alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f3e3514088d16228b4570/ahok-akui-kinerja-pemerintahan-dki-buruk
Ahok Akui Kinerja Pemerintahan DKI Buruk
JAKARTA, KOMPAS.com Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengakui, kinerja pemerintahan DKI Jakarta masih buruk.

Oleh karena itu, menurut dia, tak heran jika Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kementerian PAN dan RB) menilai kinerja Pemprov DKI buruk selama tahun 2015.

"Sudah kebiasaan (aparat pemerintahan) enggak melayani, ya. Kebiasaan kalau ngerjain proyek juga tunjuk langsung. Otaknya sudah proyek terus selama ini," kata Basuki di Balai Kota, Rabu (20/1/2016).

Namun, Basuki tak menampik, beberapa satuan kerja perangkat daerah (SKPD) DKI sudah berkinerja baik.

Namun, orang-orang di bagian bawah birokrasi SKPD tersebut masih banyak yang bermain. Contohnya, Dinas Kebersihan DKI Jakarta.

"Saya minta (PHL) dinas ke kelurahan, disuruhnya 20-30 orang pindah ke sana, tetapi ternyata cuma 4 orang. Fiktif orang-orangnya," kata Basuki.

Modus itu tak hanya terjadi pada Dinas Kebersihan DKI, tetapi juga Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta.

"Memang sudah kebiasaan main dengan swasta, itu yang terjadi di kita. Lalu ada juga main penunjukan langsung. (Pegawai) eselon III paling parah, dan (pegawai) eselon II mungkin dapat setoran juga. Ini pelan-pelan harus diberantas," kata Basuki.

Kementerian PAN dan RB mengeluarkan rapor kinerja pemerintahan daerah tingkat provinsi selama 2015. Dalam rapor tersebut, Pemprov DKI Jakarta mendapat nilai C atau berada di peringkat ke-18 dari 34 provinsi di Indonesia.

Pemprov DKI Jakarta mendapat nilai 58,57. Sementara itu, Pemprov DI Yogyakarta menempati peringkat pertama dengan nilai 80,66 atau A.

Posisi terakhir ditempati Pemprov Kalimantan Utara dengan nilai 25,34 atau D.



http://kom.ps/AFu2qz


klo ngaku kyk begini prestasi juga gak emoticon-Big Grin
Tertibkan aparatnya.
Kurangi tampil di media. Berprestasi tanpa banyak koar2 itu lebih baik.
Memang buruk pokok ujung2nya duit
nahh begini dong ngakuin jgn kaya si ITU TUH disuruh ngakuin malah muter2.emoticon-Hammer (S)
Ayo kasih mereka hadiah bagi yang udah baik..

Yang masih buruk, kasih semanagtnya donk. Jangan dimaki2 dulu
yah udah dari jaman bahela. ini dki complicated dah....

makanya ahok jgn asal di kasi rate jelek, kan dy sedang berusahan untuk jadi terbaik, jgn disamain juga dengan pemerintahan di propinsi lain yang gampang diatur..
Quote:Original Posted By dhimsbugs
Ayo kasih mereka hadiah bagi yang udah baik..

Yang masih buruk, kasih semanagtnya donk. Jangan dimaki2 dulu

Bukannya ada tahapannya... ditegur > dimaki > diganti...
sapa dulu pemimpin pemerintahannya..
Raport Biru dong... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
tolong jg DPRDnya dikasih Raport Biru.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
makin respek sama ahok jika dia jujur akuin buruknya pemerintahan DKI jakarta dibawah dia sekarang emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By lagiboboajah6
Tertibkan aparatnya.
Kurangi tampil di media. Berprestasi tanpa banyak koar2 itu lebih baik.



kalau ga koar2 mana kita tauapa aja kerjaan ahok
sadar diri hok, yang jelek itu elu sendiri

kerja cuma banyak bacot doang, prestasi ga ada

TAIK LU HOK!!!
udah budaya dr dulu sih, kalo gak ditabok gak bakalan kapok
Quote:Original Posted By cha.ris
yah udah dari jaman bahela. ini dki complicated dah....

makanya ahok jgn asal di kasi rate jelek, kan dy sedang berusahan untuk jadi terbaik, jgn disamain juga dengan pemerintahan di propinsi lain yang gampang diatur..



terus dikasi rate bagus ?? yg ada jadi bacol nastak glodok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ranakah



kalau ga koar2 mana kita tauapa aja kerjaan ahok


Sedikit bicara banyak bekerja itu lebih baik.
Terlalu banyak bicara, kasar, sering marah marah salah satu cerminan perilaku buruk.
Quote:Original Posted By eqepe
terus dikasi rate bagus ?? yg ada jadi bacol nastak glodok emoticon-Big Grin



bukan rate gan yg d butuhin, cukup dukungan aja... positif aja gan... kan dy jg manusia, ga akan sempurna...
emoticon-Malu
naga-naganya bisa 2 periode kalau begini emoticon-Big Grin
Paling nggak...sekarang ngurus surat di kelurahan udah gak pake duit. Nggak kayak jaman Kumis dulu.
Quote:Original Posted By everesthome
Paling nggak...sekarang ngurus surat di kelurahan udah gak pake duit. Nggak kayak jaman Kumis dulu.



yakin lo ?
Quote:Original Posted By eqepe



yakin lo ?


Lah, ane kan penduduk DKI.
Terakhir ane urus domisili buat ijin usaha aja udah Free, bener-bener Free.
Datang, ambil nomor antrian, tunggu beberpa menit sampai nomor dipanggil. Habis itu tinggal makan sebentar...dan nanti petugas di bag pengambilan manggil nomor antrian yg dokumennya udah jadi.
Dan loketnya banyak, kayak teller di bank. Urus surat apapun bisa di loket manapun.
Kalau dulu pas jaman Bang Yos & Foke, ane dilempar dari satu meja ke meja lain, dan mesti sedia amplop bbrp lembar dg isi duit.
Quote:Original Posted By lagiboboajah6
Tertibkan aparatnya.
Kurangi tampil di media. Berprestasi tanpa banyak koar2 itu lebih baik.


Lah prestasi Hokcod ya koar2 itu...

Gak koar2...ya gak prestasi...