom lagi kantor jauh (maap curhat wktu ane kerja dulu emoticon-Stick Out Tongue) , bisanya kita aja bawa diri sih emoticon-Smilie
Mau jadi ibu rumah tangga ajah deh , biar misua ada yang urusin , anak jg bs ngurus sendiri hihihi


Kalo bisa jd ibu rumah tangga yg punya penghasilan sendiri.. why not both? emoticon-Big Grin
why not both?
klo msalah ini mah ttp harus dbcarain sama sang suami tercintaaaah
gak bs mengambil keputusan sepihak
dulu sih pengennya jadi ibu rumah tangga karena satu-satunya hal yang jadi pertimbangan adalah keinginan bwt mendidik anak menjadi manusia sebaik-baiknya dan itu ga gampang. dan aq sendiri pun enggan mewakilkan pada mertua ato babysitter.

tapi ketika keadaan yang ga diharapkan terjadi karena perceraian, ya mau ga mau aq mesti jadi wanita karier dan jauh dari anak pula (kerja diLN). dan otomatis urusan anak diserahkan pada ortu sendiri.
Kalau udah nikah mau jadi ibu rumah tangga aja deh. Pengen 24 jam ngerasain repotnya ngurus anak emoticon-Kiss
pengennya sih bisa dua-duanya emoticon-Big Grin
tapi semua tergantung kebijakan suami jg sih nanti yg terbaik harus gimana emoticon-Embarrassment
pilih jadi wanita karir sis, tapi tetep atas persetujuan lelaki emoticon-Ngakak (S)
Belom nikah sih tapi ane pengen jadi ibu rumah tangga yang berpenghasilan. Walopun dapet duit dikit dikit mah lumayan lah buat nabung emoticon-Peluk
lebih pengen jd pengusaha sis.,karena bisa atur waktu sendiri dan ttp ada waktu buat keluarga. emoticon-Kiss (S)
Jadi ibu rumah tangga..

Karena anak ane adalah harta titipan yang Tuhan berikan ke ane.

Gak bisa ane biarkan pengasuh atau orang lain yang merawat dan mendidiknya.

Takut salah asuhan, dan akan jadi sesal dan dosa ane seumur hidup.
kalo full ibu rumah tangga bawaannya bosen & gossip mulu emoticon-Betty (S)
Kalo ane sih sist awalnya bekerja wktu itu baby umur 7 bln. Smpe baby umur 3.5 kerja terus tapi tetep ASI g berhenti kena formula kalo krja aja selebihnya tetap ASI. trus kmrn wktu umur 3.5 ane resend karna wktu itu ngerenung g bs liat prkembangan anak pdhl lagi lucu2nya. Anak jg sering g ngebolehin kerja padahal udh kbiasaan aq tinggal kerja, akhirnya nyari sampingan yg bisa dpt penghasilan sndri skaligus g ninggalin kwajiban sbg istri dan ibu. Dan sekarang ngejalanin keduax krna usaha sampingan. Bersyukur krna hasilnya sama sprti saya kerja dlu hehehe tapi tetap pekerjaan sbg ibu saya utamakan. Krna sbg ibu gajinya langsung dari allah swt. Dan yg paling penting smua yg dilakukan diridhoi suami hehehe jadi pnjang lebar ceritanya. Tapi y itulah pilihan hidup sbg wanita.. emoticon-Smilie
hi sist.. ^^
kita ga bisa nge-judge IRT itu melulu urusan dapur yaa dan wanita karir itu pasti ga akrab ma anak dll...
ga fair aja rasanya..

gue kerja office hours, anak satu umur hampi 3taun yangmana lagi on fire emoticon-Big Grin . Secapek2nya pulker pasti langsung bersih2 rumah, nyiapin makan, nyuapin, maen n belajar (nulis, warna, gambar) ma anak, dst... capek? punggung rasanya aduhay (!!%$#@x£÷z!!!!) emoticon-Big Grin

pinter2 ngatur waktu n megang komitmen aja..
lembur jangan sering2, wiken wajib ma family dan berangkat pagi ninggalin rumah uda pada sarapan n rumah rapi.

Temen gue ada yang full IRT.
Tapi masih bisa tuh 'happy2 & me time'... sekali lagi pinter2 manajemen waktu n komitmennya aja.. Dia jualan online babyshop yang skg makin melebar uda shipping ke malaysia.

jangan mengkotak2an IRT dan wanita karir. Semua pasti punya alasan masing2 dan pasti tujuannya baik buat keluarga emoticon-Smilie