alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a1958414088d101f8b4571/video-polisi-vs-sopir-taksi-berhenti-atau-parkir--viral-di-fb
[Video] Polisi vs Sopir Taksi “Berhenti Atau Parkir ?” Viral Di FB
youtube-thumbnail


Indoberita.com – [Video] Polisi vs Sopir Taxi “Berhenti Atau Parkir ? Beberapa hari ini, netizens Facebook (FB) dihebohkan dengan sebuah video yang diunggah di Youtube yang memperlihatkan seorang sopir taksi yang menolak untuk ditilang oleh seorang polisi. Video ini menjadi viral di media sosial karena adanya debat yang cukup menarik antara sopir taksi dan polisi tersebut.

Video yang berdurasi 3 menit 20 detik ini menunjukkan aksi polisi lalu lintas saat melakukan Patroli Hunting di kawasan Tamansari, Jakarta Barat yang direkam salah satu program stasiun televisi swasta. Dalam video tersebut, memperlihatkan seorang sopir taksi yang sedang berhenti sejenak di bawah rambu-rambu larangan parkir. Polisi bersikeras menilang paksa dengan tuduhan sopir tersebut memarkirkan kendaraannya. Padahal sopir taksi itu mengaku berhenti sejenak tanpa mematikan mobilnya.

Video ini langsung mendapat berbagai tanggapan dari para netizens. Ada sebagian yang menganggap polisi yang bersalah karena tidak bisa membedakan rambu larangan parkir (P dicoret) dan rambu larangan berhenti (S dicoret).

Sebagai informasi, dalam Pasal 1 Angka 15 Undang Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan menyebutkan definisi parkir yakni “Parkir adalah keadaan kendaraan berhenti atau tidak bergerak untuk beberapa saat dan ditinggalkan pengemudinya.”

Selain itu, hal ini juga tertera dalam Pasal 1 Angka 32 Undang Undang Nomor 28 Tahun 2009 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah yang berbunyi :” “Parkir adalah keadaan tidak bergerak suatu kendaraan yang tidak bersifat sementara.”

Jika anda melihat video ini, maka siapakah yang salah menurut anda ?

http://www.indoberita.com/2016/01/36...i-atau-parkir/

parah gan pak polisinya blunder abis udah masuk acara tv ...salah lagi

VIDEO udah diapus dari youtube ..masih belum ada lagi yang upload gan emoticon-Berduka (S)
ini ada video serupa dari agan di post belakang

Quote:Original Posted By dyantronik
tolong ini dimasukin page one ada lagi nih asal tilang
youtube-thumbnail


komen berkualitas

Quote:Original Posted By Religional

Ane rasa yang salah adalah definisi "parkir", mesti direvisi.

15. Parkir adalah keadaan Kendaraan berhenti atau tidak bergerak untuk beberapa saat dan ditinggalkan pengemudinya.
menjadi
15. Parkir adalah keadaan Kendaraan berhenti atau tidak bergerak lebih dari x menit atau ditinggalkan pengemudinya.

Ini jelas kalo di banyak negara lain. Di Australia, rambu larangan parkir artinya tidak boleh berhenti lebih dari 2 menit dan pengemudinya harus berada dalam jarak 3 meter dari kendaraan. Fungsinya untuk pick-up, drop-off, dan sejenisnya. Kalo di Jerman batasnya adalah 3 menit. Masing2 negara punya peraturan sendiri soal batasannya, tetapi kurang lebih sama.

TS tolong taro di page one, biar jelas, polisi sebenarnya tidak salah (tetapi mungkin kesulitan menjelaskan) dan sopirnya juga tidak salah karena sejauh itu masih sesuai dengan UU, sampe UUnya direvisi.

Definisi parkir dalam UU yang harus direvisi.


thread lanjutan kasus ini gan dimana atasannya ngasih pembelaan terhadap anak buahnya diacar ini tapi kesannya juga maksa banget argumennya

http://www.kaskus.co.id/thread/56a23...elasan-polisi/
brarti brneran supir taksi ya..bsa kembaliin uang tilang gak...kn lmya buat tmbah setoran
emoticon-Ngakak ini plokis harusnya nilang jg yg berhenti.di lampu merah.kan situ jg dilarang parkir emoticon-Ngakak
Ddunia mana juga jika ada supirnya bukan parkir tapi berhenti,tolol emoticon-Big Grin
Kalo bikin macet tilang aja, kalo kaga yah ngapain cari2 kesalahan orang
Tapi kemungkinan sih bikin macet kalo taman sari mah, jalurnya juga ga gede, cuma 2 jalur kalo ga salah
Plokis blunder.....
Padahal ini acara tv pula... hahahaaaha
sopirnya ada didalam, mesin mobil tidak mati dalam waktu yang wajar untuk menaikkan atau menurunkan penumpang atau menunggu trafic light... itu berhenti namanya emoticon-Blue Guy Peace
gobloknya maximal emoticon-Wakaka
jadi menurut polisi dua rambu ini artinya sama?
[Video] Polisi vs Sopir Taksi “Berhenti Atau Parkir ?” Viral Di FB[Video] Polisi vs Sopir Taksi “Berhenti Atau Parkir ?” Viral Di FB
Quote:Original Posted By firewallshop
jadi menurut polisi dua rambu ini artinya sama?
[Video] Polisi vs Sopir Taksi “Berhenti Atau Parkir ?” Viral Di FB[Video] Polisi vs Sopir Taksi “Berhenti Atau Parkir ?” Viral Di FB


Iya gitulah polantas yg ada..

taunya hanya nilang...

upgrade otak dong pak pol
mungkin berhenti tapi 12 jam gitu kali ya emoticon-Bingung (S) . bahasa hukum emang bikin fuyeng emoticon-Hammer (S)
Quote:Berhenti adalah keadaan Kendaraan tidak bergerak
untuk sementara dan tidak ditinggalkan pengemudinya


sejauh belum ada UU lain yg kontradiksi dengan yg ini, supir taxi ya benar...emoticon-Ngakak

lagian klo parkir = berheti, gada kan rambu P coret dan S coret..
semua jg tau taxi2 suka mangkal. kadang lokasinya bikin macet. beberapa kompleks perumahan depan rumahnya kasih batu atau tiang + tali untuk mencegah parkir liar taxi. bahkan bikin spanduk larangan parkir.
kalau pas ada macet bisa kena tilang masal mungkin ni kata polisi emoticon-Ngakak
yah mungkin kalau hasil dari nyogok 200jt gini hasilnya ga tau aturan undang" emoticon-Cape d...
no komeng bre emoticon-Toast
axixixixii....
rambu S (stop) dicoret : kendaraan tidak boleh berhenti...
rambu P (parking/parkir) dicoret : kendaraan tidak boleh parkir..
sama saja menurut hukum/polisi itu sama emoticon-Cape d... (S)
gak ada "SAYA BERHAK!!!" nya ya?
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

KTA polisinya nembak kah? emoticon-Bingung (S)
atau
SIM nya sopir taksi yg nembak? emoticon-Bingung (S)
revolusi mental....
akibat kapolri ga bis pimpin kepolisian...
akibat presiden ga bener pilih kapolri
akibat nastak pilih presiden yg "begitulah"....
Polisi geblek gak bisa bedain parkir sama berhenti
Udah dipecat aja tuh polisi, bikin malu aja...katanya mau tegakkin UU tapi gak pernah baca UU