alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a05e971a9975b6748b4568/potong-setengah-gaji-militan-isis-dihantam-krisis-moneter
Potong Setengah Gaji Militan, ISIS Dihantam Krisis Moneter
Harga minyak dunia yang jatuh, serangan bertubi-tubi yang dilancarkan pihak lawan, dan pengeluaran yang besar berpengaruh pada pundi-pundi uang ISIS.

Kelompok ISIS baru saja mengumumkan rencana mereka untuk memotong gaji anggota dan tentaranya, tak terkecuali legiun asing, karena krisis ekonomi mendera. Kondisi itu diperparah dengan perang yang makin gencar di kantong-kantong wilayah yang mereka kuasai.

Sebuah lembaga nirlaba kemanusiaan, Syrian Observatory for Human Rights melaporkan rencana itu. Lembaga itu beroperasi secara gerilya mendapatkan informasi terbaru dari bawah tanah mengenai ISIS.

"Karena ada hal-hal di luar dugaan yang dialami ISIS, kami dengan berat hati memotong gaji para tentara hingga setengahnya," tulis pernyataan yang diklaim dikeluarkan ISIS seperti dilansir dari

The Guardian, Rabu (20/1/2016).

"Tak ada yang boleh menolak atas keputusan ini siapapun mereka, apapun rankingnya. Namun, distribusi makanan tetap disalurkan dua kali tiap bulannya seperti biasa," lanjut pernyataan itu.

Kelompok ISIS secara sepihak telah mendeklarasikan kekalifahan di hampir seluruh wilayah Irak dan Suriah.

Menurut pemimpin Observatory, Rami Abdel Rahman, pemotongan gaji hingga setengah itu berarti para milisi hanya mendapatkan US$200 per bulan atau sekitar Rp 2,8 juta.

Adapun gaji tentara asing yang dibayar dua kali lipat dari orang Suriah, kini menerima US$ 400 atau Rp 5,6 juta tiap bulannya.

Kelompok ISIS mengklaim bahwa mereka telah beroperasi layaknya sebuah negara. Punya institusi pemerintah, rumah sakit dan sekolah -- yang tentu saja butuh dana untuk mengelolanya.

Krisis ekonomi ini dipicu dengan serangan udara koalisi AS dan Rusia yang membombardir kilang minyak ISIS.

Sementara itu, minggu lalu gudang duit yang disinyalir menyimpan jutaan dolar dari berbagai mata uang baru saja hancur dijatuhkan bom.

Bebaskan Tawanan

Akibat krisis ekonomi, kelompok kemanusiaan juga telah melaporkan bahwa ISIS telah membebaskan 270 tawanan dari 400 orang yang diculik akhir pekan lalu. Hampir sebagian besar wanita dan anak-anak dibebaskan saat ISIS menyerang kota Deor al-Zor.

Namun, mereka masih menahan 50 tahanan pria.

"Bagi mereka yang punya hubungan dengan rezim Bashir Al-Assad akan dihukum dan mereka yang tidak, diwajibkan untuk menjadi anggotanya," kata Rami lagi.

Kendati dibebaskan, mereka tetap berada di desa-desa yang dikuasai ISIS di Provinsi Deir al-Zor itu.

Spoiler for Coba Yang ini Gan:


Code:
http://news.liputan6.com/read/2416757/potong-setengah-gaji-militan-isis-dihantam-krisis-moneter?ref=yfp
jihat kok digajih emoticon-Betty
mercanery kok dibilang militan

profesional itu
Gajihnya masih dipotong pajak lagi gak?
gpp panasbung kaskus siap dikirim ke suriah utk berjihad
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By hero62kicuh
jihat kok digajih emoticon-Betty


nikmat dunia akhirat emoticon-Betty (S)
berita bagus tapi salkam emoticon-Big Grin

efek positif harga minyak dunia jatuh.. yang rejekinya dari minyak, termasuk teroris2.. tinggal gigit jari emoticon-Betty (S)

oh iya pejuang picis bakal bilang salah jokowi ngga ya emoticon-Ngakak (S)
gile nih icis udeh dipotong gaji, disuruh ga boleh nolak.emoticon-Cape d... (S)
ngambil gajinya kemana tuh kalo mati?
Bonus 72 bidadara
punya duit kalo gak ada yg mau jual gmn ?
mosok mau makan duit ?
harga minyak lagi turun.. mampus sengaja diturunin mamarika biar bangkrut..

sekarang pasti tu isis cari duid dari jual organ" manusia..emoticon-Malu (S)
ternyata icis juga gajian toh emoticon-Ngakak (S)
semoga krisisnya negara tsb ga menular ke indo
amin
gajinya dikit amat... masih gedean UMR di Jakarta sini emoticon-Stick Out Tongue
kerjanya nyantai, demo mulu, bisa nyicil Ninja lagi emoticon-Belo

disana gajinya cuma Rp2,6 juta tapi was2 gk tenang, mo tidur aja gk jelas besok masih bisa liat matahari pa enggak klau lg tidur tempatnya di bom koalisi emoticon-Takut (S)
moga2 cepet bangkrut nih isis
Quote:Original Posted By Uthe18
gajinya dikit amat... masih gedean UMR di Jakarta sini emoticon-Stick Out Tongue
kerjanya nyantai, demo mulu, bisa nyicil Ninja lagi emoticon-Belo

disana gajinya cuma Rp2,6 juta tapi was2 gk tenang, mo tidur aja gk jelas besok masih bisa liat matahari pa enggak klau lg tidur tempatnya di bom koalisi emoticon-Takut (S)


yah makanya pengikutnya sampah semua kan emoticon-Big Grin
yang gak bisa dapet kerjaan dimana2.. baru ngikut sono emoticon-Ngakak (S)
you get what you pay for
Quote:Original Posted By hero62kicuh
jihat kok digajih emoticon-Betty


belik beras emang bisa modal jihad aje emoticon-Ngakak (S)

betewe, kok pakek mata uang tapir ya ?emoticon-Berduka (S)
TINGGAL UTANG APA SUSAHNYA SIH, TINGGAL MAU APA ENGGAK
Quote:Original Posted By Uthe18
gajinya dikit amat... masih gedean UMR di Jakarta sini emoticon-Stick Out Tongue
kerjanya nyantai, demo mulu, bisa nyicil Ninja lagi emoticon-Belo

disana gajinya cuma Rp2,6 juta tapi was2 gk tenang, mo tidur aja gk jelas besok masih bisa liat matahari pa enggak klau lg tidur tempatnya di bom koalisi emoticon-Takut (S)


Masih enakan di sini daripada ngisis emoticon-Big Grin