alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a0911e1ee5df0d368b456c/pengaruh-dari-penurunan-harga-minyak-di-dunia
Pengaruh Dari Penurunan Harga Minyak di Dunia
Dunia dikagetkan tentang penurunan harga minyak yang dimulai pada pertengahan 2014. Kala itu harga minyak masih di kisaran $105 dan turun terus menerus hingga menyentuh angka $27 saat ini atau bisa dikatakan turun 75% dalam waktu 1,5 tahun. Lucunya pada awal penurunan harga minyak analis memperkirakan bahwa harga minyak akan naik kembali dalam waktu yang singkat. Namun pada kenyataannya harga minyak malah memasuki tren $20-an/bbl. Sebenarnya sebelum minyak menyentuh angka 20-an analis sudah memperkirakan bahwa harga minyak akan memasuki zona tersebut tapi memang ketika harga terus menerus hal terpopuler dalam prediksi adalah mengikuti tren penurunan tersebut.

Pengaruh Dari Penurunan Harga Minyak di Dunia
Selain mengejutkan, penurunan harga minyak memberikan dampak yang besar terhadap negara-negara yang berhubungan erat dengan minyak. Pada dasarnya negara-negara yang mengekspor dan mengimpor minyak yang paling merasakan dampaknya. Negara yang mengekspor minyak akan merugi karena harga minyak yang turun akan mengikis keuntungan dari selisih harga produksi minyak dengan harga yang ada di pasar. Begitupun sebaliknya, negara pengimpor komoditas yang satu ini akan merasa diuntungkan karena murahnya minyak impor. Selain negara, beberapa industri seperti transportasi akan merasa diuntungkan juga karena penurunan harga minyak akan membuat biaya operasionalnya berkurang. Lebih lengkapnya mari simak penjelasannya secara detail:

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:

Spoiler for 4:


Spoiler for 5:

Spoiler for Kesimpulan:

Spoiler for Mampir gan!:

Quote:Terima kasih sudah mampir gan! Jika sekiranya bermanfaat mohon dikasih emoticon-Rate 5 Star atau minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L) Jika sekiranya ada kesalahan mohon diluruskan. Komentar anda saya nantikan!
Quote:Original Posted By kafirr.liberal
Pengaruh Dari Penurunan Harga Minyak di Dunia

Mengharukan kenapa gan? wkwkwk emoticon-Ngakak (S)

dikita keliatannya gk ngefek bro minyak turun .....utang negara malah nambah gede....aneh .....yg aneh nya ngutangnya buat pke infrstruktur...plus buat belanja 2 aparatur negra.......emoticon-Ngakak (S) sisa duit belanja bbmnya lari kemana....yg ktanya ada efek positif sisanya buat nabung....maslahnya masuk tabungan siapa.......emoticon-Ngakak (S)

harga2 kebtuhan kek sembako naiknya cepet turunya lemooott gk sbrapa...
mau makan 4 sehat 5 sempurna harus nunggu 1 bulan dolo pas gajian .....baru makan enak..... sisanya gizi buruk wanjreet.....emoticon-Ngakak (S)

yang pas2an mah pasti jalannya sempoyongan
asal jangan krisis energi aja, minimal bbm selalu ada di pasaran...
Quote:Original Posted By indra4strea
dikita keliatannya gk ngefek bro minyak turun .....utang negara malah nambah gede....aneh .....yg aneh nya ngutangnya buat pke infrstruktur...plus buat belanja 2 aparatur negra.......emoticon-Ngakak (S) sisa duit belanja bbmnya lari kemana....yg ktanya ada efek positif sisanya buat nabung....maslahnya masuk tabungan siapa.......emoticon-Ngakak (S)

harga2 kebtuhan kek sembako naiknya cepet turunya lemooott gk sbrapa...
mau makan 4 sehat 5 sempurna harus nunggu 1 bulan dolo pas gajian .....baru makan enak..... sisanya gizi buruk wanjreet.....emoticon-Ngakak (S)

yang pas2an mah pasti jalannya sempoyongan

Infrastruktur sih buat rencana ekonomi jangka panjang emoticon-Blue Guy Peace
Yang namanya harga kalau sudah naik emang susah turunnya gan! emoticon-Ngakak (S)
Itu juga kesalahan pemerintah naikin harga BBM terlalu dini
Semua berkat cahaya asia. Siapa lg kl bukan jokowi yg bisa:
1. Cabut subsidi
2. Hutang yg banyak
3. Harga2x melonjak
4. Phk banyak.
Entar ditanya jawabnya bukan urusan saya.
Dasar baik jokowi.
Ga ada pngaruhnya, tetap aja pertamini tereak rugi, dan ttp aja masyarakat beli bbm mahalemoticon-Traveller
Quote:Original Posted By fl4m3r
asal jangan krisis energi aja, minimal bbm selalu ada di pasaran...

Ini justru stok minyak mentah melimpah di pasar gan! Jadi kalau negara mau impor sih gampang buat ngedapetinnya emoticon-Blue Guy Peace
Kalo masalah stok di dalam negeri itu tergantung gimana kerja suplai BBM dari pertaminanya aja emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By baratayudha17
Ga ada pngaruhnya, tetap aja pertamini tereak rugi, dan ttp aja masyarakat beli bbm mahalemoticon-Traveller

Hahaha iya gan, pengaruhnya dikit di Indonesia soalnya pertamina ngejelasin bahwa nggak untung besar dari penurunan harga minyak emoticon-Hammer (S)

Pengaruh/dampak paling signifikan ialah dibidang energi baru terbarukan,harus saingan dengan energi fosil lagi,dan yg di untungkan paling banyak adalah perusahaan jasa pebyewaan kilang minyak mentah,karena stok terlalu banyak
komoditi yg jumlahnya semakin berkurang tapi harganya justru turun. siap2 aja kalo tau2 strike back
Harga daging sapi dan ayam melonjak.....

Itu sudah emoticon-Cool
harga minyak dunia turun, kenape ya ga import minyak besar-besaran, terus ditimbun deh tuh buat stok masa depan.emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By sdsgphk
Pengaruh/dampak paling signifikan ialah dibidang energi baru terbarukan,harus saingan dengan energi fosil lagi,dan yg di untungkan paling banyak adalah perusahaan jasa pebyewaan kilang minyak mentah,karena stok terlalu banyak

Benar sekali analisa anda! emoticon-Jempol

komoditas lain di obok2 nih sama spekulan... hahhahhahaa..
kapan yah menikmati masa2 beli bensin 5500 sampai 7500 lagi... hiks hiks
Quote:Original Posted By fachrin.aulia
komoditi yg jumlahnya semakin berkurang tapi harganya justru turun. siap2 aja kalo tau2 strike back

Kalau minyak justru ada terobosan baru yaitu Shale oil dan gas. Di Amerika Serikat lagi dikembangkan cuman harganya lebih mahal. Jadi cadangan minyak Amerika bertambah. emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By rawk.sr
harga minyak dunia turun, kenape ya ga import minyak besar-besaran, terus ditimbun deh tuh buat stok masa depan.emoticon-Bingung (S)

Masalahnya nggak ada yang tahu kapan harga minyak naik lagi emoticon-Bingung (S)
Dulu pas harga minyak jatuh tahun 2014 banyak yang bilang jatuhnya cuma sebentar dan katanya 2015 bakal naik lagi. Eh ternyata sampe sekarang turun terus emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By blitztunder35

Masalahnya nggak ada yang tahu kapan harga minyak naik lagi emoticon-Bingung (S)
Dulu pas harga minyak jatuh tahun 2014 banyak yang bilang jatuhnya cuma sebentar dan katanya 2015 bakal naik lagi. Eh ternyata sampe sekarang turun terus emoticon-Takut (S)


semakin minyak langka, semakin mahal dipasaran, semakin banyak stok pertamina, semakin bagus untuk kedepannye. emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By rawk.sr
harga minyak dunia turun, kenape ya ga import minyak besar-besaran, terus ditimbun deh tuh buat stok masa depan.emoticon-Bingung (S)



mau timbun dimana, emang situ punya tangki kosong
Quote:Original Posted By fl4m3r
komoditas lain di obok2 nih sama spekulan... hahhahhahaa..
kapan yah menikmati masa2 beli bensin 5500 sampai 7500 lagi... hiks hiks

Kala babi bisa terbang emoticon-Ngakak (S)
Soalnya harga naik terus dari masa ke masa