alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a1599d56e6af374e8b4567/drone-pake-licence--anak-sd-aja-bisa-terbangin
DRONE.... PAKE LICENCE ?!?! ANAK SD AJA BISA TERBANGIN.......
Cerita 1 :
Waktu gw dapat order buat video profile salah satu SMK di Tangerang, gw terbang sendiri tanpa ajak asisten yang biasanya menjadi pengawas posisi drone gw, dan akhirnya drone gw berhasil dengan sempurna nabrak ranting pohon kering, trus nyebur ke got.....saat itulah gw inget kata2 senior yang ngelatih gw dulu, " THIS IS NOT A TOYS ". dia bilang..... jadi lo harus sering berlatih, berlatih dan berlatih.

Cerita 2 :
Suatu hari gw dipanggil untuk foto udara lahan salah satu developer besar di Jakarta, setelah selesai motret, gw dibisikin sama salah satu karyawan developer tersebut, dia bilang, " Mas, kita sebetulnya udah motret kemaren, kita beli drone sendiri biar bisa ngirit, tapi ternyata pas lagi terbang, drone kita ngga mau balik, alias lost signal trus kabur deh, katanya........ hiiiiii, gw senyum2 aja sambil mengingat kata2 senior gw lagi, " THIS IS NOT A TOYS "..........

DRONE.... PAKE LICENCE ?!?! ANAK SD AJA BISA TERBANGIN.......
DRONE.... PAKE LICENCE ?!?! ANAK SD AJA BISA TERBANGIN.......
DRONE.... PAKE LICENCE ?!?! ANAK SD AJA BISA TERBANGIN.......DRONE.... PAKE LICENCE ?!?! ANAK SD AJA BISA TERBANGIN.......
Ada yang punya Mainboard ESC Phantom 3 copotan ngga ???? Heeeeee, lumayan kalo beli baru 5,7 jt an katanya.......
Mengapa saya buat judul seperti di atas "DRONE.... PAKE LICENCE ?!?! ANAK SD AJA BISA TERBANGIN......., itu sebetulnya ironi atau kebalikannya, sebetulnya saya disini mau mengingatkan kepada diri saya khususnya dan temen2, jika ingin menerbangkan Drone atau UAV jenis apapun, penting bagi kita untuk selalu berlatih dan sebaiknya mempunyai license bagi yang menjalani bisnis Aerial Photography.
Untuk mendapatkan license dan pelatihan, temen2 dapat bergabung dengan Asosiasi Pilot Drone Indonesia (APDI).

Silahkan buat temen di forum ini ikut berbagi pengalamannya selama menerbangkan drone, dan bisa saling berbagi info.....