alexa-tracking

Jadi Saksi Kunci Kasus Mirna, Pembantu Jessica Diamankan di Rumah Khusus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a1d57762088173568b4575/jadi-saksi-kunci-kasus-mirna-pembantu-jessica-diamankan-di-rumah-khusus
Jadi Saksi Kunci Kasus Mirna, Pembantu Jessica Diamankan di Rumah Khusus
Jakarta - Penyidik Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya mengamankan SR, pembantu di rumah Jessica Kumala Wongso (27). SR menjadi saksi kunci terkait kasus kematian Wayan Mirna Salihin (27).

"Salah satu saksi kunci semalam kami tempatkan di tempat perlindungan. Iya (pembantu), " ujar Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (22/1/2016).

Krishna mengatakan, RS akan ditempatkan di tempat khusus hingga proses persidangan nanti.

"Dengan harapan nanti kalau sidang mau dimintai keterangan, kita enggak susah nyarinya," imbuhnya.

Selain itu Krishna memastikan RS tidak akan kehilangan mata pencahariannya sebagai pembantu meski tidak bisa lagi bekerja di rumah Jessica. "Kan dia kerja juga, ditempatkan di tempat orang lain," ujarnya.

Pengacara Jessica, Yudi Wibowo Sukinto sebelumnya mengatakan polisi telah membawa pembantu Jessica beberapa hari lalu. Polisi menurut Yudi, mendalami keterangan SR karena mengetahui soal celana milik Jessica yang dibuangnya.

(Baca juga: Usai Kematian Mirna, Jessica Buang Celana yang Dipakai Saat Pertemuan)

"Pembantunya dibawa sama polisi. Ya sialakan saja cari celananya. Orang celana itu dibuang karena sobek, dan bukan Jessica yang menyuruh, itu pembantunya yang bilang 'ini celananya robek non, dibuang aja yah'. Kata Jessica, ya terserah," tutur Yudi. (mei/fdn)


http://m.detik.com/news/berita/31246...i-rumah-khusus

Sudah jelas kan siapa yang mau ditetapkan jadi tersangka. Jadi jangan menduga duga lagi. emoticon-Big Grin

Menurut Polisi Tidak Masalah Kalau Celana Tidak Ditemukan

JAKARTA, KOMPAS.com - Kepolisian sudah hampir merampungkan penyidikan kasus meninggalnya Wayan Mirna Salihin (27) yang tewas usai minum Es Kopi Vietnam dengan kandungan zat sianida. 

"Hari ini kami akan minta keterangan ahli, tidak bisa kami sebutkan ahli apa. Alat bukti yang paling kuat itu keterangan ahli," kata Komisaris Besar Krishna Murti. 

Hal itu diungkapkan Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya itu di Mapolda Metro Jaya, Jumat (22/1/2016). 

Krishna menjelaskan, ada empat keterangan ahli yang digunakan untuk mengungkap kasus Mirna, yaitu keterangan ahli pidana, ahli psikologi forensik, ahli laboratorium forensik, dan satu ahli yang enggan disebutkan bidangnya. 

Terkait dengan barang bukti berupa celana salah satu saksi sekaligus teman Mirna, milik Jessica Kumala Wongso (27), Krishna menegaskan tidak harus ditemukan. 

Proses penyidikan tetap berjalan terarah dan fokus pada hasil akhir tanpa ada celana tersebut. 

Adapun celana Jessica sempat dibuang oleh pembantunya usai menolong Mirna dari Kafe Olivier di Grand Indonesia menuju Rumah Sakit Abdi Waluyo, Rabu (6/1/2016) lalu. 

"Enggak apa-apa celana enggak ketemu, enggak masalah. Enggak musti dikait-kaitkan dengan harus adanya barang bukti, itu hanya petunjuk," ujar Krishna.
Iya mirip agus tay, kalo gak diamanin bisa berubah ubah kesaksiannya
emoticon-Hammer2

No komen
celana dalam kah ato celana jinnnn emoticon-Bingung (S)
ane kagak ngikutingan perkembangan neng jesjes, eh kasus mirna kamsudnya emoticon-Malu (S)
mending nunggu kepastian dr pak pulisi, dr pada nebak-nebak nanti malah salah...emoticon-Cool
Sulit banget ya membuktikan kasus ini ?
High profile dikawal wartawan dikawal pengacara, polisi paling pusing ini ya ?
Udah pasti J lah, pembantu bilang J yg suruh buang koq, si pengacara kelas teri ini yg puter balikin fakta pembantu yg saranin emoticon-Big Grin

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:

tp bisa kl begene beritanya blow up
malah bnyk majikan nyari
krn pembantu jujur
Quote:


Emang udah dipecat koq secara resmi, tapi khan polkis udah bilang ga bakal kehilangan pencaharian karna ntar bakal ditempatkan ke rumah orang lain emoticon-Big Grin

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:


penampakan si J yang cengengesan di depan tipi juga malah bikin makin curiga..plus pengacaranya emg dibawah level parhat yang udah paling bawah banget levelnya emoticon-Ngakak
TOD gw kaga ngrti celana dalam ato celana biasa
Udah jangan menduga-duga tanpa bukti yang kuat..

Klo andaikata benar jesica bukan pembunuh, bukankah itu namanya menghakimi sendiri dengan mencemarkan nama baik dia..
Quote:


ga nyangka
pelakunya dia
terlalu

Quote:


Iya tuh, justru cengengesan gitu tuh gayanya, level pengacara perusahaan keluarga lah, paling cuma urusan legalitas surat2 aja, surat kontrak toko,surat jual beli, urusin soal kotran dagang doank, paling gitu doank lah level pengacaranya!
Lagian masih status saksi koq udah byk ngomong, wkwkkwkk!!!
Bener nih pengacara lebih parah dari parhat, kirain udah parhat yg paling dungu, ternyata ada lagi emoticon-Big Grin

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:


Quote:


klo masalah cengengesan, tuh suami dan kembaran si mirna jg cengengesan emoticon-Big Grin
Quote:



Betul. Sudah kelihatan jelas arahnya sejak awal kok.
Quote:


Pengacara J jelas kacangan koq, level pengacara kelas teri super goblok emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
biar aman itu si SR. biar ga ada yang intimidasi.
Quote:


Cengengesannya beda lah, coba liat donk di berita detik, ada yg sampe bilang si J malah suruh wartawan hati2 turunin tangga emoticon-Big Grin

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk