alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f5f49e052273d508b456a/metro-tv-sebarkan-hoax-ada-teror-bom-di-bali
METRO TV Sebarkan Hoax Ada Teror BOM di Bali
Sudah lama saya muak dengan tivi-tivi berita dinegeri ini yang penuh sensasi. Beritanya lebay, hiperbolik, berpihak, mengaburkan fakta ketimbang menyajikan berita yang akurat dan berimbang.

Kali ini, berita sampah itu disebarkan oleh Metro TV dan jaringanya www.metrotvnews.com dan akun twitter official mereka pada 18 Januari 2016. Usai peristiwa Bom Sarinah, TV milik Surya Paloh itu mengabarkan ada ancaman teror Bom di Bali yang disebarkan orang melalui selebaran.

Kata Metro TV, selebaran berisi ancaman BOM itu diterima sopir Camat Buleleng, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali yang dibawa oleh seorang pria misterius bermotor. Pria pembawa selebaran yang langsung kabur dan dikatakan Metro TV merupakan jaringan teroris Jakarta yang baru saja membuat geger di Thamrin.

Waks, ancaman bom pakai selebaran? Diterima seorang supir camat pula? Dipercaya dan dijadikan Top News di Metro TV disebarin menjadi sampah di dunia maya. Helloooo… pengen saya gampar Metro TV neh..!

Maksudnya apa sih? Mau menakut-nakuti masyarakat luas dengan berita Hoax? Masyarakat Indonesia sudah bersatu padu melawan terorisme. Polisi juga sudah bergerak cepat untuk memberangus jaringan teroris. Dunia maya sudah dikendalikan dengan tagar #KamiTidakTakut sebagai bukti kondisi sudah terkendali dan masyarakat tak terpengaruh. Ini ngapain coba Metro TV mengail di air keruh??! Mau cari sensasi? Naikin rating? Bukan begitu caranya bossss brewoookk???!!

Sudah seharusnya Metro TV tak menyebarkan berita minim bukti dan verifikasi yang justru kontraproduktif dan menyebabkan kegaduhan dimasyarakat. Ah, nonton berita mending di TVRI saja, adem!

Bisa ditonton dan dibaca disini :
http://video.metrotvnews.com/play/20...an-bom-di-bali

http://news.metrotvnews.com/read/201...-dan-singaraja METRO TV Sebarkan Hoax Ada Teror BOM di Bali

ga jauh beda ama tv oon
malahan lebih parah tv oon
sepi nih pasti, emoticon-Malu (S)
hari gini masih nonton tv, semua channel punya orang partai ya jelas manipulasi dimana2

edit: btw ane yakin sekali kertas itu jelas karangan orang2 yg tidak bertanggung jawab bisa jadi kerjaan orang dalam sendiri untuk buat gaduh emoticon-Big Grin, soalnya gak mungkin teroris justru menjustifikasi sendiri bahwa apa yg mereka lakukan adalah bentuk "teror". lihat saja imam samudra yg menulis buku "kami melawan teror" emoticon-Big Grin

keknya pengalihan isu baru nih, mungkin karena nama Antasari mencuat lagi, gak tenang ya hidup di era kodok emoticon-Big Grin
aduh bikin resah aja...
TS nye kurang up to date nih.emoticon-Cape d... (S)
mungkin kantor metro pengen disweeping sama pulisi bersenjata lengkap kaya kantornya PARI AMJAH

BUKAN URUSAN SAYA
nais impo gan.
ok gan.
sep gan
yo bay gan emoticon-Ngacir
Parah emang Metro tipu emoticon-Nohope
Bagi nastak metro itu barokah
Quote:Original Posted By .b0t.
sepi nih pasti, emoticon-Malu (S)


kalo tv Oon mah lsg HT ama nastak idiot emoticon-Ngakak (S)
kalau menyangkut metrong , media andalan cebong nastak, pasti sepi
dua-duanya paraaah... bredel aja!

TV katro dibelain aja

Quote:Original Posted By pakzeni
Bagi nastak metro itu barokah


era para kecebong..

Quote:Original Posted By dimensionof
hari gini masih nonton tv, semua channel punya orang partai ya jelas manipulasi dimana2

edit: btw ane yakin sekali kertas itu jelas karangan orang2 yg tidak bertanggung jawab bisa jadi kerjaan orang dalam sendiri untuk buat gaduh emoticon-Big Grin, soalnya gak mungkin teroris justru menjustifikasi sendiri bahwa apa yg mereka lakukan adalah bentuk "teror". lihat saja imam samudra yg menulis buku "kami melawan teror" emoticon-Big Grin

keknya pengalihan isu baru nih, mungkin karena nama Antasari mencuat lagi, gak tenang ya hidup di era kodok emoticon-Big Grin


Media bukannya jadi penengah utk memastikan sebuah berita hoax atau tidak. Malah menyebarkan berita hoax

Iya neh... kalau TV Oon aja langsung rame.. yng seimbang dong.. haha

Quote:Original Posted By tukang.ngoprol
kalau menyangkut metrong , media andalan cebong nastak, pasti sepi


Tv si brewok, panduan hidup para cebongers, ga heran lah tukang tipu
jgn beritain metro jing dong

hewan laknat panastak yg menguasai kaskus ga bakal muncul


beritain tv oon sudah pasti hewan2 laknat panastak pda keluar kek kecoa kena fogging emoticon-Cool

Ini TV kudu di bredel.. TV oon juga. balik ke era TVRI aja apa ya? lebih adem..

Quote:Original Posted By kinnikumann
Tv si brewok, panduan hidup para cebongers, ga heran lah tukang tipu