alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f6b42c0cb177a1d8b4568/mau-nikah-beda-agama-gan-pertimbangin-dulu-5-hal-ini
Quote:Original Posted By ghstech


Enggak juga gan, jangan berpikiran sempit emoticon-Cool


Itu orang Liberalis brarti gan...pengen bebas dia.
Faktor terbesar karena perceraian adalah faktor ekonomi/keuangan. Klo menurut ane. Beda agama gak masalah. Asal jgn mempengaruhi pandangan/keyakinan agamanya masing2.
Ane pacaran beda agama gan, udah lam apake bangetemoticon-Berduka (S)
saat ini, ane muslim, cewek ane khatolik. niatannya nikah beda agama emoticon-Nohope

- untuk yg bilang diperbolehkannya nikah muslim dg agama samawi (yahudi & nasrani). dasar yg dipake adalah QS : Al - Maidah (5) ; 5. laki2nya Islam, ceweknya non muslim. jadi yg boleh cuman laki2 doang. bisa dilihat di ijab qobul pernikahan, "saya (laki2) terima nikahnya", artinya dosa2 si istri kelak ditanggung suami, so ...... berbahagialah wahai kalian istri emoticon-Big Grin NAMUN, ada yg bilang ke ane, klo ayat/dasar pernikahan itu turun karena waktu itu banyak janda2 non Islam dan waktu itu akhirnya para janda2 non Islam tersebut dinikahin ma para sahabat. mungkin disini ada yg bisa memberi titik terang emoticon-Peace
- pernah tanya2 ma temen cowok yg khatolik untuk masalah anak. klo si anak musti/wajib ikut khatolik dulu, ntar klo dah dewasa terserah mo ikut yg mana. disini, ane gak ambil pusing, karena klo dibilang dakwah, ane lebih nyaman memberi contoh, tidak mengajak emoticon-Big Grin
- cewek ane naksir malah bukannya ke sesamanya dia, malah ke Islam cuman gara2 di Islam ntu ada 5 kewajiban tiap hari (walo ane bolong2 jg seh, hikz) dan pakaian yg dikenakan gak kek orang ke mall
- klo masalah pernikahan, kami sepakat pake dua kali nikah, secara islam dan khatolik (terserah yg mana duluan, pokok e sah menurut keyakinan masing2). untuk masalah administratif (buku nikah), ane yg ngalah, jadinya di buku nikah atas nama khatolik (katanya seh lebih simple, menurut pengalaman kakaknya yg juga nikah beda keyakinan)
- so far, tantangan kami adalah camer ane, orang kolot emoticon-Nohope

sorry dory klo ada yg tersungging emoticon-Big Grin ini menurut ane dan cewek ane doang, tidak bermaksud SARA dan tetek bengek lainnya. ini juga ane lg cari2 info, apakah ane memang diperbolehkan oleh ALLAH tuk menikahi sang pujaan hati ^^



nb.
- pernah ada seseorang ngomong (di salah satu web berita) masalah nikah beda agama yg intinya adalah, emangnya cowok/cewek yg seagama kekurangan stok? kayaknya yg namanya hati ntu bukan bilangan cacah 1 ditambah bilangan asli 1 yg hasilnya bilangan desimal 2 emoticon-Peace
- temen cowok ane yg khatolik, kakek-neneknya ntu nikah beda agama. jadi, temen ane ntu cucunya orang yg nikah beda agama emoticon-Big Grin
- baik ane dan cewek ane, beragama bukan sekedar dilahirkan dari orang tua yg kebetulan agamanya sama dg kami (u know what i mean)
Memang sulit berhubungan beda agama. ane juga pernah ngalamin tapi ortu gak ngerestuin asalkan doi masuk agama ane dan ortu doi juga sama gak ngerestuin asalkan ane mau ngikutin agama doi emoticon-Berduka (S)
ane sih yg penting beda jenis kelamin emoticon-Hammer
ane usaha dulu cari yg seiman, tp klo dpetnya beda agama ya syukuri aja. kali aja berkah n seiring berjalannya waktu dia bisa jd ma'mum yg solehah hehe
knp agama jadi pemisah manusia 😢 ini gue alamin gan. masih maju mundur mau lanjutin apa gak emoticon-Sorry
untuk anak mau lari kemana agama ayah apa ibu? itu tergantung ortunya yg mana yg dominan emoticon-Big Grin
ada tetangga ane smpe smpe skrng meluk agama masing" (istri kristen suami islam) tetep harmonis dimata tetangga, nah anaknya dominan lari ke agama ibunya krna dominan, didukung dgn kluarga ibunya serta ponakan"nya

berasa ribet sih tpi ya cinta mngatakan lain emoticon-thumbsup
dan benar kyk agama memetak"kan manusia (untuk negara berkembang). imho emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane palah pengen nikah beda agama gan
emoticon-Shakehand2
itu semua karna baper :sudahkuduga
W mah cari dulu yang seiman bree...emoticon-Cool
kimpoi yang wajar-wajar aja lah
Sederhana, klo persoalan ttg nikah beda agama ya liat aja dari pedoman agama masing2 di halal kan atau enggak, Islam ya pedomannya nya di Al-Quran dan As-Sunnah, hadist
Dan pahamin juga gimana ketentuannya dan cara menyikapinya
Seagama tapi beda aliran aja kadang ribut apalagi yang beda Tuhannya. Nikah seiman aja lah biar ga makin ribet
yang terbaik aja deh emoticon-Smilie
Apaan sih? bacod... orang tua ane beda agama... udh bersama since 1983... dan ibu ane ttp islam, bapak ane ttp budha... kami akur" aja sofar...

jadi, kalo emng cinta.. semua pasti ada jalan.... selagi itu berakhlak baik...emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ahfidina
Seagama tapi beda aliran aja kadang ribut apalagi yang beda Tuhannya. Nikah seiman aja lah biar ga makin ribet


nah eta gan, tapi kalo namanya cinta ya kan emoticon-Stick Out Tongue
Salah satu pasangan suruh pindah agama aja di seragamkan.

gak masalah meski cuman di KTP, lebih hemat biaya di banding keluar negeri.

temen temen ane yg beda agama sih gitu, biar gak di persulit waktu urus berkas-berkas.

yang penting ke 2 nya saling mencintai. Apa lagi kalau pandangan si pasangan ini sekuler dan keluarganya tidak mempermasalahkan status agama baru di KTP. toh tujuan mereka hanya agar mendapat kemudahan untuk bisa menikah dan hidup bersama pasangan.

gak usah pikirin pendapat negatif orang lain kalau udah gini, masih banyak celah kok. Yang nikah kan 2 pasangan ini.