alexa-tracking

<ASK> Pertanyaan Seorang Anak Laki-Laki Untuk Ibunya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569df4c7c2cb17863f8b4569/ltaskgt-pertanyaan-seorang-anak-laki-laki-untuk-ibunya
<ASK> Pertanyaan Seorang Anak Laki-Laki Untuk Ibunya
Dear Aganwati,

Maaf sebelumnya kalo salah kamar.

Mau tanya nih, kalau aganwati seorang ibu, atau akan menjadi ibu, atau yang pernah ngebayangin jadi ibu, atau yang punya sifat keibuan.

Misal aganwati punya anak cowok, terus udah besar dan hidup jauh dari aganwati. Kira-kira perasaan aganwati gimana kalo dia nanya kabar ibu setiap hari, minta doa restu dengan mengabarinya sebelum melakukan apa apa, memberi kabar setiap pagi dan malam kalo anaknya sehat dan sudah kembali dari aktivitas hari ini, pokoknya laporan setiap saat.

Ane ngabarin nyokap ane, kalo pas ditanya doang. soalnya nyokap ane juga emang rada cuek, tapi sayang ama anak2nya, tiap ibu punya cara tersendiri untuk memberikan kasih sayang ke anaknya. Tiap anak juga punya cara sendiri buat membalas kasih sayang ibu nya. Ane seperti itu, karena ane berpikir dengan begitu, nyokap ane berpikir ane sudah bisa mandiri, dewasa, kuat, dll. Jadi nyokap ane ga perlu khawatir dan tau nya anaknya baik baik aja.

Kira-kira ane perlu ngerubah ga ya? bakal keliatan aneh ga ya. Takutnya jadi kepikiran buat nyokap ane " kenapa nih anak, tumben-tumben nya ". Terus dengan begitu ane keliatan cowo yang manja, lemah, galau dll ga ya di mata nyokap ane

Mohon saran nya ya sis.

Makasih
Ibu ente tinggal sendirian atau masih ada kakak / adik ente ?
entah ya, mungkin menurut ane ga usah tiap hari. seminggu atau dua minggu sekali telepon atau kalau memungkinkan nengok ibu ya baik. kalo tiap hari tanya kabar, juga cerita ngapain aja, apalagi ibunya cuek, kayaknya kontraproduktif.

lebih baik kalo datang langsung kalo memungkinkan atau kalo ga bisa, kirim paket buat ibu. misal sweater atau makanan kesukaan ibu, dll.
I love u mom , where is u emoticon-Frown
bagus kalau ada niat,
waktu gw denger speech dari presdir client kantor gw, yang pertama dia ucapkan cuma "jangan lupa selalu nelpon ibu/ayah buat yang jauh dari mereka, sebelum nanti menyesal"
sekedar SMS atau telp ga masalah, tapi jangan setiap jam juga ngabarin emoticon-Big Grin

ane juga 2 hari sekali selalu telp nyokap kok, well mereka emang ga secara gamblang kok ngungkapin kalau seneng anak2nya inget sama mereka, tapi kakak gw orangnya terbilang cuek, yah seperti cowo kebanyakan emoticon-Hammer tapi kemana2 ya jarang ngabarin apalagi nelp orang tua, deep down kecewa jg sih bokap nyokap gw.

tapi bokap pernah bilang, seneng aja kalau kita inget ultah mereka, nanyain mereka kalo lagi trip, tanya uda sampe belum, lagi dimana, kita anak walau belum bisa kasih apa2 ke mereka (dibanding yang udah mereka kasih ke kita) ngabarin dan nanya kabar mereka aja uda bikin mereka seneng gan

rata2 yang engga merantau belum tentu punya pemikiran yang sama dengan yang jauh dari ortu.

jadi kalau gw bilang, ya bagus lo punya inisiatif buat selalu inget orang tua, asal jangan berlebihan aja, engga ada hubungan sama cowo lemah, bayangin ntar kalo lo punya anak, mereka jauh dari lo, dan jarang hubungin lo cuma karna mereka uda dewasa dan sibuk dengan dunianya sendiri emoticon-Smilie

Quote:


Ama bokap ama kakak ama ade ane.. cuman bokap ane sering dinas ke luar kota, sekalian dinas lama balik nya.. weekdays ama kakak ane, kalo weekend atau hari libur, dia di rumahnya ama suaminya, maklum suaminya kerja di luar kota, balik kl weekend ama libur doang.. paling yang nemenin terus ade ane.

