alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a09a6dc2cb1795158b4571/kenapa-perempuan-perlu-waktu-lebih-lama-buat-siap-siap
Poll: Seberapa lama waktu yang Sista habiskan buat bersiap-siap?

This poll is closed - 48 Voters

View Poll
5 menit 10% (5 votes)
15 menit 10% (5 votes)
30 menit 40% (19 votes)
1 jam 27% (13 votes)
berjam jam 13% (6 votes)
Kenapa Perempuan Perlu Waktu Lebih Lama Buat Siap-Siap
Kenapa Perempuan Perlu Waktu Lebih Lama Buat Siap-Siap
Quote:Bentar-bentar.. Lima menit lima menit dehh....

Sering nggak nih Sis bilang bakalan siap-siap cuma dalam waktu lima menit ketika ada jemputan datang dari teman atau pacar. Bilangnya sih lima menit tapi itu semua cuma mimppi. Karena sadar atau nggak waktu yang dihabiskan justru jauh dari kata cepat. Yup Sis. Yang namanya cewek pasti sering banget dengerin komplain dan keluhan orang disekitar entah pacar atau temen soal kenapa sih cewek itu siap-siapnya mesti lama.

Quote:" Lo mandi apa bersihin kamar mandi sih"
" Itu siap siap atau ngapain sih lama banget" bla bla bla


Tapi tau nggak sih Sis ternyata ada hasil penelitian yang menyebutkan bahwa perempuan rata-rata menghabiskan waktu sekitar 55 menit untuk dandan. kalau mau baca dimari
"Ah nggak ah nggak selama itu banget kok"
Awalnya ane ya mikirnya juga gitu Sis. Tapi setelah ane pikir-pikir banyak printilan atau kebiasaan kita yang sedikit banyak juga bikin waktu yang kita habiskan buat siap siap makin lama.

Quote:Mandi
Kenapa Perempuan Perlu Waktu Lebih Lama Buat Siap-Siap
Emang sih nggak semua perempuan kalau mandi lama. Contohnya aja teman ane. Tapi emang kebanyakan perempuan menghabiskan waktu yang lebih lama buat mandi. Kenapa? ya karena banyak tetek bengek yang bikin waktu mandi lebih terkuras. Mulai nih dari perawatan muka. cuci muka aja bisa lama, belum kalau ternyata dia mesti peeling muka dulu. Ditambah kalau misalnya Sista malah luluran dulu sebelum mandi. Luluran dijamin bikin mandi lebih lama emang. Dari tubuh lalu rambut juga tuh Sis. Yang rambutnya panjang coba tunjuk tangan? Keramas buat si Sista berambut panjang emang lebih lama dibanding yang rambutnya pendek. Nggak cuma itu Sis. Sehabis mandi pasti pada pake lotion dulu kan biar kulitnya nggak kering. Ini nih yang bikin rutinitas mandi terasa lebih lama.


Quote: Dandan
Kenapa Perempuan Perlu Waktu Lebih Lama Buat Siap-Siap
yah namanya perempuan pastinya sering ngejadiin dandan sebagai rutinitas wajib kan. Pelembap, bb cream, cc cream, bedak, dan ya Sista pasti tau dong pritilan yang lainnya. Biar makin tampil mempesona pastinya setiap Sista butuh dandan kan. Rutinitas wajib para wanita ini bisa jadi sangat lama loh. Apalagi kalau misalnya ada moment-moment dimana Sista mesti memperbaiki make up karena eye liner bleber lah, alis ketebelan lah, dan sebagai bagainya. Bahkan nih Sis, buat bikin make up yang natural alias buat bikin make up yang nggak keliatan kayak make up juga butuh waktu kan. [/size]


Quote:Rambut oh Rambut
Kenapa Perempuan Perlu Waktu Lebih Lama Buat Siap-Siap

Kebanyakan dari sista pasti juga menghabiskan waktu yang cukup lama buat yang namanya menata si mahkotanya wanita ini. Apalagi buat sista sista yang punya rambut yang susah banget diatur. Belum lagi kalau rambutnya belum kering. Mesti ngeringin, nyatok,blow, ngeriting atau apa pun lah yang berhubungan dengan tata menata rambut itu. Atau barangkali sista mungkin pernah ngalamin kejadian misalnya ketika hendak menata rambut. Sebelah kanan udah rapi eh sebelah kiri masih kurang rapi. Ulang lagi deh nata rambutnya. dan sebelum kita sadar ternyata kita udah ngabisin waktu yang lama cuma berkaca di depan cermin dan ngatur yang namanya rambut itu.


