alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f9a1896bde65a088b4567/besok-kereta-api-cepat-antar-pulau-mulai-dibangun
Besok, Kereta Api Cepat Antar Pulau Mulai Dibangun
Besok, Kereta Api Cepat Antar Pulau Mulai Dibangun
Besok, Kereta Api Cepat Antar Pulau Mulai Dibangun


JAKARTA - Keinginan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mulai pembangunan kereta api cepat (High Speed Train/HST) rute Jakarta-Bandung segera terwujud. Pasalnya, peletakan batu pertama (groundbreaking) kereta api cepat yang membentang sepanjang 142 kilometer (km) dapat dilakukan pada 21 Januari, sesuai target yang ditentukan.
Besok, Kereta Api Cepat Antar Pulau Mulai Dibangun
Groundbreaking kereta api cepat Jakarta-Bandung, rencananya akan dilakukan pada 21 Januari di Kilometer (KM) 95, Walini.

Hal ini dikarenakan izin Analisis Dampak Mengenai Lingkungan (AMDAL), Rencana Pengelolaan Lingkungan/Rencana Pemantauan Lingkungan (RKL/RPL) sudah dikeluarkan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.
Besok, Kereta Api Cepat Antar Pulau Mulai Dibangun
"Tadi sudah selesai rapat, tadi pagi saya sudah dilaporkan. Sekarang administrasinya lagi disiapin. Bisa (besok groundbreaking)," kata Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya di Istana Negara, Jakarta, Rabu (20/1/2016).

"Pokoknya izinnya hari ini selesai," sambung Siti.
Besok, Kereta Api Cepat Antar Pulau Mulai Dibangun
Kendati demikian, masih ada beberapa hal teknis dan detil yang perlu direvisi dari proses AMDAL pembangunan proyek kereta api cepat Jakarta-Bandung. Siti menjelaskan, kekurangannya tersebut akan direvisi, namun groundbreaking tetap berjalan.
Besok, Kereta Api Cepat Antar Pulau Mulai Dibangun
"Gini, saya sudah pelajari secara detail itu ternyata yang dipersoalkan adalah hal-hal teknis dan detail-detail. Contohnya, bagaimana pengaruhnya terhadap air sawah. Itu masa yang seperti itu menghambat seluruhnya. Nanti caranya, izin lingkungan kita keluarin, groundbreaking jalan, kekurangannya nanti dilanjutin aja," papar Siti.

Menurut Siti, masukan-masukan dari masyarakat akan tetap dipertimbangkan dalam proses pembangunan proyek kereta api cepat.
Besok, Kereta Api Cepat Antar Pulau Mulai Dibangun
"Iya revisinya bisa jalan dan masukan dari masyarakatnya juga kita kasih ruang untuk masuk. Jadi governancenya tetap ada, yang penting kan itu sebetulnya. Tapi enggak boleh prosedur kecil-kecil seperti itu lalu menghambat kebijakan yang memang dibutuhkan masyarakat," tukas Siti.(rai)
http://economy.okezone.com/read/2016...mulai-dibangun
emoticon-I Love Indonesia (S)
Besok, Kereta Api Cepat Antar Pulau Mulai Dibangunemoticon-I Love Indonesia (S)

Horrrayyy pertamax *pertamax*

Mabok kobokan lu gan?? Sejak kapan Jakarta-Bandung beda pulau??
http://jabar.pojoksatu.id/bandung/20...eta-api-cepat/

ridwan kamil yang kebut proyeknya , jokowi yang ground breakingnya emoticon-Ngakak (S)
jakarta bandung skrg dah beda pulau ya
apa ane aja krg update emoticon-Hammer2
Asiiiik besok ngecor emoticon-Big Grin
Oh bukan kereta antar planet ya?
Kemarin malah ada yang ngomong antar dimensi gan
apa nanti setiap pulau di nusantara ini ada kereta apinya? emoticon-Malu
wogh jkt-bandung udah
sudah terpisah oleh samudera pasifik emoticon-Matabelo
judulnya pantatstik gan " Kereta Api Cepat Antar Pulau Mulai Dibangun "
pas baca-baca isinya jakarta - bandung, kek jamu kuat melek emoticon-Big Grin
saiya masih bingung
Kalo ke Madura atau sebagian area Sidoarjo baru namanya beda pulau.
kagok yaa kesan nya.... mbok yaa Jakarta-Surabaya saja sekalian....
Ini judul nya yang salah pa saya yang ngantuk taw TS ny gi mbuk ganja.. emoticon-Matabelo

Emng nya jakarta ke bndung itu lewatin pulau kah..
Waaaaah.....ternyata pengaruh jkt sering banjir akhirnya terpisah dgn bandung y gan. Jangan2 bogor dan sekitarnya juga memisahkan diri itu. Wakakaka....
jangan2 ntar mau dibuatin dimensional portal aka star gate...emoticon-Ngakak
Kalau ke papua beda benua ?
Gue Dah senang eh Ternyata Kok aneh beritanya
Quote:Original Posted By adoeka
http://jabar.pojoksatu.id/bandung/20...eta-api-cepat/

ridwan kamil yang kebut proyeknya , jokowi yang ground breakingnya emoticon-Ngakak (S)



n lu cuma bisa nyinyir emoticon-Ngakak
mampus aja lu duk emoticon-Ngakak
mana congor yg suka komen akan. akan dan akanemoticon-Wkwkwk
Antar pulau?