alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569ff862c3cb172f738b4569/duarr-neta-s-pane-mulai-bikin-teori-konspirasi-terkait-bom-sarinah
[DUARR] Neta S Pane Mulai Bikin Teori Konspirasi Terkait Bom Sarinah
Quote:JAKARTA, KOMPAS.com — Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Krishna Murti enggan menanggapi langsung tudingan lima kejanggalan teror bom Thamrin yang dipaparkan Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S Pane.

Dia menjawab tudingan tersebut melalui akun Facebook-nya, atas nama Krishna Murti, Rabu (20/1/2016).

Pada tayangan kiriman pertama terkait tudingan kejanggalan yang disebut Neta S Pane, dia mencantumkan video detik-detik peristiwa ledakan bom di kawasan Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (14/1/2016), versi CCTV.

"Bagi yg menuduh settingan, analis kacangan, spt pak NP; Semoga dosa anda diampuni Allah SWT
Semoga korban2 yg masih terbaring di Rumah Sakit cepat sembuh..
Semoga kelurga yg mati dapat diberikan kekuatan
Semoga korban yang mati diterima disisi Allah SWT"

Pada tayangan kiriman kedua, dia mengunggah tayangan kiriman dari pemilik akun Facebook atas nama Nita Triyana yang menjelaskan latar belakang tim Krishna Murti tiba cepat di lokasi ledakan.

"Pak NP; saya tdk perlu menjelaskan kenapa kami cepat ke TKP. Cukup FB bu Nita Triyana yg bercerita," tulisnya.

Dalam tayangan kiriman dari akun Facebook Nita Triyana yang di-capture ke akun Krishna Murti, Nita menyebutkan bahwa dia sedang bersama Krishna Murti saat menerima kabar ledakan di Jalan MH Thamrin.

Nita Triyana menyebutkan, Krishna langsung loncat dan menuju ke lokasi menggunakan sirene.

"Yg buat pernyataan di coba aja deh, pake Sirine terobos lalulintas dari semanggi Ke sarinah .... 10 Menit cocok!"

"Kenapa sudah pake Rompi (anti peluru) ? Suka nonton Film2 gak sih.... Biasanya detektif2 itu Rompinya selalu siap di mobil mereka

dan langsung bereaksi? Ya Namanya Polisi harus selalu langsung siap beraksi !
Lah ... Masa mau ngopi2 dulu di stabuck gitu?"

Sebelumnya, Ketua Presidium IPW Neta S Pane menyebutkan lima kejanggalan dalam peristiwa ledakan bom yang terjadi di dekat Sarinah.

"Kejanggalan pertama, kenapa rombongan Krishna Murti cepat tiba di TKP, hanya dalam 10 menit," ujar Neta dalam diskusi publik di Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (19/1/2016).

Bahkan, Neta melanjutkan, Krishna sudah memakai rompi antipeluru dan langsung beraksi. "Padahal, kan dia bukan Densus. Dia (Krishna) adalah Direktur Reserse Kriminal Umum," ujarnya.


Spoiler for Sumber:


Itu Neta S Pane Sembarangan aja, ga tau apa orang banyak mati disitu, Polisi juga berjuang mati - matian.
Datang cepat saja dipermasalahkan..
lain kali pak krisna kalo ada teror lagi dijakarta gak usah buru2 ke lokasi
ngopi2 aja dulu, ngobrol dulu, ngerokok dulu, ntar kalo udah korban udah bergelimpangan dijalan baru deh meluncur ke tkp
Quote:Original Posted By GustoSign
Datang cepat saja dipermasalahkan..


Iya, IPW kok malah ngurusin waktu kedatangan cepat emoticon-Cape d... (S)
Kerjanya mereka apa coba, bisanya komentar - komentar bikin suasana ga jelas.
Berharap aja orang2 yg ga percaya atau pura2 ga percaya yg justru menyebarkan itu suatu saat berada ditengah2 situasi seperti bom thamrin, dan polisi benar2 telat hadir melindungi mereka biar bisa membuktikan sendiri situasi teror yg sebenarnya emoticon-Hammer2
datang cepat salah, lambat salah. Maunya apa emoticon-Hammer2
neta pane ko diributin. yg bikin heran lagi tu ko mash ada media yg kutip IPW
Makanya laen kali ga usah cepat2, bobo siang dolo baru brgkt
Cari sensasi aja, kayak kelakuan artis yg gak laku-laku...
Quote:Original Posted By GustoSign
Datang cepat saja dipermasalahkan..


krn melanggar Pakem dan SOP > Polisi selalu datang terlambat emoticon-Cape d... (S)
Sudah pada tau kalo si NP sering asbun.
Jd kalo dia komen di media cuma jadi ajang ketawaan aja. emoticon-Big Grin

Otak dipantat emoticon-Traveller
Mirip jonru kw 3
Quote:Original Posted By GustoSign
Datang cepat saja dipermasalahkan..


Mulut orang memang begitu...

Datang cepat salah
Datang telat katanya lamban penangannya.

Pasti dalam kehidupannya jg gitu.

Liat tetangga beli mobil iri
Liat tetangga gak makan juga mencibir.
Gw sih curiganya ini pesenan para kader / simpatisan partai monyong putih. Karena mereka adalah titisan dari PKI yang tega membantai rakyat kecil demi mewujudkan ambisinya.
ini Indonesia bung neta, bukan India dimana inspektur vijay selalu datang terlambat
Quote:Original Posted By GustoSign
Datang cepat saja dipermasalahkan..



datang lambat juga nanti dipermasalahkan..
pokoknya serba salah gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wawan51
datang cepat salah, lambat salah. Maunya apa emoticon-Hammer2


yan...Gan ....emang begitu serba salah ...
Ditunggu hasil lengkapnya deh. Yang full time, bukan yang half time
kok jadi susah ya jadi polisi.udah cape berantas teroris malah dibilangin setingan doang
kasian banget tuh yg korban sudah meninggal dari pihak sipil yg tidak tau pangkal masalahnya termasuk warga negara kanada yg juga jadi korban trus juga korban luka2
musti berapa banyak nih ngasih duit buat orang2 supaya pura2 jadi teroris untuk berkorban nyawa
NP kan pensboinya BG emoticon-Malu (S)
coba dulu BG jadi kapolri pasti dia angkat jempol, ga sok2an bikin teori kacrut