Quote: Mau pake baju apa ya
Kenapa Perempuan Perlu Waktu Lebih Lama Buat Siap-Siap

Hahahaha yang ini emang ane akuin yah,. Perempuan selalu bilang nggak punya baju padahal kalau dilihat di lemari ada tuh seabreg baju. Buat mutusin mau pake baju apa aja kayak persoalan mau milih antara emak atau bapak. Suuuusah banget ambil keputusan. Coba yang ini coba yang itu. Udah dipake dilepas lagi karena ngerasa aneh. Mix n match berujung pada lamanya durasi yang dihabiskan oleh perempuan. Walaupun udah tau mau kemana dan mau ngapain tapi sering banget tetap galau mau milih pakaian apaan. Dari yang semenit dua menit bisa jadi setengah jam sendiri


Quote:Hmm. Kayak ada yang kurang
Kenapa Perempuan Perlu Waktu Lebih Lama Buat Siap-Siap

Pernah nggak Sis waktu lagi ngaca dan siap buat pergi sering ngerasa ada yang kurang. Yup. Aksesoris. Kadang perempuan merasa butuh aksesoris buat bikin penampilan lebih kece. Entah itu gelang, kalung, sepatu atau tas. Nah milih aksesoris atau mau pakai tas apa juga bisa jadi perkara yang rumit buat sebagian perempuan. Semua tiba tiba seakan kelihatan lebih lucu dan keren buat dipake sampai sampai buat sulit milih mau make yang mana.


ya itu Sis. Rutinitas rutinitas ini yang sering kali bikin waktu persiapan kita sebelum pergi sebenarnya jadi lama. Kalau ane sih seringkali perlu waktu paling lama sejam buat yang namanya mandi dan siap-siap. Kalau Sista biasanya perlu waktu berapa lama untuk mandi dan siap-siap sebelum pergi? Ikutan polling boleh loh..


Kenapa Perempuan Perlu Waktu Lebih Lama Buat Siap-Siap
Kalo total dari mandi sampe selesai dandan sehari hari aku kurang lebih ya hampir sejam..
Tapi kalo pas lagi buru2 dan hampir telat paling ngebut juga 30 menit emoticon-Peace
Kalo ditambah bingung mau pake baju yang mana.. itu bs sejam lebih emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) kalo ane mandinya sebentar sih cuma 5menit, yang lama itu bengongnya di kamar mandi sama maen aer kobokan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By autoplays
betul itu sis
istri ane dimasa dpan aja perlu waktu 55menit tuk dandan


hahahah istri di masa depan Gan? Masa sekarang dulu lah emoticon-Ngakak (S)

Quote:Quote:Original Posted By Luphlyana
Kalo total dari mandi sampe selesai dandan sehari hari aku kurang lebih ya hampir sejam..
Tapi kalo pas lagi buru2 dan hampir telat paling ngebut juga 30 menit emoticon-Peace
Kalo ditambah bingung mau pake baju yang mana.. itu bs sejam lebih emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By re.si.ca
paling galau milih baju, bisa sejaman emoticon-Big Grin


betuuuul.. milih bajuuu kayak milih jodoh, #eh emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By andraolivia
emoticon-Ngakak (S) kalo ane mandinya sebentar sih cuma 5menit, yang lama itu bengongnya di kamar mandi sama maen aer kobokan emoticon-Ngakak (S)


hahahah pemanasannya ya yang lama emoticon-Ngakak (S)
cewek emang kalo siap siap lama emoticon-Big Grin ane sendiri mandi aja 30 menit, trus yang lebih lama lagi dandan bisa sampai 1 jam an, kenapa lama? karena kalo dandan yang dipake banyak banget, minimal ada toner, pelembab, sunscreen, primer, bb cream, bedak, blush, contouring kalo sempet, alis, eyeliner, lipbalm, lipstick, setting spray emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin wkwkwkwkwkk
Quote:Original Posted By xajyux
cewek emang kalo siap siap lama emoticon-Big Grin ane sendiri mandi aja 30 menit, trus yang lebih lama lagi dandan bisa sampai 1 jam an, kenapa lama? karena kalo dandan yang dipake banyak banget, minimal ada toner, pelembab, sunscreen, primer, bb cream, bedak, blush, contouring kalo sempet, alis, eyeliner, lipbalm, lipstick, setting spray emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin wkwkwkwkwkk


