alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a1c2c5947868f05b8b4568/beritakan-info-rahasia-koran-tempo-bahayakan-operasi-penumpasan-teroris
Beritakan Info Rahasia, Koran Tempo Bahayakan Operasi Penumpasan Teroris
Beritakan Info Rahasia, Koran Tempo Bahayakan Operasi Penumpasan TerorisPolda Metro Jaya memperotes keras tindakan Koran Tempo yang memberitakan informasi rahasia. Protes dan teguran itu dilayangkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Mohammad Iqbal kepada pimpinan redaksi Koran Tempo tertanggal 21 Januari 2016.

Dalam surat yang diunggah oleh akun twitter @polisipatung itu, Polda Metro mempersoalkan tindakan awak redaksi Koran Tempo yang tetap mengutip informasi rahasia atau off the record yang disampaikan oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian. Kutipan Irjen Tito secara jelas tertuang dalam berita utama Koran Tempo 21 Januari 2016 berjudul "Bom Thamrin, Barun Bukan Dalang Tunggal".

Padahal, info yang didapatkan dari silaturahmi dan tatap muka para pimpinan media cetak, online dan elektronik dengan Kapolda itu disepakati off the record artinya tidak untuk dimuat/diberitakan di media masing-masing. Media massa sekelas Tempo harusnya paham betul akan Kode Etik Jurnalistik dasar semacam itu. Akan tetapi, mereka tetap lancang mengutip dan memberitakan.

Maka, polisi pun berang. "Terkait pemberitaan tersebut POlda Metro jaya menyatakan protes dan memberikan teguran atas dimuatnya berita tersebut apalagi mencantumkan kutipan Kapolda Metro Jaya," ujar Kombes Iqbal dalam surat protesnya.

Polisi pantas untuk berang, sebab selain menyalahi Kode Etik Jurnalistik pemberitaan itu juga membahayakan operasi penumpasan teroris. Strategi yang disusun kepolisian buyar oleh ulah ceroboh Koran Tempo.

Lagian apa sih maksud Koran Tempo? Cari sensasi, menaikan oplah koran? Duh, caranya bukan dengan menyalahi kode etik jurnalistik bung!

Saya sebagai pembada setia media massa dibawah naungan Tempo, terutama majalahnya kecewa berat! Mungkin, GM perlu turun gunung lagi mendidik para jurnalisnya.

Foto : Dari akun twitter @polisipatung
Nah lo.
TEMPO apa TEMP* ??
Kalau confidential mending ga usah dikasih tau dr awal..
Disimpen dulu sendiri, kalau udah jelas, fakta dan bukti udah terkumpul, baru dipublikasikan..
kenapa juga Kapolda harus menyampaikan hal rahasia negara didepan jurnalistik media cetak dan elektronik!?
skenario apalagi nehh..
Media geje tukang kompor
Salah sendiri sudah tahu informasi sensitiv kok pake di share sama wartawan walaupun off the record
jadi bahrun naim, hanya kambing item emoticon-Bata (S)
tadinya peryantaan tempo bahrun naim, hanya semacam rumor.
tapi surat teguran ini, bukan rahasia, memperjelas bahwa bahrun bukan otak teror thamrin emoticon-Hammer (S)
Udah tau kan wartawan tugasnya apa koq masih dikasi tau. Kalo paling heboh kan ujungnya pendapatan medianya makin tinggi kan. Kode etik dengan bisnis susah nyambung tuh
Quote:Original Posted By cuman.numpang
tadinya peryantaan tempo bahrun naim, hanya semacam rumor.
tapi surat teguran ini, bukan rahasia, memperjelas bahwa bahrun bukan otak teror thamrin emoticon-Hammer (S)



jadi makin fix ya emoticon-Ngakak
oooo baru tau ane.... ternyata si bahrun bukan dalang tunggal toh....

ternyata si bahrun dah kena trial by the press kalo gitu yak... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cuman.numpang
jadi bahrun naim, hanya kambing item emoticon-Bata (S)


Amar guru si afif jg terlibat katanya
ya iyalah bukan dalang tunggal, tapi dalangnya tetep dr horang2 kitah kan emoticon-Malu (S)
Kutipan dari koran Tempo

Bom Thamrin Bahrun Bukan Dalang Tunggal

Beritakan Info Rahasia, Koran Tempo Bahayakan Operasi Penumpasan Teroris

JAKARTA - Kepolisian meyakini Bahrun Naim bukan satu-satunya dalang dalam peristiwa teror di kawasan Thamrin Jakarta Pusat Kamis pekan lalu Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya Inspektur Jenderal Tito Karnavian mengungkapkan hasil penggerebekan sebelum dan sesudah teror menunjukkan adanya hubungan di antara para pelaku Bahrun Naim dan sejumlah pemimpin kelompok radikal di Indonesia Salah satunya Bachrumsyah pemimpin Mujahidin Indonesia Barat yang diperkirakan berada di Suriah bersama Bahrun Menurut Tito beberapa terduga.

http://koran.tempo.co/konten/2016/01...Dalang-Tunggal
Quote:Original Posted By cuman.numpang
tadinya peryantaan tempo bahrun naim, hanya semacam rumor.
tapi surat teguran ini, bukan rahasia, memperjelas bahwa bahrun bukan otak teror thamrin emoticon-Hammer (S)


Hahahaha.. Ngga tau jadi makin tau ya..
ya laen kali klo di depan media ga sa byk omong la.seperlunya aja.uda tau di indo smuanya emberrrrrr.....gosip isu miring aja gampang bgt nyebar
Quote:Original Posted By cuman.numpang
tadinya peryantaan tempo bahrun naim, hanya semacam rumor.
tapi surat teguran ini, bukan rahasia, memperjelas bahwa bahrun bukan otak teror thamrin emoticon-Hammer (S)


ane pertamanya nggak ngeh, tapi setelah ppatk ngomong duitnya dari ostrali
menjadikan yakin kalau si bahrun bukan otaknya
tempo emng berita nya paling brani kalo gw baca ....
Quote:Original Posted By inoutput
Kalau confidential mending ga usah dikasih tau dr awal..
Disimpen dulu sendiri, kalau udah jelas, fakta dan bukti udah terkumpul, baru dipublikasikan..


Biar bisa jadi bahan publik nanti. Syukur bisa jadi polri 1