alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a1eef0c3cb17024f8b4567/mengenal--pria-altruis-yuk-sis
icon-hot-thread
Sista Doyan yang Mana Nih?
Heloooo Sisssssss
Mengenal Pria Altruis yuk sis!

Apa sih yang perempuan mau dari seorang pria? Tampang, uang, kebaikan dan masih banyak hal yang mungkin kalau mau dijawab bisa panjangnhya nggak ketulungan. emoticon-Ngakak (S)
Kenapa tiba tiba ane bahas ini? Kebetulan pagi ini ane baca satu hasil survei dalam artikel online Sis. Disitu dijelaskan soal ketertarikan perempuan terhadap pria. Kalau dalam bayangan beberapa orang, seringkali pria tampan lebih dijago jagokan dibanding pria yaaa katakanlah tampang nggak seberapa tapi aslinya baik luar biasa. Ternyata nih Sis, hasil survei menyebutkan bahwa perempuan lebih memilih pria alturis dibanding pria dengan tampang yang tamphaaaan alias tsakep.
Kira-kira begini bunyi hasil surveinya:

Quote:
Not so, concludes a newly published study. It shows women do indeed find good-looking men desirable — but if they have to choose, they'll probably pick the altruistic guy over the hunk. The results provide "further evidence of the importance of altruism in women's mate choice preferences," a research team led by the University of Worcester's Daniel Farrelly writes in the journal Evolutionary Psychology. It confirms that selflessness is "a highly important characteristic trait women look for in long-term partners." - sumur


Kalo diartikan yaah kurang lebih nih hasil survey menyebutkan bahwa wanita memang suka pria tampan tapi kalau mesti milih mereka bakal lebih memilih pria altruis dibanding pria yang tampan.

Altruis? apaan tuh?

Quote:Nyomot pengertian dari KBBI nih Sis, altruis adalah orang yan lebih banyak mengutamakan kepentingan orang lain (tidak mementingkan diri sendiri) - sumur


Kenapa sih perempuan bisa lebih suka pria yang altruis dibanding pria tampan? Kalau ane pribadi meras ini dia alasan kenapa perempuan lebih memilih pria altruis dibanding yang cakepan dikit.


Quote: Cakep sih dibawa kemana-mana tapi bikin insecure tingkat dewaMengenal Pria Altruis yuk sis!

Pria tampan emang sih seringkali bikin perempuan lebih cepat terpesona. Secara pria tampan ituu ya tampan. emoticon-Ngakak (S) Enak diliat mata, enak juga buat diajak gandengan kemana-mana. Mau ke kondangan bisa pamer dikit sama temen temen yang lainnya.
Quote:"ih ada cowok cakep tuh. Siapa ya"
" Oh itu mah pacar gue"
Mengenal Pria Altruis yuk sis!

Ecieeee siapa sih yang nggak bakal sedikit besar kepala kalau emang pasangannya diakui tingkat ketampanannya.

Quote:yeee, cowok gue cakep yeee..
Tapi di sisi lain punya pasangan yang tampan bikin perempuan cenderung sering merasa insecure.
Mengenal Pria Altruis yuk sis!
Kenapa? Ya iyalah, dimana mana pria tampan mengundang lebah lebah berdatangan. Lebah dalam arti yang bukan sebenarnya ya Sis. Ya tau sendiri lah gimana kalau seringkali pria tampan lebih sering dideketi oleh kaum kaum hawa yang juga ikutan kepincut dengan ketampanannya. Alhasil yah Sista bisa bakal lebih sering merasa insecure dengan penampilan lah misalnya takut gemuk lah takut nggak tampil oke lah. Tiba- tiba merasa kurang pantas punya pasangan cakep. Insecure karena takut si pasangan justru kepincut Sista lain yang lebih kece.



Quote:Dengan Pria Altruis, kamu bakal jadi si number one
Mengenal Pria Altruis yuk sis!

Menggandeng pria altruis yang ya katakanlah nggak tampan tampan amat ke kondangan emang nggak bakalan sekece menggandeng pria pria tampan. Tapi apalah arti tampan kalau kamu nggak bisa jadi yang utama.

Mengenal Pria Altruis yuk sis!


Pria altruis adalah mereka mereka yang nggak egois Sis. Mereka nggak bakalan cuma perhatiin kepentingan dia tapi juga kepentingan kamu.
Mungkin dia nggak bisa menarik perhatian orang lewat tampang, tapi pasti dia bakalan menarik perhatian orang lewat kebaikan dan sikapnya.


Mengenal Pria Altruis yuk sis!



Itu sedikit alesan ane kenapa emang hasil survei membuktikan kalau pria altruis lebih dipilih dibanding pria tampan.. Kalau Sista harus memilih satu di antara dua pilihan cowok ini Sista lebih doyan yang mana dong? Boleh share dimariiii

emoticon-Maaf Aganwati

Komeng Sista- Sista
Quote:Quote:Original Posted By boeghill
altruis emoticon-Request:


Quote:Original Posted By nueyh.roshan
altruiss lebih enak emoticon-Big Grin banyak diperhatiin


Quote:Original Posted By istandbyyou
iy sis.. betul banget..
klo punya cowo cm modal tampan yang ada cuma makan hati sis
ujung2 nya cepet putusemoticon-Frown


Quote:Original Posted By zeraelfada
altruis dongg emoticon-Malu (S)
pernah punya mantan yg cakep tapi playboynya ga ketulungan emoticon-Cape d... (S)
yg ada malah makan ati emoticon-Shutup


Quote:Original Posted By cutevampire
hmmm, tampan relatif lah ya. ane sih selalu menganggap si dia itu paling tampan sedunia, no matter what. emoticon-Ngakak (S)
klo altruis, mgkin si dia termasuk jg kali ya. ibundanya pernah mengumpamakan dia itu seperti lilin yg sedang menyala dtengah ruang yg gelap.
ya bener sih, apalah arti tampan klo kita bukan yg utama.
kata temen ane, tampan itu klo gak "player" ya gay emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By emwashere
Jelas yang altruis lah sis..
Kan semua cewe senang jadi yang utama..

Kalo yang ganteng ntar si dia malah sibuk tebarrrr pesona lagi..


Quote:Original Posted By danisibakmi
Altruis

Dia bisa bikin kita nyaman en in some case, dia gak cuma jadi pacar, tapi juga temen, temen yang baik ....

*suddenly miss my ex*


Quote:Original Posted By elputta
Altruis
Ane pernah kenal cowok macam ini emoticon-Belo padahal baru kenal tp ane merasa teristimewakan emoticon-Embarrassment
Sayangnya ane gak bisa dapetin dia emoticon-Mewek emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By kpopluckynumber
Ane sih suka Pria Tampan. Tapi kalau modal tampang doank tanpa pengertian ya Buat Apa emoticon-Ngakak
Ane gak suka cowo cakep sok Cool, Pendiem, Maunya Jadi Pusat Perhatian.
Mending pria yg acceptable buat ane and pengertian emoticon-Peluk


Quote:Original Posted By meisitinurhan
sekedar share aja, ane punya cowok dan kata temen-temen dia menarik karna giginya gingsul, mancung dan alisnya bagus banget intinya sih kalo kata temen-temen ane dia itu TAMVAN.
malah ane jadi insecure jatohnya bener yang TS bilang, ane juga gak terlalu suka dia yang terlalu serius karna ane suka cowok yang humoris kebanyakan ane yang becanda dan respon dia cuma emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-EEK!
mau dong yang Altruis, daripada Tamvan tapi makan ati emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By Ricky279
masih ada gitu cewe skrg yg milih altruis daripada tampan? JARANG MEN !
dari ratusan atau bahkan ribuan perempuan di dunia kebanyakan lebih memilih cowo tampan wkwkwk,

ga percaya? tes aja misal muke lu pas"an dan sikap lu yg altruis lu nembak cewe kwkwwk chancenya cmn 30:70 utk diterima


