alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a0b94f162ec237048b4567/ridwan-kamil-tanpa-kereta-cepat-tak-mungkin-ada-kota-baru
Inspiratif 
Ridwan Kamil: Tanpa Kereta Cepat, Tak Mungkin Ada Kota Baru
Quote:Ridwan Kamil: Tanpa Kereta Cepat, Tak Mungkin Ada Kota Baru
Kamis, 21 Januari 2016 | 16:34 WIB
KOMPAS.com/DENDI RAMDHANI

Ridwan Kamil: Tanpa Kereta Cepat, Tak Mungkin Ada Kota Baru
Wali Kota Baandung Ridwan Kamil saat memberikan keterangan kepada media di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukencana, Kamis (12/11/2015)

BANDUNG, KOMPAS.com — Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mengaku sengaja mempercepat kepulangannya dari ibadah umrah demi menghadiri acara groundbreaking kereta cepat Jakarta-Bandung di Kebun Teh Mandalawangi Maswati, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Kamis (21/1/2016).

Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, memang sangat antusias menyambut moda transportasi baru ini. Bahkan, dia berharap agar pembangunan kereta cepat bisa terkoneksi dengan light railways transit (LRT).

"Bukan hanya urusan Jakarta-Bandung, ini alasan lahirnya tiga pusat pertumbuhan ekonomi baru. Tanpa kereta api cepat, tidak mungkin ada kota baru di Karawang dan Walini. Tidak mungkin ada pertumbuhan baru di Gedebage Tegalluar. Ribuan orang akan bekerja di situ," ungkapnya.

"Pertumbuhan ekonomi yang lahir akan mempercepat koridor Jakarta-Bandung bukan sebuah kota yang berbeda, tetapi satu koridor ekonomi investasi masuk di antara itu banyak masuk gara-gara ada rencana kereta api cepat," kata Emil.

Dia juga mengapresiasi komitmen Presiden Joko Widodo yang merespons cepat keinginan masyarakat untuk mendapatkan moda transportasi massal yang baru.

"Tiga minggu lalu masih diproses. Jokowi bilang kerja harus cepat, tanggal 21 harus groundbreaking. Semua perizinan harus beres sesuai aturan. Alhamdulillah, semua izin sudah keluar, menunjukkan di zaman Pak Jokowi kerja harus serba cepat," ucapnya.

Emil baru tiba di Jakarta pada Rabu (20/1/2016) malam sekitar pukul 23.00 WIB. Dari Jakarta, dia langsung berangkat ke Walini dan mengaku belum sempat pulang ke rumah.

"Malam tidur di Jakarta, paginya langsung ke sini. Percepat umrah dua hari gara-gara groundbreaking ini. Seharusnya, dua hari lagi baru pulang," kata Emil.


http://regional.kompas.com/read/2016...campaign=Khlwp

masya alloh ternyata ibadah tak sepenting groundbreaking dan wawancara emoticon-Cape d... (S) pantas bandung sering diazab banjir emoticon-Cape d... (S) dasar RK penjilat kodok emoticon-Najis
Pertamax bray emoticon-Cool
TS Tapir emoticon-DP
Kerja melayani rakyat itu termasuk ibdah juga ga sih bray emoticon-Confused:

emang mesti shalat.berdoa etc gitu yak emoticon-Confused:
pada kemana nih pendukung penjilat kodok ini emoticon-Bingung (S) masuk gorong gorong ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By krupuk.alot
Kerja melayani rakyat itu termasuk ibdah juga ga sih bray emoticon-Confused:

emang mesti shalat.berdoa etc gitu yak emoticon-Confused:


groundbreaking termasuk kerja yang lebih penting daripada umrah ya emoticon-Bingung (S) hahahihi lebih penting daripada berdoa ternyata emoticon-Cape d... (S)
"Tiga minggu lalu masih diproses. Jokowi bilang kerja harus cepat, tanggal 21 harus groundbreaking. Semua perizinan harus beres sesuai aturan. Alhamdulillah, semua izin sudah keluar, menunjukkan di zaman Pak Jokowi kerja harus serba cepat," ucapnya.

