alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f223a1a99752d1b8b4567/polisi-bantah-hani-ikut-seruput-es-kopi-vietnam-yang-diminum-mirna
Breaking News! 
Polisi Bantah Hani Ikut Seruput Es Kopi Vietnam yang Diminum Mirna
berita sebelumnya . . .
‪Yudi menyampaikan, klien yang juga sepupunya itu sempat menunggu 15 sampai 20 menit hingga akhirnya Mirna dan Hanny datang. Mirna lalu menyeruput es kopi Vietnam itu dan komplain. Mirna mengatakan kopinya tidak enak dan menyuruh Hanny dan Jessica menciumnya.

"Hanny enggak percaya, Hanny cium terus minum seteguk. Setelah Hanny mencicipi, mereka mengobrol-obrol dan masih sempat memesan makanan lain. Tahu-tahu Mirna menyuruh Jessica minta air, tenggorokannya kering, airnya belum datang mirna ambruk," pungkas Yudi.

‪Berdasarkan cerita versinya itu, Yudi ragu jika benar kopi tersebut mengandung sianida. "Mengapa hanya Mirna yang keracunan, sementara Hanny yang meminumnya baik-baik saja. Berarti kan bukan kopinya. Kalau ini sianida, seharusnya ketika dia minum mulutnya terbakar atau melepuh," pungkas Yudi.

--
=>http://news.liputan6.com/read/241598...-versi-jessica
--

JAKARTA, KOMPAS.com — Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti membantah bahwa Hani, salah satu teman Wayan Mirna Salihin, menyeruput es kopi Vietnam Mirna.

"Hani itu icip-icip seperti salah satu saksi lain," kata Krishna di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (19/1/2016).

Saksi yang dimaksud Krishna yakni pegawai Kafe Olivier. Pegawai tersebut memberikan setetes kopi Mirna ke lidahnya. Namun, hal yang dirasakan yakni kebas.

"Nah, Hani icip persis seperti itu," kata Krishna.

Kendati demikian, ia akan memeriksa keterangan Hani kembali. Dengan begitu, polisi dapat memperkuat penyidikan kasus kematian Mirna.


Sebelumnya, petugas Pusat Laboratorium Forensik Polri hanya menemukan racun sianida di tiga sampel yang dikirim oleh penyidik Polda Metro Jaya.

Tiga sampel tersebut yakni di sampel pada sisa gelas es kopi Vietnam Mirna, sampel kopi Mirna dalam botol, dan lambung Mirna.

Wayan Mirna Salihin tewas setelah minum kopi di Kafe Olivier, Rabu (6/1/2016). Dalam kopi Mirna ditemukan racun sianida.
-
==> http://megapolitan.kompas.com/read/2....Diminum.Mirna
-

Polisi Cari Tahu Bagaimana Sianida Masuk ke Dalam Kopi Mirna

"Racun dalam tubuh korban dari kopi yang diminumnya. Sekarang sedang dikembangkan bagaimana racun sianida masuk ke dalam kopi," kata Komisaris Besar Krishna Murti, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Senin (18/1/2016).

Krishna mengatakan, penyidik membutuhkan satu-dua hari untuk mengonstruksikan kasus ini sekaligus menetapkan tersangka yang memasukkan sianida ke dalam gelas kopi itu.

Ia menjelaskan, ada titik kritis kemungkinan masuknya sianida ke dalam kopi.

"Dari kopi-kopi lain, kopi di kafe, proses pembuatannya, siapa yang membuat, kecil kemungkinan sianida terjadi pada pembuatan kopi itu."
---
==> http://megapolitan.kompas.com/read/2...ampaign=Kaitrd
--

masih simpang siur nih gan,,,,

Ayah Mirna: Insya Allah Kejahatan Akan Terbongkar

Jakarta, CNN Indonesia -- Ayah Mirna, Edi Darmawan Salihin, yakin kasus kematian putrinya akan terungkap. Edi bersama suami Mirna, Arief Soemarko; dan saudara kembar Mirna, Made Sendy Salihin kemarin mendatangi Polda Metro Jaya untuk diperiksa penyidik.

“Insya Allah, saya berdoa, kejahatan suatu saat akan terbongkar. Yang zalim akan ketahuan,” kata Darmawan usai pemeriksaan semalam.

Bagi pengusaha itu, pengungkapan kasus tragis Mirna mutlak dilakukan agar kejahatan serupa tak terulang. Menurutnya, bisa saja orang lain bernasib sama seperti anaknya.

“Kalau tidak dibongkar, bisa dibayangkan banyak yang mati kena sianida karena tidak ada (jeratan) hukumnya,” kata Darmawan di Markas Polda Metro Jaya, semalam.

Pria yang berprofesi sebagai pengusaha itu juga meminta publik terus berdoa agar perkara kematian putrinya bisa segera terungkap.

Terkait sahabat Mirna yang kini diperiksa polisi, Jessica Kumala Wongso, Darmawan berkata tak mengenalnya.