Quote:Original Posted By amellady
ane pilih dua'duanya


Quote:Original Posted By elvaelisyadutha
ane lebih seneng orang baik emoticon-Cool buat apa orang cakep selangit kalo selangit juga tingkahnya emoticon-Cape d... masih ada beberapa karakter juga nurut ane sih emoticon-Malu tapi cukup itu aja dulu emoticon-Ngakak cowok nakal kalo mau nakal tanya dulu sama ibu dan sodara perempuanya emoticon-Malu karena cowok nakal kan boleh katanya bgitu juga nakalin mreka emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By missbrenny
altruis dong gan yang gak cakep2 bngt dan gak jelek juga tapi keren dibawa kemana mana hehe emoticon-Big Grin.


Quote:Original Posted By KenzoNS
Jd altruis y istilahny
Brrti gw cowok tipe altruis dannn tampan jg pastinya emoticon-Cool

Btw nic inpoh


Quote:Original Posted By rasyidlien
Kareana ane g tampan ,So otomatis ane harus jadi altruis emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By newtoon
mengutamakan kepentingan orang lain, akhirnya perhatian sama banyak orang. dari altruis malah jadi playboy emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By galihgono
cewek ane cakep plus punya badan aduhay,tp bikin ane insecure asli..wakakakak


Quote:Original Posted By paijosetro
insak allah ane orang yang alterius gan ..
tapi gak semua nya juga menjadi orang alterius
banyak juga yang mementingkan diri sendiri dengan egonya sendiri juga
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


Quote:Original Posted By tupilaaa
kalo disuruh milih mah yg sepaket gan, yg ganteng & alturis emoticon-Wakaka maruk


Quote:Original Posted By ismaya
Ane pribadi altruisme.. secara ane ga tampan tampan amad.. mayan lah udeh ngegebet yayang jadi istri emoticon-Cool


Quote:Original Posted By niesarif
cieeeeek, sista pada milih yg altruis. ini mikirnya pas lagi make logika.

tp realita masih banyak kok, cewe yg make kalimat ajaib.
"cowok itu sama aja, egois, mikirin diri sendiri, gk perhatian".
cekacekaceka.emoticon-siul:

artinya ya mikir sendiri dah. pake perasaan yaw, bukan logika.

bikin mejeng di page owan dong. pelizzz emoticon-Belo


Quote:Original Posted By niesarif


cieeeeek, sista pada milih yg altruis. ini mikirnya pas lagi make logika.

tp realita masih banyak kok, cewe yg make kalimat ajaib.
"cowok itu sama aja, egois, mikirin diri sendiri, gk perhatian".
cekacekaceka.emoticon-siul:

artinya ya mikir sendiri dah. pake perasaan yaw, bukan logika.

bikin mejeng di page owan dong. pelizzz emoticon-Belo

Salam "apalah gw ini, tampan enggak cuman altruis doang". emoticon-angel


Quote:Original Posted By abdoes
Saya baru tahu Altruis ,. tapi sifatnya agak cocok dengan saya ,. tapi mendingan jangan terlalu baik sama cewek ,. karena nanti banyak yang salah pengertian ,. ntarnya malah jadi musuh ,. trust me ,. emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By alsafe27
Pria altruis gan , udh bosen kemakan janji manis sama yg tampan2 :'(
mending yang biasa ajah tp selalu ada dan gk egois.




