alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a02514e0522731678b456e/dikejutkan-banjir-dinihari-warga-bongkar-gorong-gorong
Dikejutkan Banjir Dinihari, Warga Bongkar Gorong-Gorong
Quote:MAMUJU UTARA, KOMPAS.com - Hujan lebat yang terjadi sejak Rabu (20/1/2016) sore membuat sejumlah ruas jalan di kota Mamuju Utara, Sulawesi Barat, terendam banjir. Rumah-rumah warga di Jalan Abdul Malik bahkan tergenang banjir hingga setinggi 50 centimeter.

Hal ini membuat penghuni rumah kaget dan terbangun karena tempat tidur mereka terendam banjir. Buruknya sistem drainase kota membuat sejumlah ruas jalan juga menjadi langganan banjr.

Supaya banjir surut, warga terpaksa membongkar jalan aspal dan sejumlah selokan karena dinilai menghambat aliran air. Kanal-kanal dan selokan tersumbat lumpur dan sampah yang dibuang warga sembarangan.

Di Jalan Pemuda dan Jalan Bandeng kondisinya serupa. Banjir menggenangi ruas jalan dan rumah warga. Kanal-kanal dan selokan termasuk gorong-gorong jalan yang tidak berfungsi mebuat genangan semakin parah.

“Ini gara-gara drainase tidak berfungsi, hujan sedikit saja daerah langganan banjir ini sellaau jadi maslaah,” ujar Mahamuddin, warga yang rumahnya ikut terndam banjir.

Menurut Mahmuddin, luapan banjir umumnya menggenangi rumah warga satu hingga dua hari.

Warga berharap Pemda Mamuju Utara agar segera membenahi sistem drainase yang terpadu dengan daerah lain di sekitarnya, agar genangan banjir tidak lagi menjadi masalah yang meresahkan warga.




http://regional.kompas.com/read/2016...an.Jalan.Aspal



waduh...
Ane pikir di jakarta emoticon-Big Grin
Btw jkt di awal th ini koq sepi berita banjir, ga seheboh th th sebelumnya emoticon-Big Grin
waduh..kasihan kecebong yg malam2 lagi ngaskus..rumahnya di bongkar paksa!! emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dark_sky
Ane pikir di jakarta emoticon-Big Grin
Btw jkt di awal th ini koq sepi berita banjir, ga seheboh th th sebelumnya emoticon-Big Grin


biasanya sih februari..moga2 sih nggak!!

kalo dibongkar panastak langsung keluar berhamburan kayak semut. hiii emoticon-Takut (S)
Bangke,,lgyan nastak nyampah di gorong gorong, bikin mampet
Quote:Original Posted By J OnlY
waduh..kasihan kecebong yg malam2 lagi ngaskus..rumahnya di bongkar paksa!! emoticon-Big Grin




biasanya sih februari..moga2 sih nggak!!



kemarin pada bilang waktu november bilang akhir tahun setelah deket akhir tahun bilang januari sudah masuk januari bolang febuari.... ntar febuari bilang maret.. setelah maret bilang april...ujung ujungnya nuggu tahun depan....cape dehhh nunggunya...emoticon-Hammer2
ane kira dijakarta gan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
kasihan gorong gorongnya


emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dark_sky
Ane pikir di jakarta emoticon-Big Grin
Btw jkt di awal th ini koq sepi berita banjir, ga seheboh th th sebelumnya emoticon-Big Grin


belum hujan deras bray.. coba kalo udah, berita banjir jakarta akan menghiasi layar kaca indonesia.. setelah musim ujan selesai maka berita di tv akan berisi beberapa ruas jalan di jakarta yang berlubang karena banjir...

tradisinya si gitu tiap musim
sekarang dijakarta gak boleh sebut banjir gan.. tapi genangan.. ntar dah liat kalo ada berita banjir jakarta.. pasti banyak yg bilang "genangan yg gak lebih dari xx jam"

emoticon-Malu (S)
Gantian Banjir, saling salahin deh.
Masyarakat menyalakan pemerintah yang ngebuat struktur drainase ga beres..dan jarang melakukan pengerukan lumpur.
Pemerintah menyalahkan Masyarakat yang buang sampah kok malah ke selokan, dan males malesan melakukan pembersihan lingkungan.

sami mawon deh. kalimat kalimat tersebut keluar dari oknum pemerintah dan masyarakat yang kurang peka terhadap lingkungan.
ane juga takut kalau ama aer, berenang jugaemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By blusukan.lovers
sekarang dijakarta gak boleh sebut banjir gan.. tapi genangan.. ntar dah liat kalo ada berita banjir jakarta.. pasti banyak yg bilang "genangan yg gak lebih dari xx jam"

emoticon-Malu (S)


ie gan, udah jadi aturan di media nasional itu. Mau Jakarta tenggelam dalam air 2-5 meter tetep aja namanya GENANGAN emoticon-Ngakak (S) . Back to topic, yah disini hujan masih malu2 turunnya jadi lom ada beritanya di tepe emoticon-I Love Indonesia (S)
Ke gorong-gorong kok ga nunggu Jokowi dulu sih? emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By dark_sky
Ane pikir di jakarta emoticon-Big Grin
Btw jkt di awal th ini koq sepi berita banjir, ga seheboh th th sebelumnya emoticon-Big Grin


semua media sudah di pegang gan, kan katanya juga dia media darling.









emoticon-Wakaka
Salah Ahok??

Hampir 99% Sistem perkotaan di Indonesia kacau kok tata letaknya, sistem drainase nya apalagi buruk

beruntunglah yg kota-kota perbukitan tinggi
kasian nih warga goronggorong dibangunkan dinihari,
Klo kejadiannya di jkt, trit ini pasti lsg penuh dengan hujatan2 dr para haters.
trit php, gak ada ahoknya nih emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By dcp1968



kemarin pada bilang waktu november bilang akhir tahun setelah deket akhir tahun bilang januari sudah masuk januari bolang febuari.... ntar febuari bilang maret.. setelah maret bilang april...ujung ujungnya nuggu tahun depan....cape dehhh nunggunya...emoticon-Hammer2


skrg dah mulai rame banjir nya emoticon-Big Grin