Quote:


ane tiap dua minggu sekali balik ke rumah kok, emang ane gawe di luar kota, tapi bisa bulak balik kok kl pas liburan. Ane biasanya nanya kabar nyokap ane, pas pulang aja, sekalian ngobrol-ngobrol. Oh gitu ya, jadi dengan apa yang ane lakuin sekarang ke nyokap ane udah cukup ya buat dia seneng?

Makasih sis

Quote:


Kayaknya emang mayoritas anak cowo kaya gitu ya, tapi deep down in our heart ( my heart lebih tepatnya ). Pengen banget ngobrol panjang lebar ke nyokap, berkeluh kesah ke nyokap, cerita ini itu ke nyokap, dll. Tapi kita banyak hal yang dipikirkan terlebih dahulu sebelum mengungkapkan perasaan.

kalo untuk sesuatu hal yang diluar dari biasanya dan diluar rutinitas hari hari, pasti ane selalu tanya dan ngabarin kok.

Jadi emang lebih disarankan ane harus lebih care dan aware tanpa keliatan berlebihan ya dimata nyokap ane, contoh simple nya gimana ya sis.

Makasih sis
Quote:



Udah dijawab full sama sis archangela dan mod xiaope..

Combine aja 2 jawaban mereka, esensinya udah mengcover semuanya.

Ane juga merantau, cwo juga. Tapi ya begitu deh ane cuek bebek sama nyokap sendiri.. Palingan 1 / 2 / 3 bulan pas balik baru bawain dia oleh2.. Itu juga kalo balik emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Mestinya gitu. Selama rutin nengok, cerita n tanya kabar itu udah bagus.
Quote:


awalnya mungkin agak aneh, karna ente ga perna ngelakuin, tapi lama kelamaan udah kayak rutinitas aja pasti bercerita and sekedar ngobrol duduk sore2 ngobrolin hal2 penting ga penting emoticon-Big Grin
biasanya kalo bercerita sama orang tua, usahakan pemakaian kata, jangan terlalu berkesan kita terbebani banget, karna nanti malah mereka jadi kepikiran emoticon-Big Grin untuk permulaan, coba aja bicarain hal2 simple aja dl, ntar kalo feelnya uda bagus, baru deh ente boleh curcol emoticon-Big Grin

kalau pulang kerumah, coba aja tanya, nyokap bokap mungkin ada mau nitip apa, makanan atau apa, engga usah mahal, ga usa barang branded, beliin mereka makanan aja biasanya uda seneng emoticon-Ngakak (S)

kalau kakak gw sih yang cowo, biasa anterin nyokap ke pasar, atau anterin dia kemana dah yang dia perlu, mungkin ente bisa lakuin juga
tiap anak terhadap ibu atopun sebaliknya, pasti punya caranya sendiri untuk menunjukkan kasih sayangnya.
Anak gw cowo usia 2 tahun sedari kecil selalu gw biasain untuk ngobrol apapun...dari pertama dia ngoceh2 ga jelas sampe akhirnya sekrang jelas banget ngomong apaan. Maksud gw adalah bahwa ketika dia besar nanti gpp ga tiap hari ngasih kabar tapi at least kalo ada something happen..jam berapapun itu just call me and cerita aja...

Btw dunno ya tapi emg gw ngerasa gw akan punya komunikasi yg baik dengan anak2 gw..

Btw doakan yaaa anak kedua gw cewek hehehe...(jadi minta doa begini)
menurut ane sih gak ada salahnya gan, ente kan mau nunjukin kasih sayang ente ke ibu, gak usah takut dikira manja dsb...
mumpung masih ada waktu gan emoticon-Smilie