alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a0ce9d98e31b63778b4567/penghuni-lapas-ancam-wartawan-melalui-telepon
Penghuni Lapas Ancam Wartawan Melalui Telepon
Quote:Penghuni Lapas Ancam Wartawan Melalui Telepon

TEMPO.CO, Parepare - Penghuni Lembaga Permasyarakatan Kelas II Kota Parepare, Sulawesi Selatan, Johan, 30 tahun, Kamis, 21 Januari 2016, menebar ancaman kepada sejumlah wartawan melalui telepion seluler.

Narapidana kasus sabu-sabu yang meringkuk di Blok Anggrek Lapas Parepare itu mempersoalkan pemberitaan media yang mengkaitkan namanya dengan bandar sabu-sabu yang ditangkap di Kabupaten Sidrap dan Pinrang.

Salah seorang yang mendapat ancaman adalah wartawan koran Sindo atau Seputar Indonesia, Dearwiaty. "Saya minta nama saya dibersihkan. Kalau tidak, saya dengan mudah menyuruh orang untuk mencari kalian," demikian kata-kata Johan, seperti yang terdengar dalam rekaman telepon seluler Dearwiaty.

Johan menggunakan telepon seluler dengan nomor +62 853 33338333. Narapidana dengan masa hukuman sembilan tahun penjara itu bahkan menyebutkan telepon yang digunakannya milik seorang petugas Lapas berinisial R. Johan membantah memiliki kaitan dengan bandar sabu-sabu yang ditangkap di Sidrap.

Dearwiaty menyatakan keberatan atas sikap Johan. Dia merasa tugasnya sebagai wartawan terancam, sehingga akan melaporkannya kepada kepolisian. "Dia telah melecehkan profesi saya,” ujarnya dan berharap peristiwa semacam itu tidak terulang.

Kepala Lapas Parepare, Indra Setia Budi, mengatakan akan mengecek ihwal perilaku Johan. Dia akan menggeledah ruang tahanan Johan. "Kalau memang benar dia mengancam wartawan menggunakan telepon seluler, pasti kami berikan sanksi, termasuk pegawai Lapas yang meminjamkan telepon selulernya,” ucapnya.

Kepala Polres Parepare, Ajun Komisaris Besar Alan G Abast, menunggu laporan para wartawan yang mendapat ancaman Johan. “Itu tergolong delik aduan,” tuturnya. Dia mengaku heran narapidana bisa menggunakan telepon seluler dari dalam Lapas, karena telepn seluler adalah salah satu barang yang dilarang masuk dalam ruang tahanan.



Sabtu pekan lalu aparat Reserse Narkoba Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan dan Barat menciduk bandar sabu-sabu AS di Sidrap dani menyita 50 gram sabu-sabu.

Pada hari yang sama, penangkapan juga dilakukan terhadap Trisno dan Akbar di kawasan Pinrang. “Mereka yang ditangkap mengaku mendapat sabu-sabu dari salah seorang penghuni Lapas Parepare,” kata Kepala Bidang Humas Polda Sulawesi Selatan dan Barat, Komisaris Besar Frans Barung Manggera.

DIDIET HARYADI SYAHRIR

http://nasional.tempo.co/read/news/2...elalui-telepon


d penjara main hape... emoticon-Big Grin
sekelas sipir punya hape dengan no can.. emoticon-Wakaka
Mancap nih Bisa ngancem
negara paling lucu ya ini emoticon-Recommended Seller
wah itu sih nocan yg harganya lumayan, kalo mw dilacak gk susah
just in indonesah.. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By fachrin.aulia
wah itu sih nocan yg harganya lumayan, kalo mw dilacak gk susah

iye tuh emoticon-Big Grin
mantap aja sipir bisa punya ncan bagus emoticon-Stick Out Tongue

bawa henpon mah biasa.
anak forum game bisa ttp ngaskus dri penjara tangerang 2008 jaman koneksi masi EDGE emoticon-Big Grin
Hanya diendonesah dimana napi dapat fasilitas bak raja emoticon-Embarrassment
Diperparah dengan ke tiga kemenkumham yg seiya sekata kalo ada masalah dilapas , hal dibawah ini yg diuoang2 dan dikedepankan sejak jaman patrialis aknar dilanjut amir saripudin dan sekarang yasona ya oli,ingat apabila ada masalah di lapas hap dibawah ini lah andalan para menkumham emoticon-Big Grin
1.cctv
2.jammer
3.sdm yg kurang
Teruss sampai kiamat hal ini saja yg diulang2 tanpa ada perbaiakan ,bahakan yasona laoli ditampar sama bandar narkoba dwngan dikirimnya cctv berisi sabu yg dialamatkan kelapas suka kaya ,bandung emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By .koray.
Hanya diendonesah dimana napi dapat fasilitas bak raja emoticon-Embarrassment
Diperparah dengan ke tiga kemenkumham yg seiya sekata kalo ada masalah dilapas , hal dibawah ini yg diuoang2 dan dikedepankan sejak jaman patrialis aknar dilanjut amir saripudin dan sekarang yasona ya oli,ingat apabila ada masalah di lapas hap dibawah ini lah andalan para menkumham emoticon-Big Grin
1.cctv
2.jammer
3.sdm yg kurang
Teruss sampai kiamat hal ini saja yg diulang2 tanpa ada perbaiakan ,bahakan yasona laoli ditampar sama bandar narkoba dwngan dikirimnya cctv berisi sabu yg dialamatkan kelapas suka kaya ,bandung emoticon-Recommended Seller


itu die pake hape tiger g om... emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By namimii


itu die pake hape tiger g om... emoticon-Bingung (S)


Hape tiker bukan diperuntukkan untuk sampah masyarakat,camkan ituk hmm emoticon-Cool
Lemahnya KemenkumHam qq dirjen lapas nya....dalam penindakan
penghuni lapasnye setelongggg...............emoticon-Ngacir
wih no hp nya cantik bangat ... wah wartawanya bakal di incer nih emoticon-Takut