alexa-tracking

Harga Minyak di Bawah $ 30, Pertamina Belum Bisa Turunkan Harga

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569ff11714088de7658b456a/harga-minyak-di-bawah--30-pertamina-belum-bisa-turunkan-harga
Thumbs down 
Harga Minyak di Bawah $ 30, Pertamina Belum Bisa Turunkan Harga
Jakarta - PT Pertamina (Persero) belum bisa menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM) di Indonesia meski harga minyak mentah dunia sudah di bawah US$ 30 per barel.

Masih tingginya biaya produksi ditambah dengan sejumlah ongkos transportasi dan berbagai biaya lainnya membuat Pertamina masih menahan harga tetap hingga Rabu (20/1).

Direktur Utama PT Pertamina Dwi Soetjipto ‎mengatakan hingga saat ini pihaknya belum melakukan penyesuaian harga sesuai harga keekonomiannya karena terbentur dengan anjloknya harga ekspor dan impor.

"Sekarang yang jelas kita terpukul di upstream (hulu), agar tidak rugi kita harus kurangi cost production hingga 30%, beda ceritanya jika kita sudah tidak memproduksi minyak mentah dan hanya mengimpor seluruhnya," ujar Dwi usai menghadiri diskusi Pusat Data Bisnis Indonesia (PDBI)‎ di Jakarta Pusat, Rabu (20/1).

Ia mengungkapkan ‎dampak dari turunnya harga minyak mentah internasional tidak bisa serta-merta menurunkan harga produk BBM tertentu di Indonesia yang sudah menganut harga keekonomian dan tidak mendapat subsidi dari pemerintah.

"‎Jadi akan kita lihat dulu indikator komponen pembentuk harganya, kita berharap harus ada cross subsidy (subsidi silang) antara upstream dengan downstream‎ (hilir) dalam kondisi seperti saat ini," tambahnya.

Dikatakannya yang paling menentukan harga BBM saat ini adalah biaya transportasi untuk memindahkan BBM dari kilang-kilang Pertamina ke sejumlah tempat penyimpanan.

sumber: http://www.beritasatu.com/industri-p...kan-harga.html

#BukanUrusanSaya

Ini perusahaan minyak abal-abal keknya..bisa nya cuma menaikkan harga, giliran turun harga pake beribu alasan.
Coba lihat gaya hidup karyawannya, bergelimang kemewahan, sementara masyarakat dipaksa beli minyak mereka yang harganya super muahallll.

Tapi ada catatan harga super mahal itu hanya ada di rezim kowi
reserved
Minyak tempik, makin tua makin kering.. bbm sih beda.


Pemimpin2 dancux!
I hate pertamina
Biasalah jmn jokowi gt.
daridulu ini perusahaan rugi2 terus gak tau kapan bisa untung, jadi sebenernya ada gunanya gak sih pertamina ?
udah santai saja, anggap aja sedekah emoticon-Malu
SPBU di michigan usa saja 1 liter udah di bawah 5000/liter (kurs 1 usd 14rb)
kemudian rata rata untuk 1 negara usa 7050/liter
kualitasnya oktan di atas 90 artinya sekelas pertamax, di sini pertamax masih 8000 an

pertamina hebat, produksi minyak sendiri, pas giliran harga minya dunia naik ikutan naik, kalau turun diem 1000 bahasa.

guoblok lu pada, minyak harga hari ini, pengirimanya ga hari ini tapi perlu waktu dan process. lu kira kyk jualan sayur??
Semoga ane kalau udh lulus bisa kerja di Pertamina..
Aamiin
Quote:


Emang minyak dunia turun dari kapan?
salah,jadi dopost #__# sorry mod
Harga Minyak di Bawah $ 30, Pertamina Belum Bisa Turunkan Harga


Rp5000 aja masi untung kayak nya
udah di lempar ke mekanisme pasar aja masih mahal.. masih mending dulu di kontrol pake subsidi.. karena pemerintah pasti protes beban subsidinya ga diturunkan..... kalo sekarang pemerintah cuman dapet laporan rugi emoticon-Big Grin...
Berharap pertamina jujur ibarat berharap bulan terbit di pagi hariemoticon-Angel
Trus yg mesti nanggung seluruh kerugian pertamina rkyat gitu?
harga minyak jadinya ikut kebijakan pemerintah apa ikut mekanisme pasar sih..
emoticon-Sundul Up
Quote:


Gak jelas broh emoticon-Ngakak
belum untung emoticon-Big Grin
HPP mpe tangan konsumen brp c?