alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a1a59062088164168b456b/koran-tempo-diprotes-polisi-karena-beritakan-info-rahasia-penanganan-terorisme
Koran Tempo Diprotes Polisi Karena Beritakan Info Rahasia Penanganan Terorisme
Koran Tempo Diprotes Polisi Karena Beritakan Info Rahasia Penanganan TerorismeMedia masa dibawah naungan Tempo Group lagi-lagi bikin ulah yang melukai Kode Etik Jurnalistik yang seharusnya dijunjung tinggi oleh mereka. Kali ini, Koran Tempo kena teguran polisi karena memberitakan kutipan 'off the record' Kapolda Metro Jaya Irjen Tito Karnavian yang seharusnya tak boleh diberitakan.

Ceritanya Koran Tempo pada 21 Januari 2016 membuat laporan follow up Teror Bom Sarinah sebagai berita utama berjudul 'Bom Thamrin, Bahrun Bukan Dalang Tunggal'. Sumbernya dari pertemuan para pimpinan redaksi dengan Kapolda di Polda Metro Jaya sehari sebelumnya.

Pada saat itu, Irjen Tito mengungkapkan sebuah informasi tentang penanganan terorisme yang sedang dilakukan pihak kepolisian. Ia meminta hal itu tak dikutip terlebih dahulu karena berupa informasi yang masih mentah. Namun, Tempo bertindak gegabah dan offside dengan memberitakan informasi yang masih rahasia itu, dijadikan Head Line pula.

Kapolda pun keberatan dengan pemberitaan Metro. Kemudian, Irjen Tito melalui Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kompes Muhammad Iqbal mengirimkan surat protes dan teguran kepada Koran Tempo. Surat itu diunggah oleh akun twitter @polisipatung 21 Januari kemarin.

Hmmh... sebagai mantan wartawan, saya sedikit memahami bahwa kutipan 'off the record' tabu untuk diberitakan. Apalagi jelas-jelas menyebut sang narasumber yang tak ingin hal itu diungkap di media. Maka, polisi pantas dan layak berang serta memberikan teguran karena selain menyalahi Kode Etik Jurnalistik berita Koran Tempo itu juga bisa membahayakan penanganan terorisme.

Pasalnya, informasi rahasia yang disampaikan Tito bisa membuat teroris tahu strategi polisi yang tengah memburu mereka. Hasilnya, polisi bisa kesulitan mengungkapkan jaringan mereka.

Jadi sudah sepantasnya Tempo ditegur keras. Jika perlu, adukan ke dewan pers sekalian. Sikap media itu makin hari makin jauh dari Kode Etik Jurnalistik. Padahal, Tempo dulunya dikenal sebagai sekolah Jurnalistik terbaik di negeri ini.

Ah, Tempo Tempo...

sumber : http://www.rmol.co/read/2016/01/22/2...r-Koran-Tempo-
mana link nya gan ??
Jadi bukan isis nih?
Kebablasan emoticon-Matabelo
TS juga bisa dilaporkan ke moderator karena menyalahi rule BP raya emoticon-Big Grin
tempo ini masih ada sangkut paunya kaga sama TIME dr amrik ?
Tempo dulu emoticon-Cool

itu gan ada foto surat kabid humas polda metro..

Quote:Original Posted By gembaladomba13
mana link nya gan ??


saya tulis di kompasiana juga neh gan http://www.kompasiana.com/nikelmahar...22bdb417e4d466
TS banyak baca2 dulu ya sebelum post thread






Disini ada aturannya kalo mau bikin thread emoticon-Smilie
Operasi Sanggul bochor ndan emoticon-Big Grin

Kagak ade hubunganya kayaknya deh bang... si Tempe aje niru niru

Quote:Original Posted By tigaporsi
tempo ini masih ada sangkut paunya kaga sama TIME dr amrik ?


Offside ganemoticon-Traveller
Beritanya mana
Kebablasan iki.... emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By nikelmahardi


saya tulis di kompasiana juga neh gan http://www.kompasiana.com/nikelmahar...22bdb417e4d466


Informasi yang off the record itu apa isinya?
Quote:Original Posted By harlemshock
TS juga bisa dilaporkan ke moderator karena menyalahi rule BP raya emoticon-Big Grin


Kasihan Bro, khawatir TS nya kena bredel emoticon-Big Grin emoticon-Peace
Quote:Original Posted By nikelmahardi


saya tulis di kompasiana juga neh gan http://www.kompasiana.com/nikelmahar...22bdb417e4d466


aduhh, kau itu baca rules bp dulu baru buat tret. jgn ngasal buat. id kau bisa di banned karna langgar rules.
ini yg salah siapa ya? yg ngomong, apa yg ngeberitain? kyk gosip antar ibu2 aja, "jeng, jangan bilang siapa2 ya.. kalo si anu itu nganuin si anu." emoticon-Hammer (S)

Sorry gan.. khilaf.. ini sumbernya

Quote:Original Posted By gembaladomba13


aduhh, kau itu baca rules bp dulu baru buat tret. jgn ngasal buat. id kau bisa di banned karna langgar rules.


ini sumbernya : http://www.rmol.co/read/2016/01/22/2...r-Koran-Tempo-
Klo kt pecinta konspirasi, ini "A1" dong emoticon-Ngakak
×