alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a047435c7798cf7c8b456b/hari-ni-jokowi-quot-tekan-tombol-quot-dimulainya-proyek-kereta-cepat-jakarta-bandung
Hari ni Jokowi " Tekan TomboL " dimulainya Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung
Hari ni Jokowi " Tekan TomboL " dimulainya Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung
JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo akan meletakkan batu pertama (ground breaking) proyek pembangunan kereta cepat Jakarta-Bandung, pada Kamis (21/1/2016) siang.

Peletakan batu pertama dilakukan di KM 95 Walini, Bandung Barat, Jawa Barat. 

"Seperti yang direncanakan, ground breakingtanggal 21 (Januari), di Walini," kata Sekretaris Kabinet Pramono Anung, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (20/1/2016). 

Pramono menuturkan, izin dari Kementerian Perhubungan serta Kementerian Lingkungan Hidupdan Kedutanan telah diperoleh. (Baca: Berbagai Pertanyaan Muncul terkait Amdal KA Cepat Jakarta-Bandung)

Izin pembangunan dari gubernur, bupati dan wali kota yang daerahnya dilintasi jalur kereta tersebut juga telah diselesaikan.

Pramono memastikan amdal proyek kereta cepat Jakarta-Bandung juga telah diselesaikan. 

Adapun rencana pengelolaan lingkungan dan rencana pemantauan lingkungan akan segera diselesaikan sambil menunggu masukan dari masyarakat yang dilintasi jalur kereta. (Baca: Serba Kekurangan, Amdal KA Cepat Tak Mungkin Rampung Semalam)

"Masyarakat boleh memberikan masukan, dan izin prinsip dasar sudah diberikan (diperoleh)," ungkap Pramono. 

Kereta cepat Jakarta-Bandung dikerjakan oleh China bersama konsorsium BUMN dengan mekanisme bussiness to bussiness. Dalam proyek ini, tidak ada aliran dana APBN maupun jaminan dari pemerintah Indonesia. 

Jalur kereta cepat Jakarta-Bandung akan dimulai dari Halim (Jakarta) sampai ke Gedebage atau Tegaluar (Bandung). 

Dari stasiun di Bandung, akses menuju pusat kota akan diintegrasikan menggunakan Light Rapid Transit (LRT) yang melayani perjalanan sampai ke Bandung Raya. 

Proyek ini ditargetkan selesai akhir 2018 dan mulai beroperasi semester pertama 2019. Total investasinya mencapai 5,5 miliar dollar AS.
http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...k.Kereta.Cepat
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
baru peletakan batu toh
Hari ni Jokowi " Tekan TomboL " dimulainya Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung

Semoga pengerjaannya jelas dan selesai tepat waktu
Ninggalin jejak.. 2019 ane mampir lagi______________emoticon-Ngacir
nunggu sampe 2019 emoticon-linux2

Mantap Presidenku Jokowi emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Made in China
Booking 1 kursi
mudah2an kalo udeh jadi ga ada kasus lg yg namanye kereta berkarat lah, rel berkarat.emoticon-Bingung (S)
mesen tempat dlu.
Quote:Original Posted By akbarye
Hari ni Jokowi " Tekan TomboL " dimulainya Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung

Semoga pengerjaannya jelas dan selesai tepat waktu


Tulisannya salah...
Moga bermanfaat aja deh
sekedar seremonial...

pembebasan lahan 5 th kedepan
pembangunan dimulai 10 th setelah lahan bebas
siap operasi 30 th lagi

emoticon-Shakehand2
Kereta cepat jkt-medan kapan jok.emoticon-DP

Ah ellah..emoticon-Cool
Kalo ada yg iseng taro batu di rel gimana tuh? Belom kalo ada yg nimpuk2in
fengalihan isyu afa lagi nih?

emoticon-Ngakak
proyek yang tidak bermanfaat. masyarakat jawa barat, tidak perlu proyek itu. rakyat jawa barat harus diubah perilakunya yang selama ini mayoritas pemalas dan berpikiran radikal.

lambat tapi pasti, masyarakat jawa barat hanya jadi penonton di daerahnay sendiri.


lebih bagus, jokowi menciptakan proyek dimana para laki kalau ditekan tombolnya bisa langsung greeeng....menuju puncak kenikmatan.
Asal gak ada 'tikus' yang ikut2 masuk, ane yakin proyek ini jadi tepat waktu

Quote:Original Posted By kodok.jigong
Kalo ada yg iseng taro batu di rel gimana tuh? Belom kalo ada yg nimpuk2in

Berarti mental orang indonesianya yang belum siap Indonesia jadi maju
Bukan salah Jokowi lagi lho ya, nanti dibilang salah jokowi lagi? emoticon-Big Grin
Ini dia salah satu keahlian presiden kitak kitak, kalo gak gunting pita ya pencetin tombol emoticon-Hammer2