alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f8a9654c07ad63a8b456a/wow-kota-bandung-miliki-454-kawasan-kumuh
Wow, Kota Bandung Miliki 454 Kawasan Kumuh!
Sebanyak 454 kawasan kumuh dengan luas 1.457,45 Ha ada di Kota Bandung. Untuk itu Pemkot Bandung menargetkan hingga tahun 2019 untuk mengatasi masalah kumuh perkotaan.

Hal tersebut terungkap saat kunjungan lapangan para peserta workshop Media Program Peningkatan Kualitas Permukiman (P2KP) dengan tema "Peran media dalam Penangan Kumuh Kota" di Aula Babakan Surabaya, Kecamatan Kiaracondong, Bandung, Kamis (6/8/2015).

Kasie Pengembangan Perumahan Dinas Tata Ruang dan Cipta Karya Kota Bandung, Isye Aisah mengatakan, khusus kawasan kelurahan Babakan Surabaya menjadi salah satu kawasan permukiman tinggi berdasarkan kriteria dan indikator, penataan kawasan tersebut menjadi salah satu prioritas dari 20 kelurahan yang ada di Kota Bandung.

Menurut Isye, Kelurahan Babakan Surabaya memiliki skor 42 merupakan tipologi kawasan permukiman miskin dan minim infrastruktur (Kumuh Tinggi) diatas Kelurahan Nyengseret, Derwati, Cisaranten Wetan, dan kelurahan Sukamulya yang memiliki skor dibawah 40.

Sumber
================================================
Bandung harus banyak belajar dari Jogja, agar menjadi kota yang, asri, nyaman, dan indah

Misal ada rate 1-10, dan 10 adalah rate tertinggi dan terbaik (The Best Of the best), Jogja ane kasih Rate bintang 10
bandung mah cuma Bintang 1.

Bandung nih.. kota taik:


Quote:Wow, Kota Bandung Miliki 454 Kawasan Kumuh!

Wow, Kota Bandung Miliki 454 Kawasan Kumuh!

Braga, Bandung:

Wow, Kota Bandung Miliki 454 Kawasan Kumuh!

Cicadas, Bandung:

Wow, Kota Bandung Miliki 454 Kawasan Kumuh!


Bandung kota Taikemoticon-DP
Ada berita yang lebih jadul ga? emoticon-cystg:
TS nya sarkas nih.emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ademinkaskus
Ada berita yang lebih jadul ga? emoticon-cystg:


Ini baru gan beritanyaemoticon-Recommended Seller
Berita agustus 2015, ati" ts ntar diserang sama jemaah kamillyah
Wooowww.... Hok.. Hok... bantuin si Kamil nih... keteteran dia ngurusnya...
semoga target bisa tercapai biar tar di 2019 dah gag da kawasan kumuh di bandung
tsnya kalo bukan pendukung ahog pasti kaskuser jogja nih? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By caliber
tsnya kalo bukan pendukung ahog pasti kaskuser jogja nih? emoticon-Big Grin


ga boleh suuzon, gan.. ane cuma share berita
Quote:Original Posted By ketua.komnasham


ga boleh suuzon, gan.. ane cuma share berita


tapi emang jogja bersih sih, rumah2 dikampung2 yg cuman berdinding anyaman bambu dan halamannya cuman tanah pun kaga keliatan selembar daun, rumput, apalagi sampah. padahal banyak pepohonannya hehehe. beda jauh banget deh sama perkampungan di jabar
TSnya pasti warga jakarta emoticon-Betty (S)
ga asing lagi klo di bandung mah. emoticon-Big Grin
Ini nyindir Bandung atau Jakarta? Mulustrasinya ah sudahlah
pemukim kawasan kumuh di bandung pada umunya adalah kaum pendatang, terutama dari jawa, biasanya para pendatang seenaknya mengkapling-kapling bantaran sungai dan area2 hijau dan mendirikan gubuk-gubuk kumuh, inilah salah satu tantangan bagi kang emil, dan kang emil sudah berhasil merapikan sebagian kawasan kumuh di bandung dengan cara yg sangat manusiawi, "membangun tanpa mengusur," tanpa ada konflik2 dengan warga dan pengusuran paksa seperti yang terjadi di jakarta, atas keberhasilan kang emil tersebut maka pemerintah pusat menjadikan bandung sebagai proyek percontohan bagi seluruh indonesia:http://ayobandung.com/read/20150701/59/508/bandung-jadi-percontohan-kawasan-kumuh

kang emil dengan PKL dayang sumbi yg direlokasi dengan damai:
Wow, Kota Bandung Miliki 454 Kawasan Kumuh!
ini jogja sejak tret kemaren saingan terus ama bandung, rk mw gantiin sultan apa ??
Lebih memalukan mana dibanding ibukota??yang jelas2 ibukota, tapi wilayahnya banyak kumuh, macet dimana2, kriminilitas tinggi, dan transportasi masal buruk, proyek pengerjaan jalanan mangkrak..
Jadi masih mau dipimpin ahok ?
di trit sebelah gimana tuh?? banyak yg komen belom dibales tuh ckckck emoticon-Ngakak
yg penting kan bangun taman2 yg bgus.... emoticon-Big Grin
kawasan kumuh ini adalah salah satu proyek high tech milik gubernur high tech emoticon-Recommended Seller

puja gubernur high tech jago lawak di sosmed

emoticon-Traveller
Jogja huasyu kabeh
×