----------

Udah diracun kobokan ni walkot. Panasbung, SERAAAAANG!!!!!
Quote:Original Posted By krupuk.alot
Kerja melayani rakyat itu termasuk ibdah juga ga sih bray emoticon-Confused:

emang mesti shalat.berdoa etc gitu yak emoticon-Confused:



konon sih jihad asli ya gini.

ntah klo yg suka ngerecokin dan ngebam ngebom juga bilang klo kegiatannya juga jihad.




emoticon-Embarrassment
Kang Emil lebih pilih pergi umrah daripada menghadiri penjaringan gerinder untuk pilkada dki dan kang emil mempercepat ibadah umrahnya untuk menghadiri peresmian pembangunan rel bullet train.

Gerinder seharusnya malu sudah di tolak secara halus oleh kang emil emoticon-Smilie
bangga banget sih kalo habis umroh?
Quote:Original Posted By PencariBata.


groundbreaking termasuk kerja yang lebih penting daripada umrah ya emoticon-Bingung (S) hahahihi lebih penting daripada berdoa ternyata emoticon-Cape d... (S)


Yah ga tau karena gua ngga tau manfaat umrah ntu paan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kakekserbatahu



konon sih jihad asli ya gini.

ntah klo yg suka ngerecokin dan ngebam ngebom juga bilang klo kegiatannya juga jihad.




emoticon-Embarrassment


itu mah yg main petasan ilmu agamanya nanggung mungkin kek emoticon-Blue Guy Peace:

Diiming2in surga dengan mampusin orang emoticon-Embarrassment


emoticon-norose
Quote:Original Posted By grosson
Kang Emil lebih pilih pergi umrah daripada menghadiri penjaringan gerinder untuk pilkada dki dan kang emil mempercepat ibadah umrahnya untuk menghadiri peresmian pembangunan rel bullet train.

Gerinder seharusnya malu sudah di tolak secara halus oleh kang emil emoticon-Smilie


kan di gronbreking ada ahok bray.
sapa tau tar bisa joinan duet di pilkada dki.
Quote:Original Posted By PencariBata.


http://regional.kompas.com/read/2016...campaign=Khlwp

masya alloh ternyata ibadah tak sepenting groundbreaking dan wawancara emoticon-Cape d... (S) pantas bandung sering diazab banjir emoticon-Cape d... (S) dasar RK penjilat kodok emoticon-Najis


Umroh tu sehari juga kelar bray emoticon-Ngakak (S)
yg lama mampir ke masjid2, jalan2 ma cari oleh2 plus perjalanan
Quote:Original Posted By grosson
Kang Emil lebih pilih pergi umrah daripada menghadiri penjaringan gerinder untuk pilkada dki dan kang emil mempercepat ibadah umrahnya untuk menghadiri peresmian pembangunan rel bullet train.

Gerinder seharusnya malu sudah di tolak secara halus oleh kang emil emoticon-Smilie

Gpp, dr pd ga ada bahan coli, disakiti berkali2 juga masih coli terus.
Padahal dulu ada istri yg cantik bisa digauli tiap saat, tp krn kelakuan aneh2, siistri cantik langsung minta cerai, sakit atinya sampe sekarang dan cuma bisa coli pake gambar kamil
kesenjangan pembangunan,


ini nih yg bikin separatist gak ilang2,
Quote:Original Posted By PencariBata.
http://regional.kompas.com/read/2016...campaign=Khlwp

masya alloh ternyata ibadah tak sepenting groundbreaking dan wawancara emoticon-Cape d... (S) pantas bandung sering diazab banjir emoticon-Cape d... (S) dasar RK penjilat kodok emoticon-Najis



asik ngeledek.. screenshot ah lapor
gw seneng RK bisa sinergis, moga2 jadi gubernur pak. bandung jakarta boleh haha
Mantab Kang RK emoticon-Recommended Seller

Abis ngewalkot, jd JABAR1 emoticon-Recommended Seller