alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a1bc47d89b0957508b456d/antara-partai-politik-slank-dan-kaskus
Antara partai politik, Slank, dan Kaskus
Quote:Merdeka.com - Boleh dibilang, Kaskus merupakan wadah komunitas daring satu-satunya di negeri ini. Sejak awal dibuat tahun 1999, Kaskus memang dibangun dengan semangat sharing mengenai banyak topik tentang Indonesia. Maka tak heran, jika saat ini jumlah pengguna aktif Kaskus mencapai 28 juta dan dari jumlah itu sekitar 8 juta pengguna jadi member Kaskus.

Dengan banyaknya jumlah user yang loyal itu, membuat Kaskus leluasa memainkan peranannya untuk memberikan informasi-informasi acara dari partner mereka.

Kita jago juga misalnya kalau ada event-event. Katakanlah contohnya Yamaha, Yamaha mau ada event minggu depan, terus pihak Yamaha menilai nantinya kayaknya yang bakal ke acara itu sedikit, nah di situ peran kita. Pihak Yamaha bisa bekerjasama dengan kami untuk mengerahkan massa untuk hadir di acara mereka," ujar pendiri sekaligus Chief Community Officer (CCO), Kaskus, Andrew Darwis sambal tertawa.

Andrew mengatakan, Kaskus bisa tracking para komunitas, lalu kemudian kirim email blast ke acara Yamaha, misalnya. Jadi, menurut Andrew, kalau misalnya saja ada yang mau merencanakan demonstrasi, Kaskus juga bisa bantu mengerahkan massa.

Uniknya juga, Kaskus itu kayak semacam apa ya, partai politik sama band Slank. Slank kan ada di mana-mana. Lagi konser Dewa pun pasti ada bendera Slank. Nah, Kaskus kayak itu. Banyak dari user kita itu bangga jadi salah satu bagian dari Kaskus, imbuhnya.

Hal itu pun yang mendasari GDP Venture anak perusahaan Djarum membenamkan investasinya ke Kaskus pada tahun 2011. Kata Andrew, pihak GDP Venture melihat jika Kaskus merupakan satu-satunya brand di Indonesia yang memiliki kekuatan untuk memengaruhi khalayak seperti partai politik dan Slank.

Selain itu juga, kita pilih Djarum lantaran merasa visi dan misi kami berdua cocok. Dan
pada saat itu apalagi tahun 2010, situs-situs media online lagi mulai tumbuh dan dimiliki oleh konglomerasi besar. Misalnya saja, Viva news sama si Bakrie, Okezone sama MNC. Mereka kan itu backingannya konglomerat semua. Nah di situ kita mikir, siapa backingannya kita ya?"

"Nah, saat Djarum masuk akhirnya kita lebih pede aja kalau suatu saat mau
perang. Hahaha, jelas pria yang akrab disapa Mimin Kaskus.

http://m.merdeka.com/peristiwa/antara-partai-politik-slank-dan-kaskus.html


Pengarahan massa emoticon-Ngakak,
Pasukan panastak, panasbung emoticon-Ngakak
Pertamax emoticon-Cool
maksude ??
yg kejang2 silahkan tinggalkan kaskus emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By hawk
yg kejang2 silahkan tinggalkan kaskus emoticon-Traveller

Dah minum air kobokan gan?
Apakah jika dulu gak ada forum BB17, kaskus bisa seramai sekarang?

GDP Venture anak perusahaan Djarum menyuntikkan "dana"-nya ke Kaskus. emoticon-Betty

sembur dot com juga rame, jangan2 bentar lagi taubat kayak kaskus dulu, terus jadi besar menandingi kaskus.

Lucu juga nanti member-nya bawa2 bendera bertuliskan sembur.. sembur.. emoticon-Ngakak
Kaskuser loyal sama kaskus-nya bukan sama admin-nya....
Massa Gak bakal bisa disetir, kecuali.....
Yg searah sama mimin...
Kobokanholic...
ya emang udah kaya perang antar partai politik kaya di BP
Quote:Original Posted By lopis.manis
Apakah jika dulu gak ada forum BB17, kaskus bisa seramai sekarang?

GDP Venture anak perusahaan Djarum menyuntikkan "dana"-nya ke Kaskus. emoticon-Betty

sembur dot com juga rame, jangan2 bentar lagi taubat kayak kaskus dulu, terus jadi besar menandingi kaskus.

Lucu juga nanti member-nya bawa2 bendera bertuliskan sembur.. sembur.. emoticon-Ngakak


mhs ada bb17 semu2 , SF nightlife lumayan lah buat baca2 FR emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By scra


mhs ada bb17 semu2 , SF nightlife lumayan lah buat baca2 FR emoticon-Ngakak


Melipir dulu, suhu.. emoticon-Angel
Saran buat kaskus tolong iklannya dibanyakin lagi klo perlu sampai menutupi halaman....jadikan kaskus sebagai forum iklan terbesar di indonesia
hemmmm..emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By kuncoro.ganteng
Saran buat kaskus tolong iklannya dibanyakin lagi klo perlu sampai menutupi halaman....jadikan kaskus sebagai forum iklan terbesar di indonesia


Wkwkk satir
Quote:Original Posted By kuncoro.ganteng
Saran buat kaskus tolong iklannya dibanyakin lagi klo perlu sampai menutupi halaman....jadikan kaskus sebagai forum iklan terbesar di indonesia


pk ublock origin , ilang semua tu iklan emoticon-Ngakak
kaskus emang blom ada lwan seb komunitas dring d indo....
memang gitu lah keadaanya... kaskus tempatnya para maho, nastak n nasbung