contouring? super sekali.. ane nggak pernah bisa yang namanya contouring. emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By autoplays

masa skrng belon ada yg nerima lamaran ane emoticon-Mewek


sabar ya Gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By deanzee


contouring? super sekali.. ane nggak pernah bisa yang namanya contouring. emoticon-Sorry




latihan sis emoticon-Big Grin ane gak pinter tapi coba terus, di youtube banyak tutorialnya
30menit mandi, 30 menit dandan emoticon-Big Grin kalo mau cepet ya jangan mandi emoticon-Ngakak
Ane suka kesel kalo alis ga rapiih
ane paling lama ngurusin rambut ane yang panjang dan megar kek gulali
aduuh iya nih sis masalah rambut emang paling ribeet yaa sis.. Ane ngerti banget penderitaannya
Quote:Original Posted By xajyux


latihan sis emoticon-Big Grin ane gak pinter tapi coba terus, di youtube banyak tutorialnya


waaah.. bener juga sih... ane berguru sama situ aja sis emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By nueyh.roshan
30menit mandi, 30 menit dandan emoticon-Big Grin kalo mau cepet ya jangan mandi emoticon-Ngakak
Ane suka kesel kalo alis ga rapiih


waaa kalau nggak mandi ntar keliatan nggak seger emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By zound
ane paling lama ngurusin rambut ane yang panjang dan megar kek gulali


emoticon-Ngakak (S) emang rambut bikin lamaaaaaa

Quote:Original Posted By dianabagus23
aduuh iya nih sis masalah rambut emang paling ribeet yaa sis.. Ane ngerti banget penderitaannya


dilurusin aja deh sis. biar nggak ribet emoticon-Blue Guy Peace
Paling lama itu kalo milih baju , dah slse dandan pun kdang bisa tb2 berubah pikiran buat ganti baju ckckck
Sebagai perempuan alis aja disisir, apalagi rambut. Mandi bisa sejam lebih. Luluran, maskeran rambut, dll emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By alsafe27
Paling lama itu kalo milih baju , dah slse dandan pun kdang bisa tb2 berubah pikiran buat ganti baju ckckck


bener banget nih.. tiba tiba ngerasa nggak cocok bajunya. mesti cari yang lain lagi dsb emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By sensenapril
Sebagai perempuan alis aja disisir, apalagi rambut. Mandi bisa sejam lebih. Luluran, maskeran rambut, dll emoticon-Kiss


itu mandi edisi lengkap ya. luluran, maskeran rambut dsb emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By deanzee


bener banget nih.. tiba tiba ngerasa nggak cocok bajunya. mesti cari yang lain lagi dsb emoticon-Blue Guy Peace



itu mandi edisi lengkap ya. luluran, maskeran rambut dsb emoticon-Ngakak (S)


Ya seminggu dua kali wajib lah mandi ribet kaya gitu emoticon-Hammer2

Sampe diabsenin satu satu emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By sensenapril


Ya seminggu dua kali wajib lah mandi ribet kaya gitu emoticon-Hammer2



betul. kalo tiap hari mah rempong to the max

Quote:Original Posted By rikanshido
Sampe diabsenin satu satu emoticon-Ngakak (S)

apanya yang diabsenin?
iya bener banget sis
Ane biasanya 30 menit cukup, start dari mandi sampe finish pake helm depan pager. emoticon-Cool

Dengan asumsi alat perang udah disiapin hari sebelumnya, termasuk baju, asesoris, kerudung, sepatu, kaos kaki, dan beresin isi tas emoticon-Hammer
ya maka dari itu ane biasanya kalo mau prepare lebih awal dikit, secara pernak pernik yang mau dirapiin kan rada baunya emoticon-Embarrassment
agar terlihat rapi dan bersih emoticon-thumbsup