alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a1f0bf162ec21b0b8b4568/habis-da-jajanan-pake-wadah-kondom
Habis Da... Jajanan pake wadah kondom
Media Bisnis Online

Jajanan Yang Dikemas Dengan Kondom


Media Bisnis Online - Yayasan kita dan Buah Hati mendapat laporan dari Pusat Pelayanan Terpadu Perempuan dan Anak (P2TP2A) Bekasi terkait adanya jajanan anak yang dikemas dengan wadah mirip kondom. Jajanan itu ditemukan di tukang jajanan anak-anak di SD di Bekasi.



Habis Da... Jajanan pake wadah kondom



Jajanan tersebut dikemas dalam kotak kardus dan terdapat tulisan "Kotak Kado" dan bergambar aneka kartun, ada Frozen, Angry Birds, dan tokoh BoBoiBoy. Saat dibuka, kardus tersebut berisi susu cair yang dikemas dalam plastik dan satu wadah mirip kondom. Cara mengkonsumsinya adalah dengan memasukan susu cair dan air ke dalam wadah mirip kondom lalu diikat. Susu dikocok dan diminum seperti minum es mambo.


"Kami terkejut begitu mendapatkan informasi ini dari wakil ketua P2TP2a Kota Bekasi. Kami sadar ada bahaya besar yang sedang mengancam anak-anak kita lewat mainan ini." kata Pendiri Yayasan Kita dan Buah Hati, Elly Risman Jumat, (22/1/2016).


Menurut Elly kalau jajanan ini beredar di sekolah-sekolah SD di yang ada di kota Bekasi, kemungkinan besar ada di kota lainnya. Dia berharap orang tua dan guru bisa lebih waspada dengan anaknya akibat temuan ini.


"Target yang paling empuk adalah anak-anak TK dan SD yang masih lugu dan tidak punya bekal sama sekali dari orang tuanya tentang jajanan, apalagi jajanan yang mengandung narkoba dan pornografi." ucapnya.


Elly mengatakan kabar jajanan anak yang menggunakan kemasan mirip kondom ini sudah ditanggapi oleh BPOM. Elly berharap masalah ini bisa segera diselesaikan.


"Kami yakin akan panjang sekali jalan untuk menemukan siapa yang mengedarkannya dan bagaimana tindakan selanjutnya untuk mencegah hal ini terjadi lagi." ujarnya.


"Mari mengambil hikmah dari kasus ini, agar kita sebagai orang tua lebih peka dan sadar bahwa anak kita adalah sasaran tembak dari berbagai panah beracun yang menghancurkan kehidupannya." tambahnya.


Jajanan mirip kondom ini juga heboh di media sosial. Banyak para pengguna media sosial memposting "Kotak Kado" ini dan menyampaikan kerisauannya.


Baca Juga : Perangi AIDS, Ilmuwan Ciptakan Kondom Super
makin aneh aje jajan anak sekarang, ada permen narkoba lah, ini malah kondom.emoticon-Hammer (S)
nih bray ane juga nemu yg kek beginian emoticon-Marah

Quote:Habis Da... Jajanan pake wadah kondom
Habis Da... Jajanan pake wadah kondom

bagaimana tindakan pemerintah emoticon-Marah
Kerjaannya panasbung tuh pasti emoticon-Ngakak
ribet bray.
Anak2 ga bakal tau itu kondom klo engga emaknya atw abangnyanyh sering make yg kasih tau, anak2 kecil gitu mana ngerti kondom, ane aja baru pas kuliah baru ngerti kondom itu kek gimana dan bentuknya spt apa, ga usah dibesar2in lah, yg bilanh mirip kan yg biasa make aja, lha dari jaman gw kecil klo jajan bajigur ama abangnya tuh plastik bajigur yg bentuk kondom di panjang2in biar mirip titip bentuknya, kok ga ada yg ribut emoticon-Nohope
ngajarin anak2 buat seneng "jajan" :P
Es mambo pake kondom udah ada dari dulu kalee emoticon-Big Grin
Bukannya Itu Finger Cot ya... Habis Da... Jajanan pake wadah kondom

kalo itu kondom... berarti baik wartawannya kecil bnget...emoticon-Ngakak (S)


Habis Da... Jajanan pake wadah kondomHabis Da... Jajanan pake wadah kondom
Quote:Original Posted By puro.nihon.zu
nih bray ane juga nemu yg kek beginian emoticon-Marah


bagaimana tindakan pemerintah emoticon-Marah


Om cari permen gituan di mana om, ane cari2 di tukang jajan sekolah ga nemu2..
kondom bekas kah???

tinggal dicuci pake sabun, dikeringin... jadidah.... emoticon-Big Grin
Itu wadahnya emang kondom atau cuma mirip kondom bray ? emoticon-Bingung
Ini mau menghancurkan generasi muda dari kecil, yah?
Pengalihan isu terus.. Sedangkan daging Ayam sama Sapi terus naik..
Quote:Original Posted By jokerboy3
Anak2 ga bakal tau itu kondom klo engga emaknya atw abangnyanyh sering make yg kasih tau, anak2 kecil gitu mana ngerti kondom, ane aja baru pas kuliah baru ngerti kondom itu kek gimana dan bentuknya spt apa, ga usah dibesar2in lah, yg bilanh mirip kan yg biasa make aja, lha dari jaman gw kecil klo jajan bajigur ama abangnya tuh plastik bajigur yg bentuk kondom di panjang2in biar mirip titip bentuknya, kok ga ada yg ribut emoticon-Nohope


Masalahnya bisa aja tuh plastik dari kondom bekas bray.
ah elah lebay, brarti rubber finger glove itu kondom juga?

Habis Da... Jajanan pake wadah kondom
Indoensia mah udah gila, semua disikat... gak mikirin kesehatan
Quote:Original Posted By antisuap


Masalahnya bisa aja tuh plastik dari kondom bekas bray.


Cuma mirip dodol..lebih mahal biayanya buat dia klo musti cari kondom bekas buat di daur ulang jadi maenan ky gitu emoticon-Wkwkwk
Ngakakk asli negara ini makin lama makin aneh2 kejadiannya ga habis pikir emoticon-Ngakak
bingung gw padahal tuh anak2 juga ga tw itu apaan, twnya susuntuang situ teroa dikocok terus dikenyot selesai, yg bikin rame ga jelas banget dah emoticon-Cape deeehh