Komeng Agan-Agan
Quote:Quote:Original Posted By Ricky279
masih ada gitu cewe skrg yg milih altruis daripada tampan? JARANG MEN !
dari ratusan atau bahkan ribuan perempuan di dunia kebanyakan lebih memilih cowo tampan wkwkwk,

ga percaya? tes aja misal muke lu pas"an dan sikap lu yg altruis lu nembak cewe kwkwwk chancenya cmn 30:70 utk diterima


Quote:Original Posted By KenzoNS
Jd altruis y istilahny
Brrti gw cowok tipe altruis dannn tampan jg pastinya emoticon-Cool

Btw nic inpoh


Quote:Original Posted By rasyidlien
Kareana ane g tampan ,So otomatis ane harus jadi altruis emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By newtoon
mengutamakan kepentingan orang lain, akhirnya perhatian sama banyak orang. dari altruis malah jadi playboy emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By galihgono
cewek ane cakep plus punya badan aduhay,tp bikin ane insecure asli..wakakakak


Quote:Original Posted By paijosetro
insak allah ane orang yang alterius gan ..
tapi gak semua nya juga menjadi orang alterius
banyak juga yang mementingkan diri sendiri dengan egonya sendiri juga
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


Quote:Original Posted By tupilaaa
kalo disuruh milih mah yg sepaket gan, yg ganteng & alturis emoticon-Wakaka maruk


Quote:Original Posted By ismaya
Ane pribadi altruisme.. secara ane ga tampan tampan amad.. mayan lah udeh ngegebet yayang jadi istri emoticon-Cool


Quote:Original Posted By niesarif
cieeeeek, sista pada milih yg altruis. ini mikirnya pas lagi make logika.

tp realita masih banyak kok, cewe yg make kalimat ajaib.
"cowok itu sama aja, egois, mikirin diri sendiri, gk perhatian".
cekacekaceka.emoticon-siul:

artinya ya mikir sendiri dah. pake perasaan yaw, bukan logika.

bikin mejeng di page owan dong. pelizzz emoticon-Belo


Quote:Original Posted By niesarif


cieeeeek, sista pada milih yg altruis. ini mikirnya pas lagi make logika.

tp realita masih banyak kok, cewe yg make kalimat ajaib.
"cowok itu sama aja, egois, mikirin diri sendiri, gk perhatian".
cekacekaceka.emoticon-siul:

artinya ya mikir sendiri dah. pake perasaan yaw, bukan logika.

bikin mejeng di page owan dong. pelizzz emoticon-Belo

Salam "apalah gw ini, tampan enggak cuman altruis doang". emoticon-angel


Quote:Original Posted By abdoes
Saya baru tahu Altruis ,. tapi sifatnya agak cocok dengan saya ,. tapi mendingan jangan terlalu baik sama cewek ,. karena nanti banyak yang salah pengertian ,. ntarnya malah jadi musuh ,. trust me ,. emoticon-Hammer (S)


altruis emoticon-Request:
ane idem sama yang di atas ane.. altruiss dong.. tampang mah yaaah menyesuaikan emoticon-Ngakak (S)
altruiss lebih enak emoticon-Big Grin banyak diperhatiin
altruis baru tau istilahnya tuh siss. nice info sis. ane gak cari yang sempurna, cukup jadi imam yg baik buat keluarga ane sis emoticon-Peluk
aku juga lebih suka yang kayak gitu sih sis.. Oke punya pokoknya heheh :Peace
Quote:Original Posted By boeghill
altruis emoticon-Request:


sama sama ane yang baik emang lebih enak. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By meyanie21
ane idem sama yang di atas ane.. altruiss dong.. tampang mah yaaah menyesuaikan emoticon-Ngakak (S)


bener Sis.. tampang mah belakangan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By nueyh.roshan
altruiss lebih enak emoticon-Big Grin banyak diperhatiin


Benner banget. masa udah punya pasangan tapi nggak ada yang merhatiin emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By zound
altruis baru tau istilahnya tuh siss. nice info sis. ane gak cari yang sempurna, cukup jadi imam yg baik buat keluarga ane sis emoticon-Peluk


semoga segera menemukan imamnya yaa sis emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By dianabagus23
aku juga lebih suka yang kayak gitu sih sis.. Oke punya pokoknya heheh :Peace

oke deh emoticon-Jempol
Oh kalau yang kaya gitu disebut altruis. Makasih infonya sis
Aku pilih yang altruis aja emoticon-Kiss
iy sis.. betul banget..
klo punya cowo cm modal tampan yang ada cuma makan hati sis
ujung2 nya cepet putusemoticon-Frown
Pilih altruis aja lah emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sensenapril
Oh kalau yang kaya gitu disebut altruis. Makasih infonya sis
Aku pilih yang altruis aja emoticon-Kiss


iy sis. namanya altruis... sama sama sis emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By istandbyyou
iy sis.. betul banget..
klo punya cowo cm modal tampan yang ada cuma makan hati sis
ujung2 nya cepet putusemoticon-Frown


punya pengalaman sis?