“Saya tidak kenal. Saya baru kenal setelah Mirna di rumah sakit. Baru lihat itu mukanya Jessica,” kata Darmawan.

=> www.cnnindonesia.com/nasional/20160122110251-12-106000/ayah-mirna-insya-allah-kejahatan-akan-terbongkar/
padahal sebenarnya dia tewas karena keselak jembutnya jesica emoticon-Peace
jesica mila emoticon-kisssing
dari cctv mungkin bisa terlihat
Crosscek dicrosscek lagi.. Liat CCTV, liat rekonstruski, cek ulang kesaksian, mana yg bener mana yg ngarang emoticon-Hammer (S)

Nah ini
penasaran besok nih emoticon-Betty (S)
suami myrna jarang disebut-sebut ya

yg dikuatirkan adalah polisi memaksakan tersangka
udah,,, tinggal tangkep aja
dah pada tau kan????
simpang siur. tambah ruwet.
Quote:Original Posted By LexLuthor.
dari cctv mungkin bisa terlihat


Quote:Original Posted By RyoEdogawa
Crosscek dicrosscek lagi.. Liat CCTV, liat rekonstruski, cek ulang kesaksian, mana yg bener mana yg ngarang emoticon-Hammer (S)



Polisi Bantah Hani Ikut Seruput Es Kopi Vietnam yang Diminum Mirna
Selain Kopi Vietnam, Ada Tiga "Paper Bag" di Meja Mirna

JAKARTA, KOMPAS.com — Selain kopi Vietnam, terdapat tiga paper bag atau kantong kertas berwarna coklat di meja Wayan Mirna Salihin (27) di kafe O, Grand Indonesia, ketika Mirna meminum kopi sebelum tewas.

Keberadaan paper bag tersebut sempat dipertanyakan polisi saat pra-rekonstruksi berlangsung di kafe O, Senin (11/1/2016).

Meskipun pra-rekonstruksi berlangsung tertutup, pembicaraan antara polisi dan karyawan kafe masih terdengar. (Baca: Pra-rekonstruksi Kematian Mirna di Kafe O Berlangsung Tertutup)

"Di sini ada tiga paper bag, di tempat yang sama dan isinya sama," kata pegawai kafe yang melakukan pra-rekonstruksi di kafe O, Jakarta Pusat, Senin.

Polisi pun menilai janggal kantong kertas yang diletakkan di atas meja saat pengunjung meminum kopi.

"Harusnya kan kalau paper bag begitu ada di kursi, kenapa di meja?" kata salah satu anggota polisi.

Pegawai yang melakukan pra-rekonstruksi juga tampak heran dengan posisi kantong kertas yang berada di atas meja tersebut.

Dengan adanya kantong kertas itu, es kopi Vietnam milik Mirna tampak tertutup.

Posisi es kopi Vietnam berada di antara Mirna yang menghadap ke timur dan kantong kertas. Isi kantong kertas yang terlihat di meja Mirna tersebut belum jelas.


==> http://megapolitan.kompas.com/read/2....di.Meja.Mirna

---
yg paling mungkin utk dilakuin ya cek ulang itu gan, konfrontir, diadu, ntar ketemu blank nya dimana
Semoga cepat ketemu titik terang
Selidiki lg yg bener pak,, wlw setetes tep bs bikin klojotan loh..
Quote:Original Posted By mustdares
yg dikuatirkan adalah polisi memaksakan tersangka


lah yg sanggup begitu pelakunya ya yg disitu2 aja

organisasi berbaju hitam masa pelakunya?
hmmm jadi bingung nih saea
Jd pengen coba kopi Vietnam.
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By LexLuthor.
dari cctv mungkin bisa terlihat


Quote:Original Posted By RyoEdogawa
Crosscek dicrosscek lagi.. Liat CCTV, liat rekonstruski, cek ulang kesaksian, mana yg bener mana yg ngarang emoticon-Hammer (S)



baca trir sebelah..
posisi cangkir kopi sengaja ditutupi oleh tas milik jessica yang di taruh di atas meja, padahal kursi masih ada yg sisa
Quote:Original Posted By mustdares
yg dikuatirkan adalah polisi memaksakan tersangka


kalo kayak gini perlu di cek lebih teliti latar belakang masing-masing terduga, apa memiliki hubungan keluarga/kekerabatan dgn petinggi wereng coklat. kalo ada, masih ada kemungkinan lolos dan dicari tersangka lain emoticon-Big Grin

Kalau rekonstruksi bukannya pelaku bisa tidak melakukan adegan ulang saat dia memasukkan racun? emoticon-Cape d...

Racun bisa jadi disusupkan di es batu.
Baca Conan jilid 26, pelaku nyontek modusnya dari sana.


Dibilangin susah sih, ah elah.
Gila..racun di icip icip
masih meragukan

klo meliat dosis sianida 15 gram di cangkir mirna, seharusnya korban meninggal kurang dari 20 menit
tapi kenyataannya, korban meninggal di rumah sakit.