alexa-tracking

Aktivis Lingkungan Kecam Usul Ahok Menghapus Amdal di Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a101be947868d5188b456c/aktivis-lingkungan-kecam-usul-ahok-menghapus-amdal-di-jakarta
Aktivis Lingkungan Kecam Usul Ahok Menghapus Amdal di Jakarta
Quote:


gimana si malah minta amdal dihapus emoticon-Cape d... (S)
serius tuh??

jadi inget urusan reklamasi jakarta yg masih bermasalah emoticon-Big Grin
Quote:


belum tahu pasti tapi udah ngecam dan protes !!!

gonlok tuh orang !!!
waduhhh......nunggu counter dari fansnye pak ahox dulu deh.emoticon-Bingung (S)
Quote:


jadi apakah fungsi amdal bisa digantian oleh rdtr dan pengaturan zonasi?
demi hoktod, hapuskan amdal..
Quote:


RTDR dan Zonasi bisa dikeluarkan oleh Gubernur tanpa analisis. Contohnya zonasi reklamasi teluk Jakarta.

Makin sinting aja ini Pak Gubernur
oh jadi gitu, menurut ahok amdal ga ngaruh karena telah memiliki Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2014 mengenai Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Pengaturan Zonasi hmmm...

emoticon-Traveller
saking stresnya krn diteken sm grup podo spy proyek reklamasi jalan jd begini emoticon-Berduka (S)
Quote:


jadi semestinya peraturan amdal ditegakkan bukan malah dihapus
Quote:


harusnya bs.. kan zona tsb sdh ada amdal sebelumnya..
Quote:


hmm jadi fungsi amdal bisa digantikan sepenuhnya? atau ada bagian yg dikorbankan?
Begitulah kalo banyak yang menerbitkan aturan, sehingga banyak yang nabrak sana sini.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:



Betul gan zona dibentuk memang sdh ada amdal nya.
Ane rasa kalau memang sdh diatur perdagangan, dihapus ga masalah toh tinggal diawasi pelaksanaannya
Jadi perizinan2 satu pintu akan semakin cepat
terlepas dari AMDAL indonesia yg carut marut dan sering dimuluskan tidak sesuai AMDAL, ane tidak setuju AMDAL dihapuskan
lebih bagus kalau AMDAL itu di atur sehingga gak ada lagi istilah kasih uang atau tidak mengikuti rekomendasi AMDAL.
AMDAL dilakukan oleeh pihak ke 3 kok
ini ahok udah melanggar peraturan pemerintah
satu satunya yg bisa menghapus ya presiden karena amdal diatur oleh undang undang
bahkan kalau pakai dana international harus mengikuti amdal yang berlaku international
semoga yang terbaik aja deh emoticon-Traveller
wah gak ngerti nih amdal apaan, duduk tenang dan liat aja deh perkembangan hasilnya gimana, kalo ahok gak bener nanti jgn dipilih lagi next periode... emoticon-Coblos
Quote:


salah satu kelemahan indonesia

birokrasi dan peraturan yang tumpang tindih emoticon-Hammer2
Emang gak perlu...klo ada amdal dan ternyata tidak lolos toh tetep jalan juga karena di sogok pake duit biar lolos, klopun lolos toh nantinya pas dibangun gak sesuai sama rancang bangun yg sesuai buntutnya cincay juga...buktinya? PIK dulu pernah geger masalah amdal dan akhirnya lolos, trus sekarang bijimane? Dievaluasi kagak? Sesuai amdal kagak?
Quote:


Ya makanya ada AMDAL aja bisa diterobos, apalagi tidak ada.

Contoh: Reklamasi Teluk Jakarta yang ga jelas fungsi, tujuan, dan peruntukannya. The Jakarta Post pernah bahas di sini.

×