Quote:Original Posted By akubukansinka
Pilih altruis aja lah emoticon-Smilie


stuju deh sama sistaa emoticon-Blue Guy Peace
altruis yang kebangetan bisa cenderung protektif ga sih? secara dia mementingkan orang lain, dan itu berarti dia perhatian.

nah.. dari perhatian itu bisa muncul rasa sayang dan takut kehilangan, sehingga muncul sikap protektif.

CMIIW emoticon-Bingung
altruis dongg emoticon-Malu (S)
pernah punya mantan yg cakep tapi playboynya ga ketulungan emoticon-Cape d... (S)
yg ada malah makan ati emoticon-Shutup
hmmm, tampan relatif lah ya. ane sih selalu menganggap si dia itu paling tampan sedunia, no matter what. emoticon-Ngakak (S)
klo altruis, mgkin si dia termasuk jg kali ya. ibundanya pernah mengumpamakan dia itu seperti lilin yg sedang menyala dtengah ruang yg gelap.
ya bener sih, apalah arti tampan klo kita bukan yg utama.
kata temen ane, tampan itu klo gak "player" ya gay emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By marywiguna13
altruis yang kebangetan bisa cenderung protektif ga sih? secara dia mementingkan orang lain, dan itu berarti dia perhatian.

nah.. dari perhatian itu bisa muncul rasa sayang dan takut kehilangan, sehingga muncul sikap protektif.

CMIIW emoticon-Bingung

mungkin bisa juga sih. secara sesuatu yang kebangetan emang nggak baik.

Quote:Original Posted By zeraelfada
altruis dongg emoticon-Malu (S)
pernah punya mantan yg cakep tapi playboynya ga ketulungan emoticon-Cape d... (S)
yg ada malah makan ati emoticon-Shutup

jangan banyak banyak makan ati ya sis. ntar kenyang duluan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By cutevampire
hmmm, tampan relatif lah ya. ane sih selalu menganggap si dia itu paling tampan sedunia, no matter what. emoticon-Ngakak (S)
klo altruis, mgkin si dia termasuk jg kali ya. ibundanya pernah mengumpamakan dia itu seperti lilin yg sedang menyala dtengah ruang yg gelap.
ya bener sih, apalah arti tampan klo kita bukan yg utama.
kata temen ane, tampan itu klo gak "player" ya gay emoticon-Ngakak (S)


kalo udah sayang mah jadi yang paling cakep di hati. eaaaa emoticon-Ngakak (S) pilihannya cuma dua itu ya emoticon-Ngakak (S)
Jelas yang altruis lah sis..
Kan semua cewe senang jadi yang utama..

Kalo yang ganteng ntar si dia malah sibuk tebarrrr pesona lagi..
Quote:Original Posted By emwashere
Jelas yang altruis lah sis..
Kan semua cewe senang jadi yang utama..

Kalo yang ganteng ntar si dia malah sibuk tebarrrr pesona lagi..



hahaha tebar rejeki aja daripada tebar pesona emoticon-Ngakak
mang gak ada ya yang tampan but altruis? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By oarmot
mang gak ada ya yang tampan but altruis? emoticon-Matabelo



harusnya adaaa.. mungkin satu banding brapaaa
Altruis

Dia bisa bikin kita nyaman en in some case, dia gak cuma jadi pacar, tapi juga temen, temen yang baik ....

*suddenly miss my ex*