alexa-tracking

Kenapa Perempuan Perlu Waktu Lebih Lama Buat Siap-Siap

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a09a6dc2cb1795158b4571/kenapa-perempuan-perlu-waktu-lebih-lama-buat-siap-siap
Poll: Seberapa lama waktu yang Sista habiskan buat bersiap-siap?

This poll is closed - 48 Voters

View Poll
5 menit 10.42% (5 votes)
15 menit 10.42% (5 votes)
30 menit 39.58% (19 votes)
1 jam 27.08% (13 votes)
berjam jam 12.50% (6 votes)
Kenapa Perempuan Perlu Waktu Lebih Lama Buat Siap-Siap
Kenapa Perempuan Perlu Waktu Lebih Lama Buat Siap-Siap
Quote:


Sering nggak nih Sis bilang bakalan siap-siap cuma dalam waktu lima menit ketika ada jemputan datang dari teman atau pacar. Bilangnya sih lima menit tapi itu semua cuma mimppi. Karena sadar atau nggak waktu yang dihabiskan justru jauh dari kata cepat. Yup Sis. Yang namanya cewek pasti sering banget dengerin komplain dan keluhan orang disekitar entah pacar atau temen soal kenapa sih cewek itu siap-siapnya mesti lama.

Quote:


Tapi tau nggak sih Sis ternyata ada hasil penelitian yang menyebutkan bahwa perempuan rata-rata menghabiskan waktu sekitar 55 menit untuk dandan. kalau mau baca dimari
"Ah nggak ah nggak selama itu banget kok"
Awalnya ane ya mikirnya juga gitu Sis. Tapi setelah ane pikir-pikir banyak printilan atau kebiasaan kita yang sedikit banyak juga bikin waktu yang kita habiskan buat siap siap makin lama.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


ya itu Sis. Rutinitas rutinitas ini yang sering kali bikin waktu persiapan kita sebelum pergi sebenarnya jadi lama. Kalau ane sih seringkali perlu waktu paling lama sejam buat yang namanya mandi dan siap-siap. Kalau Sista biasanya perlu waktu berapa lama untuk mandi dan siap-siap sebelum pergi? Ikutan polling boleh loh..


Kenapa Perempuan Perlu Waktu Lebih Lama Buat Siap-Siap
Kalo total dari mandi sampe selesai dandan sehari hari aku kurang lebih ya hampir sejam..
Tapi kalo pas lagi buru2 dan hampir telat paling ngebut juga 30 menit emoticon-Peace
Kalo ditambah bingung mau pake baju yang mana.. itu bs sejam lebih emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) kalo ane mandinya sebentar sih cuma 5menit, yang lama itu bengongnya di kamar mandi sama maen aer kobokan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


hahahah istri di masa depan Gan? Masa sekarang dulu lah emoticon-Ngakak (S)

Quote:


betuuuul.. milih bajuuu kayak milih jodoh, #eh emoticon-Ngakak (S)

Quote:


hahahah pemanasannya ya yang lama emoticon-Ngakak (S)
cewek emang kalo siap siap lama emoticon-Big Grin ane sendiri mandi aja 30 menit, trus yang lebih lama lagi dandan bisa sampai 1 jam an, kenapa lama? karena kalo dandan yang dipake banyak banget, minimal ada toner, pelembab, sunscreen, primer, bb cream, bedak, blush, contouring kalo sempet, alis, eyeliner, lipbalm, lipstick, setting spray emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin wkwkwkwkwkk
Quote:


contouring? super sekali.. ane nggak pernah bisa yang namanya contouring. emoticon-Sorry

Quote:


sabar ya Gan emoticon-Matabelo
Quote:


latihan sis emoticon-Big Grin ane gak pinter tapi coba terus, di youtube banyak tutorialnya
30menit mandi, 30 menit dandan emoticon-Big Grin kalo mau cepet ya jangan mandi emoticon-Ngakak
Ane suka kesel kalo alis ga rapiih
ane paling lama ngurusin rambut ane yang panjang dan megar kek gulali
aduuh iya nih sis masalah rambut emang paling ribeet yaa sis.. Ane ngerti banget penderitaannya
Quote:


waaah.. bener juga sih... ane berguru sama situ aja sis emoticon-Ngakak (S)

Quote:


waaa kalau nggak mandi ntar keliatan nggak seger emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Ngakak (S) emang rambut bikin lamaaaaaa

Quote:


dilurusin aja deh sis. biar nggak ribet emoticon-Blue Guy Peace
Paling lama itu kalo milih baju , dah slse dandan pun kdang bisa tb2 berubah pikiran buat ganti baju ckckck
Sebagai perempuan alis aja disisir, apalagi rambut. Mandi bisa sejam lebih. Luluran, maskeran rambut, dll emoticon-Kiss
Quote:


bener banget nih.. tiba tiba ngerasa nggak cocok bajunya. mesti cari yang lain lagi dsb emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


itu mandi edisi lengkap ya. luluran, maskeran rambut dsb emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ya seminggu dua kali wajib lah mandi ribet kaya gitu emoticon-Hammer2

Sampe diabsenin satu satu emoticon-Ngakak (S)
Quote:


betul. kalo tiap hari mah rempong to the max

Quote:

apanya yang diabsenin?
iya bener banget sis
Ane biasanya 30 menit cukup, start dari mandi sampe finish pake helm depan pager. emoticon-Cool

Dengan asumsi alat perang udah disiapin hari sebelumnya, termasuk baju, asesoris, kerudung, sepatu, kaos kaki, dan beresin isi tas emoticon-Hammer
ya maka dari itu ane biasanya kalo mau prepare lebih awal dikit, secara pernak pernik yang mau dirapiin kan rada baunya emoticon-Embarrassment
agar terlihat rapi dan bersih emoticon-thumbsup