alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f3913a09a39442c8b456b/mayapada-group-bangun-17-rumah-sakit-tahun-ini
Mayapada Group bangun 17 Rumah Sakit tahun ini
JAKARTA. Mayapada Group berencana membangun 17 rumahsakit berbendera Mayapada pada tahun ini. Dua lokasi pembangunan sudah mereka tetapkan. Lokasi pertama, di Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Sejatinya, pembangunan rumahsakit ini adalah pengembangan dari rumahsakit yang sudah berdiri di lokasi itu, yakni Mayapada Hospital Jakarta Selatan (MHJS). Lokasi kedua, di Jawa Timur, tepatnya di sebelah barat Kota Surabaya.

Sementara lokasi 15 rumahsakit lagi akan tersebar di beberapa kota. Tiga di antaranya adalah di Jalan Dago (Bandung), Banjarmasin dan Makassar.

"Kami masih mencari tempat yang terbaik untuk provinsi yang lainnya," ucap Dato Sri Tahir, pendiri Mayapada Group kepada KONTAN, Selasa (19/1).

Yang pasti, Mayapada Group tak mau asal menambah jaringan rumahsakit. Mereka berambisi membangun rumahsakit dengan fasilitas dan pelayanan yang lengkap. Mimpi Mayapada Group adalah ingin menyamai rumahsakit The Singapore General Hospital di Singapura.

Oleh karenanya, grup perusahaan tersebut bekerjasama dengan National University Hospital Singapore. Agar rencana tak menguap menjadi mimpi di siang bolong, Mayadapa Group sadar harus menyediakan dana besar untuk investasi.

Saat ini mereka sedang menghitung dana belanja modal alias capital expenditure (capex) untuk mendanai ekspansi rumahsakit tersebut. Sejauh ini, perkiraan total capex untuk membangun 17 rumahsakit tersebut mencapai Rp 5 triliun.

"Sebesar Rp 2 triliun berasal dari modal sendiri dan Rp 3 triliun berasal dari pinjaman," terang Dato Sri Tahir.

Sebelumnya, Mayapada Group mengabarkan rencana membangun 50 rumahsakit dalam dua tahun ke depan, atau hingga 2017. Mereka membangun rumahsakit melalui PT Sejahteraraya Anugrahjaya Tbk. Total 50 rumahsakit tadi akan berisi 6.000-7.000 tempat tidur.

Biaya investasi untuk membangun satu rumahsakit sebesar Rp 50 miliar - Rp 250 miliar, tergantung lokasi. Manajemen Mayapada Group memastikan, akan selektif memilih lokasi pembangunan rumahsakit.

Tujuan mereka agar tak mematikan keberadaan rumahsakit milik pemerintah di dekatnya. Saat ini Mayapada Group sudah mengoperasikan dua rumahsakit, yaitu di Tangerang, Banten dan Jakarta Selatan. Keduanya berisi total 500 tempat tidur.

http://industri.kontan.co.id/news/ma...akit-tahun-ini

rs gan
banyak juga ya yg mau di bangun.
woww banyak juga.emoticon-Bingung (S)
kalo terjun ke tambang lagi seret cuy emoticon-Embarrassment
Kalo mo bangun pilih2 daerahnya dulu, takutnya dituduh krestenisasi

Daerah2 yg model begini kgk percaya ilmu kedokteran, subanolo cukup pengobatan pake doa n takdir saja ..
Diversifikasi usaha nih ye
Quote:Original Posted By victorlego
Kalo mo bangun pilih2 daerahnya dulu, takutnya dituduh krestenisasi

Daerah2 yg model begini kgk percaya ilmu kedokteran, subanolo cukup pengobatan pake doa n takdir saja ..

Goblok. Bapak kedokteran itu Ibn Sina/ Avicena. Yg lo tuduh pakai doa itu kaum nusantara goblok lo
Mayapada Group bangun 17 Rumah Sakit tahun ini

wait... ini pak Tahir Mayapada yg ama Bill Gates dulu ya...

salutlah
Aloemni boedoet tuh emoticon-Cool
Panggilannye toing ,noh dimatraman masih nyabak pilokannye emoticon-Belo
Quote:Original Posted By .koray.
Aloemni boedoet tuh emoticon-Cool
Panggilannye toing ,noh dimatraman masih nyabak pilokannye emoticon-Belo



noh sekarang jadi trilyuner.

gara2 utang rokoknya dah lunas di kantin si mamang.
Suka gw klo banyak rs swasta.. moga2 kesehatan indonesia makin maju
Quote:Original Posted By kakekserbatahu



noh sekarang jadi trilyuner.

gara2 utang rokoknya dah lunas di kantin si mamang.


Ya illeh si toing kelaguan emoticon-Nohope nyang lunasin gua coy,ksian die roang susah dulunye emoticon-Berduka (S)
Ntuh duit yg 3 triliun duit guah ntar bis beduk megrib mau diambil kerokum gua emoticon-Malu (S)
wong edan, duit dari mana ya...nyumbang gede, usahanya jg makin gede
Wih kualitas menyamai singapura, jadi ga perlu jauh2 ke sana
kantor gw sekarang rujukannya ke mayapada.. pindah dari Prikasih...
gile byk jg kantor2 rujukannya kesini..
hurang kayah gan
Asingggg!!!!!!! emoticon-Hammer2
PURE BISNIS KESEHATAN!!! tapi pebisnis tak pernah dihujat, malah tenaga kesehatan yang selalu dihujat!!! emoticon-Marah

padahal uang mengalir semua ke investor!!! emoticon-Marah
×