alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a09e91c2cb171f348b4568/dki-akan-terapkan-tarif-parkir-rp50-ribu-per-dua-jam
DKI Akan Terapkan Tarif Parkir Rp50 Ribu Per Dua Jam
Pemerintah Provinsi DKI mempertimbangkan peningkatan tarif parkir off street yang cukup tinggi.

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Andri Yansyah mengatakan hal itu akan dilakukan untuk semakin menekan jumlah penggunaan kendaraan pribadi di Jakarta.

"Kalau pengguna kendaraan pribadi berkurang, kemacetan juga akan berkurang. Kalau bisa (besaran tarif parkir off street-red) kita naikkan hingga Rp50.000 per dua jam," ujar Andri saat dihubungi melalui sambungan telepon pada Kamis, 21 Januari 2016.

Parkir off street berarti parkir di dalam ruangan seperti parkir gedung dan parkir mall. Sementara, parkir on street (di pinggir jalan) ke depannya akan terus menggunakan mesin TPE (Terminal Parkir Elektronik) seperti yang telah diterapkan di Jalan Agus Salim (Sabang).

Hanya saja, meski besarannya telah diwacanakan sejak saat ini, Andri mengatakan, penerapan peningkatan besaran tarif baru akan dilakukan setelah kualitas pelayanan transportasi umum di DKI telah jauh meningkat.

Parameter peningkatan kualitas layanan itu antara lain tercapainya target 1.000.000 jumlah penumpang TransJakarta, hingga terbangunnya moda transportasi kereta angkut massal (MRT) dan kereta ringan (LRT).

"TransJakarta juga, ke depannya ditargetkan semakin luas kan beroperasinya. Kita berharap masyarakat semakin beralih ke transportasi umum (dengan diterapkannya tarif parkir off street yang tinggi)," ujar Andri.

http://metro.news.viva.co.id/news/re...edium=facebook

semoga dikaji dengan baik
ooo masih dipertimbangkan, bagus deh.emoticon-Cape d... (S)
Semua ini dikarenakan 32 tahun dan 10 tahun yang penuh kesia-siaan errrrr eh salah ini trit jakarta. Gak jadi komen
nah gini dong
kan biar nambah penghasilan parkir liar emoticon-Ngacir
Setuju ajah, toh ane bike to work
50,000 ??
Bisa ricuh atau ribut ?
100rb ajah skalian.... biar tukang parkir bisa makmur,,, nad pegawai swasta/pns alih profesi jadi tukang parkir juga,,,
wee gilo bisa bangkrut tuhh emoticon-Wow emoticon-Takut
wah ane siap2 ngelamar jd tukang parkir ah
bayar segitu ada jaminan aman kah?
Quote:Original Posted By renvoiku
Semua ini dikarenakan 32 tahun dan 10 tahun yang penuh kesia-siaan errrrr eh salah ini trit jakarta. Gak jadi komen



gk papa gan lanjutin cerita tahun-tahun kekacauan emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
jalan kaki mah kalo gini
Quote:Original Posted By vebrian1



gk papa gan lanjutin cerita tahun-tahun kekacauan emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2


Kesia-siaan gan bukan kekacauan.
Puji aja si hoak trs, kl lanjut si hoax 2017 siap2 yg sok2an kaya pd ancur leburemoticon-Big Grin
Setujuuuu, tapi kalau MRT udah jadi, dan kendaraan umum udah Aman dan Nyaman tepat waktu dan Jumlahnya sudah memadai.. Bentar lagi banyak yang jualan mobil bekas nih emoticon-Hammer2
walah mihil bener.
tp klo demi kebaikan bersama monggolah.
50rb mah kecilemoticon-Cool
kenapa ya solusi yang keluar itu selalu bermotif pemerasan?
apa udah sedemikian miskin gagasan itu mereka?
setuju, nanggung mah 50 rebu mending 100 ribu aja sekalian sejam emoticon-Ngakak (S)
hrs nunggu dulu angkutan yg mumpuni baru bisa

tp mslhnya, kapan angkutan mumpuninya ada?
mental2 sopir angkutan dan etikanya aja ditaro di dengkul semua?
liat noh metromini ama kopaja
suka ngetem seenak udelnya, mentang2 atas nama cari duid, emang pengguna jalan lain jg ga lg cari duid? cuek lah muka tembok, TOD lah

belom lg mikrolet, angkot2 dll yg supirnya mayoritas sopir tembak drmana entah asalnya, you know who lah