alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f3dfdd89b092c4a8b456b/bi--indonesia-siap-siap-bangkrut-utang-luar-negeri-tembus-rp4241-triliun
BI : Indonesia Siap-siap Bangkrut, Utang Luar Negeri Tembus Rp4.241 Triliun
BI : Indonesia Siap-siap Bangkrut, Utang Luar Negeri Tembus Rp4.241 Triliun


Okezone. 18 Januari 2016
Gorong2: http://indonesia.vow.news/2016/01/ba...siap-siap.html

VOW Indonesia | Ekonomi – Bank Indonesia mencatat kenaikan Utang Luar Negeri (ULN) Indonesia sebesar USD304,6 miliar atau sebesar Rp4.241 triliun (kurs Rp13.925 per USD). ULN tumbuh 3,2 persen year on year (YoY), lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan Oktober 2015 sebesar 2,5 persen (YoY).

Asbun-1
BI : Indonesia Siap-siap Bangkrut, Utang Luar Negeri Tembus Rp4.241 Triliun

Kenaikan ULN didorong oleh peningkatan pertumbuhan utang luar negeriberjangka panjang. ULN berjangka panjang tumbuh 6,1 persen (yoy), lebih tinggi dari pertumbuhan Oktober 2015 yang sebesar 5,5 persen (yoy).

BI : Indonesia Siap-siap Bangkrut, Utang Luar Negeri Tembus Rp4.241 Triliun

“ULN berjangka pendek masih mengalami penurunan 12,5 persen. Dengan pertumbuhan tersebut, posisi ULN Indonesia pada akhir November 2015 tercatat sebesar USD304,6 miliar,”seperti dilansir dari keterangan tertulis BI, Kamis (18/1/2016).
Berdasarkan jangka waktu asal, posisi ULN Indonesia didominasi oleh ULN berjangka panjang sebesar 86,6 persen dari total ULN. ULN berjangka panjang pada November 2015 mencapai USD263,9 miliar, terdiri dari ULN sektor publik sebesar USD134,8 miliar sebesar 51,1 persen dari total ULN jangka panjang, dan ULN sektor swasta sebesar USD129,1 miliar sebesar 48,9 persen dari total ULN jangka panjang.

Jokowi pusing
BI : Indonesia Siap-siap Bangkrut, Utang Luar Negeri Tembus Rp4.241 Triliun

Sedangkan ULN berjangka pendek sebesar USD 40,7 miliar sebesar 13,4 persen dari total ULN, terdiri dari ULN sektor swasta sebesar USD37,7 miliar sebesar 92,7 persen dari total ULN jangka pendek dan ULN sektor publik sebesar USD3,0 miliar sebesar 7,3 persen dari total ULN jangka pendek persen.(okezone)

emoticon-Ngakak (S)

Kerjaa kerjaaa kerjaaa... ASBUNNN !!! asal Bunyi.... emoticon-Ngakak (S)

BI : Indonesia Siap-siap Bangkrut, Utang Luar Negeri Tembus Rp4.241 Triliun
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Ogitu
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) asbunnn emoticon-Ngakak (S)
harga meki bakal Banting harga donk kyk yunani emoticon-Big Grin
Bantu TS sundul thread kasihan ngak laku beritanya ... emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Yang penting kerja gan
bakar menyan dulu biar rame.emoticon-Ngakak (S)
mantap kapan lagi ada presiden yang siap berhutang demi rakyat emoticon-Jempol
Utangnya rezim siapa tuh?? Sampe pajak dopress abis masih aja ngutang.
Malah subsidi bbm dicabut. Ah elah..
Sinih gua talangin ,berape duit emang hehh emoticon-Mad
Bikin surat keterangan negara kismin dan kgak mampu,trus kasih ke gw emoticon-Embarrassment kgak masalah buat horang kaya cem guah emoticon-Cool
banyak yg kelojotan yaaa emoticon-Ngakak (S)
sumber ngecrot apalagi ini? emoticon-Betty (S)
pusing ah... bomat....
Semoga utang dapat memberikan wajah cerah bagi anak cucu kami di masa yang akan datangemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By .koray.
Sinih gua talangin ,berape duit emang hehh emoticon-Mad
Bikin surat keterangan negara kismin dan kgak mampu,trus kasih ke gw emoticon-Embarrassment kgak masalah buat horang kaya cem guah emoticon-Cool

Korayy klonengannya ID: krupuk alot & plebesot.. Pelayan indomi 24jam yg giat bekerja

emoticon-Wakaka
emoticon-Wkwkwk

panastak lansung kejang2 epilepsi

emoticon-Wkwkwk
dimananya BI ngomong kalau Indonesia siap siap bangkrut? emoticon-Bingung

×