alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f6b42c0cb177a1d8b4568/mau-nikah-beda-agama-gan-pertimbangin-dulu-5-hal-ini
icon-hot-thread
Mau Nikah Beda Agama Gan? Pertimbangin Dulu 5 Hal Ini
Punya pacar beda agama, Gan?
Bingung mau dilanjutin sampai nikah atau mau diputusin aja?emoticon-Bingung (S)

Ada beberapa pasangan beda agama yang akhirnya memilih ngelanjutin hubungan sampai menikah misalnya dengan cara menikah di luar negeri.emoticon-Kimpoi Tapi ada juga yang akhirnya memilih putus aja.emoticon-Sorry

Nah bagaimana dengan Agan dan Aganwati? Kalau punya pacar beda agama, milih putus atau lanjut terus??
Sebelum bikin pilihan, Gan, baca dulu poin-poin di bawah ini untuk pertimbangan:

1. 4 Kelemahan Nikah Beda Agama
Spoiler for 4 Kelemahan Nikah Beda Agama:


2. Pengadilan Belum Seragam Memandang Nikah Beda Agama
Spoiler for Pandangan Pengadilan tentang Nikah Beda Agama:


3. Negara-Negara yang Membolehkan Nikah Beda Agama
Spoiler for Negara-Negara yang Membolehkan Nikah Beda Agama:


4. Repotnya Mencatatkan Pernikahan dari Luar Negeri di Indonesia
Spoiler for Repotnya Mencatatkan Pernikahan dari Luar Negeri di Indonesia:


5. Hanya Sebagai Pintu Darurat
Spoiler for Cara Daftarin NIkah Beda Agama di Luar Negeri:


Jadi gimana Gan? Mending lanjutin nikah sama si pacar yang beda agama atau mending cari yang seagama aja?

Silakan di-share pendapat Agan dan Aganwati di sini emoticon-Toast

bedanya dgn Soal Pernikahan Beda Agama ?

--

ane penasaran dalil yg melarang kimpoi beda agama di agama2 yg diakui negara. kl di islam kan setau ane ada beda tafsir mengenai "ahli kitab", ada yg berkata bahwa itu merupakan kebolehan kimpoi dgn sesama agama samawi, ada pula yg menafsirkan bahwa ayat tersebut khusus terhadap islam saja. tp gw lp tepatnya disebutkan di ayat apa emoticon-Hammer ..kl agama2 lainnya gmn ?
Agama kadang bisa menjadi hal yang memisahkan...
Menurut ane faktor orang tua juga jadi penentu apakah punya seorang pasangan yang berbeda agama bisa tetap dipertahankan hingga jenjang pernikahan atau tidak emoticon-Blue Guy Peace
Apalah artinya sebuah agama... Bikin ribut aje beda2kan agama, smua itu sama..
kalo ane beda agama ga masalah

ortu dan buyut jg beda agama ya tidak ada masalah

yg penting manusianya bukan agamanya

kalo saling ngerti ya so far so good menurut ane
gak bisa ibadah bareng.
agama jadinya mengkotak-kotakkan manusia, atau setidaknya itu yg terjadi pada negara-negara yang berpikiran sempit, seperti negara kita ini
Ribet gan..
Pernikahan beda agama memang lbh ribet ya gan
Bener bngt gan, anak bakalan bingung mau milih agama apa emoticon-Frown
Quote:Original Posted By fackyu
agama jadinya mengkotak-kotakkan manusia, atau setidaknya itu yg terjadi pada negara-negara yang berpikiran sempit, seperti negara kita ini


Enggak juga gan, jangan berpikiran sempit emoticon-Cool
Kadang juga gan stigma negatif masih melekat di masyarakat kalo ada nikah beda agama :rose
ribetnya kalo ntar udah punya anak emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
dibawa simple saja..

klo emang cocoknya beda agama ya jalan..

klo dapatnya seagama ya jalankan juga..

dasarnya harmonis suatu hubungan bukan hanya dari agama saja kok emoticon-Big Grin
Saya cari yang seiman sajalah emoticon-Embarrassment
Kalo udah ada unsur agama yg ikut itu sensitif banget yeeah om..

Mending cari yg se_iman ajja kagak usah ribet,kadang yg se_iman ajja susah buat nikah apalagi yg kagak emoticon-Big Grin

Mikirin mau nikah ama beda agama bisa ajja yg penting kuat mental dan finansial atau nikah siri ajja kayak artis2 ituh udah bosen tinggal kick..emoticon-Ngakak (S)
ya usaha in cari yang seagama
wong masih banyak yang agamanya sama
jangan di bikin ribet
kalau ane nikah ua tinggal nikah hahaha Tetapi memang lebih baik satu. Tapi kalau orangnya Netral/high Toleran gk peduli tuh hehehe
jangan deh kalau bisa
yang seiman aja