alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a05d32a09a3968768b4567/alasan-mitsubishi-pertahankan-mesin-lama-pajero-sport
Alasan Mitsubishi Pertahankan Mesin Lama Pajero Sport
Quote:Jakarta, KompasOtomotif – Mitsubishi All-New Pajero Sport di Indonesia akan ditawarkan dengan dua pilihan mesin diesel, tipe lama seperti model sebelumnya, 4D56 2.5L, dan terbaru 4N15 MIVEC 2.4L turbo. Menurut Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) alasan mempertahankan mesin lama didorong target pasar dan visibilitas daya beli masyarakat.

KTB berambisi menjadikan Indonesia pasar terbesar Pajero Sport di seluruh dunia. Saat ini gelar itu masih dipegang Filipina walau total penjualan pada 2015 lalu dikatakan hanya terpaut 120-an unit dengan Indonesia.

Imam Choeru Cahya, Head of MMC Sales Group KTB, mengakui mesin baru untuk menjawab permintaan konsumen yang menginginkan pengembangan berupa teknologi tinggi. Namun pasar buat mesin lama di dalam negeri tetap besar karena harga jual lebih murah jadi lebih terjangkau.

“4D56 itu kan basis konsep mesin yang sudah familiar di masyarakat Indonesia. Dipakai di L300, Triton, dan Pajero Sport. Ini mesin tua tapi masih andal,” kata Imam di Jakarta, Rabu (20/1/2016).

Strategi duo mesin diesel ini bisa dilakukan karena tidak ada masalah dengan 4D56 terkait batas regulasi emisi bahan bakar di Indonesia. Di Thailand, produsen global Pajero Sport, mesin baru 4N15 ditujukan untuk memenuhi perkembangan EURO VI dan menghindari beban pajak baru mulai Januari 2016 berdasarkan emisi karbon (CO2). Sementara di Indonesia masih EURO II.

Pajero Sport generasi kedua hanya punya empat varian, GLX 2.5L 4WD Manual, Exceed 2.5L 4X2 Otomatis 5-percepatan, Dakar 2.4L 4X2 Otomatis 8-percepatan, dan Dakar 2.4L 4WD Otomatis 8-percepatan. Pada generasi pertama ada enam varian, itu berarti ada dua yang hilang yaitu GLS 4X2 dan bensin V6 3.0L.



http://otomotif.kompas.com/read/2016...campaign=Kknwp



kirain exceed yg baru bakal pakai mesin dakar sekarang, dakar baru dapat mesin baru. ternyata exceed sekarang dan baru sama aja... yo weslah
mantau aja
emoticon-Matabelo kapan yah kebeli nih gan emoticon-Malu
andai lampu belakangnya switch ama fortuner, gw lsg tunangan sama nih boil
All new L300 ajah deh gan
Quote:Original Posted By agilia
All new L300 ajah deh gan


Wasyuuuk emoticon-DP
Ane tetep setia ma angkotemoticon-Cool
Mau upgrade vnt gw ... Tp kok modelnya bagus pajero ... Cuma kl make mitsubishi ... Kl lg servis bawa sendiri nanti di ruang tunggu ngobrolnya sama supir truk ... emoticon-Big Grin

Dilema .... emoticon-Ngakak
All new tapi mesin nya masih yg lama, boleh ya pake embel2 all new?
Di Thailand, produsen global Pajero Sport, mesin baru 4N15 ditujukan untuk memenuhi perkembangan EURO VI dan menghindari beban pajak baru mulai Januari 2016 berdasarkan emisi karbon (CO2). Sementara di Indonesia masih EURO II.



oooo emoticon-Embarrassment
ane nunggu pajero ganti mesin evoque ajah.....
Quote:Original Posted By kakekserbatahu
Di Thailand, produsen global Pajero Sport, mesin baru 4N15 ditujukan untuk memenuhi perkembangan EURO VI dan menghindari beban pajak baru mulai Januari 2016 berdasarkan emisi karbon (CO2). Sementara di Indonesia masih EURO II.



oooo emoticon-Embarrassment

pantesan yang dipasarkan di indonesia asepnya ngebul ya kek

itu mobil apa kompor emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jua1.special.k
secara tidak langsung, misubisi masih anggap indonesia itu miskin dan cuma pengen bergaya doank emoticon-Ngakak



ane denger perush lain juga kalo jual produk ke indonesia banyak fitur2 dipretelin atau spec-down untuk ngejar murah.

coba yg wara wiri di forum otomotif mengklarifikasi apa benar begitu atau sharing TESTISmoni emoticon-Embarrassment
Inget pajero strong inget L300

Mobil jemputan anak sd pake pajero L300
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By -= D137ER =-
Mau upgrade vnt gw ... Tp kok modelnya bagus pajero ... Cuma kl make mitsubishi ... Kl lg servis bawa sendiri nanti di ruang tunggu ngobrolnya sama supir truk ... emoticon-Big Grin

Dilema .... emoticon-Ngakak


wasyu lu gan.....emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) tapi masuk akal....emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ag6966nh


wasyu lu gan.....emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) tapi masuk akal....emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


iya gan ... temen cewek gw udh ngalamin tuh ... kebetulan dia tinggal di jambi ... pernah bawa outlandernya servis sendiri ... disana dia di godain diajak kenalan trus diliatin sama sopir truk ato box gitu .... emoticon-Ngakak

pas pulang langsung ngadu ke bapaknya minta ganti mobil .... emoticon-Ngakak
Mayoritas driver nih boil demennya pake solar, masih mending yg ane pake (cepi) biar model sedikit jadul tapi majority pake dex ..n
Quote:Original Posted By victorlego
Mayoritas driver nih boil demennya pake solar, masih mending yg ane pake (cepi) biar model sedikit jadul tapi majority pake dex ..n


karena cepi gitu diisi bio solar suka mampet .... kayak santa fe ... emoticon-Big Grin

emang rata rata mobil kelas beginian mah isinya bio solar ... karena dipakai buat operasional .... buat pengganti kijang
Quote:Original Posted By agilia
All new L300 ajah deh gan


L300 = Delica
all new L300 mungkin Delica D:5
Quote:Original Posted By akualda
Inget pajero strong inget L300

Mobil jemputan anak sd pake pajero L300
emoticon-Big Grin


yg udah jelas terbukti handal, mobil pickup angkutan pasar induk yg warna orange... emoticon-Big Grin
×