alexa-tracking

Mau Nikah Beda Agama Gan? Pertimbangin Dulu 5 Hal Ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f6b42c0cb177a1d8b4568/mau-nikah-beda-agama-gan-pertimbangin-dulu-5-hal-ini
Quote:Original Posted By bayuputralangit


anak teroris ye?


korelasi ny apa 'gan..??
jangan sampe deh emoticon-Mewek
ane nikah sama yang beda agama bae" aja tuh. penting agama ya?
Quote:Original Posted By nugisama
saat ini, ane muslim, cewek ane khatolik. niatannya nikah beda agama emoticon-Nohope

- untuk yg bilang diperbolehkannya nikah muslim dg agama samawi (yahudi & nasrani). dasar yg dipake adalah QS : Al - Maidah (5) ; 5. laki2nya Islam, ceweknya non muslim. jadi yg boleh cuman laki2 doang. bisa dilihat di ijab qobul pernikahan, "saya (laki2) terima nikahnya", artinya dosa2 si istri kelak ditanggung suami, so ...... berbahagialah wahai kalian istri emoticon-Big Grin NAMUN, ada yg bilang ke ane, klo ayat/dasar pernikahan itu turun karena waktu itu banyak janda2 non Islam dan waktu itu akhirnya para janda2 non Islam tersebut dinikahin ma para sahabat. mungkin disini ada yg bisa memberi titik terang emoticon-Peace
- pernah tanya2 ma temen cowok yg khatolik untuk masalah anak. klo si anak musti/wajib ikut khatolik dulu, ntar klo dah dewasa terserah mo ikut yg mana. disini, ane gak ambil pusing, karena klo dibilang dakwah, ane lebih nyaman memberi contoh, tidak mengajak emoticon-Big Grin
- cewek ane naksir malah bukannya ke sesamanya dia, malah ke Islam cuman gara2 di Islam ntu ada 5 kewajiban tiap hari (walo ane bolong2 jg seh, hikz) dan pakaian yg dikenakan gak kek orang ke mall
- klo masalah pernikahan, kami sepakat pake dua kali nikah, secara islam dan khatolik (terserah yg mana duluan, pokok e sah menurut keyakinan masing2). untuk masalah administratif (buku nikah), ane yg ngalah, jadinya di buku nikah atas nama khatolik (katanya seh lebih simple, menurut pengalaman kakaknya yg juga nikah beda keyakinan)
- so far, tantangan kami adalah camer ane, orang kolot emoticon-Nohope

sorry dory klo ada yg tersungging emoticon-Big Grin ini menurut ane dan cewek ane doang, tidak bermaksud SARA dan tetek bengek lainnya. ini juga ane lg cari2 info, apakah ane memang diperbolehkan oleh ALLAH tuk menikahi sang pujaan hati ^^



nb.
- pernah ada seseorang ngomong (di salah satu web berita) masalah nikah beda agama yg intinya adalah, emangnya cowok/cewek yg seagama kekurangan stok? kayaknya yg namanya hati ntu bukan bilangan cacah 1 ditambah bilangan asli 1 yg hasilnya bilangan desimal 2 emoticon-Peace
- temen cowok ane yg khatolik, kakek-neneknya ntu nikah beda agama. jadi, temen ane ntu cucunya orang yg nikah beda agama emoticon-Big Grin
- baik ane dan cewek ane, beragama bukan sekedar dilahirkan dari orang tua yg kebetulan agamanya sama dg kami (u know what i mean)


Sepemahaman ane, laki2 di jaman rosul diperbolehkan menikahi ahli kitab karena pada saat itu injil, zabur, dan taurat masih asli (belum ada campur tangan manusia). Kalo saat ini, kondisinya beda karena kitab2 tersebut sudah diubah oleh manusia sehingga ajarannya ga murni lagi emoticon-Stick Out Tongueeace:
Yg seagama banyak kok milih yg beda agama, kayak kurang manusia dibumi aja
kalo ane mikir 2x dulu gan emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
semua omongan TS kok dari pendapat individu2 yang ga pernah melakukan nikah beda agama ya.....klo pendapat ane-pilihanmu risikomu-.... udah gitu doang sih, gitu aja kok repot....
Masih banyak pemikiran masyarakat yang sangat dangkal mengenai pernikahan beda agama

Saya ambil contoh saya punya teman suaminya adalah Kristiani dan kawan saya muslim.

Waktu dia menikah pernikahan di adakan di gereja hanya untuk menghormati suami setelah itu akad dilakukan di mesjid seusai adat sang istri
saya rasa ini kerukunan dan saling menghargai saya sendiri tidak tau hukumnya apa menikah diadakan di keduanya

Tapi saya takjub dengan mereka berdua menyingkirkan segala perbedaan yang ada di mata orang sekitar

Setelah 1 tahun berumah tangga suaminya kawan saya akhirnya memeluk islam

hahahaha

di atas langit masih ada langit tertinggi, di atas cinta masih ada Yang Maha Esa..
Bolej juga nih emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By Avatarizky
Apalah artinya sebuah agama... Bikin ribut aje beda2kan agama, smua itu sama..

Maksud agan semua agama sama aja?
Kalo sama aja. Pindah aja agama salah satu nya. Kan ngak ngaruh. Toh sama aja.
Hehe

hemmmm...
ribet juga yah, tapi banyak artis yang enjoy-enjoy aja ya menjalani nya...
ah syudahlah...
Quote:Original Posted By fackyu
agama jadinya mengkotak-kotakkan manusia, atau setidaknya itu yg terjadi pada negara-negara yang berpikiran sempit, seperti negara kita ini


Bener banget ente gan :')
Quote:Original Posted By Chump2


nah eta gan, tapi kalo namanya cinta ya kan emoticon-Stick Out Tongue


Cinta bisa membutakan segalanya ya gan emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By lapaklangganan
kalo ane beda agama ga masalah

ortu dan buyut jg beda agama ya tidak ada masalah

yg penting manusianya bukan agamanya

kalo saling ngerti ya so far so good menurut ane


exatcly gan... agree bgt sama ente...
yg penting adalah dari hubungan manusianya...
klo bagi ane, masalah agama itu adalah masalah pribadi dengan yg di atas.. emoticon-Smilie
cari yg seiman gan, udh pengalaman yg beda agama kandas emoticon-Big Grin uhuhuy

ayo" sini emoticon-Ngakak cewek" merapat
Ane sekarang lg dalam proses nikah beda agama di negara sebelah gan. Karena di daerah tempat tinggal Ane, buat nikah dengan 2 cara agama pun juga ribet dan banyak tantangan. Jadi ngalah, biarpun ngorot.
Psti kedepan nya ribet
Untung ane nikah seiman bre.
Tapi kalau menurut ane pribadi, nikah beda agama gpp bre. Asal jenis kelamin nya jgn sama ya bre. emoticon-Cool
Kalau ane pilih seiman aja gan emoticon-Big Grin alesan biar gak di azab alllah