alexa-tracking

Dia berubah setelah aku bilang cemburu....

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569d2fd860e24bb04f8b4569/dia-berubah-setelah-aku-bilang-cemburu
Dia berubah setelah aku bilang cemburu....
Halo sista-sista mohon maap nih ane mau cerita sedikit tentang "crush" ane yang sekantor sama ane.

mula nya gini ane laki-laki kelahiran '95 emoticon-Big Grin dan doi cewek kelahiran 93 emoticon-Kiss (S) , and so let the story begin.

ada cewek yang baru kelar s1 dari suatu kampus masuk kerja dikantor ane nih, it's a big surprise when we have a new girl coworker yaa gitu deh usut punya usut temen sekantor ane bilang kalo doi itu anak pejabat gan/sis it's ok lah lagi pula doi juga belom masuk kerja ini kok. aaaand jeng jeng jeng hari senin tau ane lupa tanggalnya kapan hehehe, doi mulai masuk kerja gan dan duduk di sebalah meja tante ane yup ane kerja di kantor keluarga gan/sis, awalnya sih ane cuek-cuek aja gan/sis dan nggak ngasih mata (baca: ngeliatin/ngelirik) ke doi, entah beberapa minggu kemudian doi dapet meja kerja bekas meja kerja ane waktu dulu gan, awalnya ane ngira dia bakal sombong kayak banyak stereotype yang notabene nya menurut ane "anak pejabat apalagi cewek itu pasti sombong+hedonis" tapi yang bikin ane kaget adalah sikapnya dia yang low profile sama good attitude nya itu yang kuat banget bikin ane tertarik disamping face nya yang cute menurut ane walaupun cinta itu nggak butuh alasan yakan?, ok back to the point. mula-mula nya ane dapet kontak dia adalah nomer hp nya doi yang ane dapetinnya dari hasil ngodek ngodek hp temen ane, ane tau pasti salah banget kan kalo cara ane ngedapetin kontak itu nggak gentle banget, dan dimulailah perjuangan ane mulai dari chat provider yang ane dapet setelah ane punya nomer doi,

awalnya sih manis-manis aja gan/sis kita bercanda nanyain kabar satu sama lain malahan ane pernah bercanda yang nyerempet ke nembak doi pada sampai akhirnya ane tau temen ane juga deketin dia yang notabenenya ane tau jarak umur mereka 8 tahun gan/sis, otomatis ane emosi dong yakan dia kayak nggak tau diri masa deketin yang kelewat jauh umurnya sama dia walaupun nggak ada salahnya sih buat cowok ngedeketin orang yang umurnya jauh dibawahnya selama yang di deketin bukan umur rentan "pedo" tapi yang ane salahin adalah si temen ane ini anaknya demen main dan nggak peduli dia selalu bilang gini kalo ane tanya kapan nikah/punya pacar "ah cewek mah gampang asal kita sukses" setiap dia bilang begitu ane selalu mikir "elo mau dapet bini/pacar pas sukses? nah elo aja disuruh lanjut kuliah aja ngomongnya ogah". ok back to the topic hehehe minggir melulu ya ceritanya? kayak sepedah oleng aja emoticon-Big Grin , ane selalu emosi kalo ngeliat temen ane yang satu ini gan/sis awalnya kan dia bilan yang kayak diatas kalo dia males kuliah eh setelah ada doi di kantor eeh dia sok-sokan pengen kuliah kan an@#$ selalu nyari perhatian kayak orang kesepian kalo di depan doi, ok kita balik ke cerita ane sebagai main actor (ciee emoticon-Big Grin ), akhirnya dan akhirnya ane bilang lah ke doi kalo ane itu cemburu gegara doi kelewat deket sama temen ane, di chat kita ngobrol begini :

ane : mbem aku tau nggak kepalaku pusing tadi di kantor makanya aku diem aja?
doi : mbul sakit? kenapa nggak bilang aja ke mbak dina biar dikasih obat.
ane : aku nggak sakit kok tau nggak kenapa?
doi : kenapa emangnya?
ane : aku cemburu ngeliat kamu sama dia. ada apaan sih sampe deket banget?
doi : cieee yang cemburu jadi enak hahaha, aku nggak ada apa apa kok mbul sama dia cuma temenan aja jadi mbulnya biasa aja ya kalo jangan cemburu kan kita cuma ngobrol biasa

dst.

yup ane sama doi udah punya panggilan sayang walaupun kita nggak ada status apapun, dan skenario buruk pun dimulai pas kantor ane ngasih reward jalan-jalan ke negara singa muntah, hari pertama kita sampe itu fine fine aja malahan kita kayak hampir pacaran kemana-mana berdua pokoknya manis deh, sampe ketika di hari kedua si temen ane ini mulai agresi nya ngelawan ane, ane nggak ngerti si temen ane ini kayak make pelet kalo setiap apa-apa doi selalu deket sama si temen ane ini padahal awalnya doi itu samping-sampingan sama ane gan/sis. sampe akhir nya kita lagi berdua jalan di belakang rombongan dia nanya ke ane,

doi : mbul kenapa cemburu sama aku sama dia?
ane : iya nggak tau mungkin mataku aja yang salah kali ya hehehe
doi : kita nggak ada hubungan apa-apa kok mbul aku sama dia cuma temen deket aja kok
ane : iya maap-maap ya mungkin mataku aja yang salah mbem.

sleang beberapa detik kemudian dia manggil si temen ane

doi : eh jani jani sini deh masa adit cemburu sama kita?, kan kita nggak ada apa-apa yakan?
temen ane : iya lu kenapa cemburu dit hahaha (ketawa sinis tuh ane tau banget)
ane : nggak kok guenya aja kali yang salah hehehe

dan akhirnya hari yang paling bikin ane pengen banget nyekek temen ane pun dimulai hari ke 3 waktu itu kita udah mau pulang gan/sis dari sono dan keliatannya doi dekeeeeeeet banget sama temen ane yaa ane sebagai cowok cool ane belagak cuek aja dan maen sama sepupu ane si doi ini yang biasanya apa-apa manggil ane sekarang berubah jadi apa-apa manggil si temen ane dari hari kedua kita naik ducktour disono sih sebenernya cuman yang paling ngiris hati ya itu pas di bandara gan/sis.

dan semuanya berubah ketika negara api menyerang eh maksudnya pas masuk kerja lagi, doi yang biasanya sigap kalo bales chat ane sekarang udah mulai berubah gan yang tadinya di chat panjang bales panjang sekarang malah kayak pake e$i@ yang tadinya ane kalo nyubit pipinya ketawa/nyubit bales sekarang berubah jadi gerutuan gan/sis, sampe pada akhirnya mata-mata ane dikantor bilang kalo si temen ane ini nembak doi gan tapi di tolak (sfx: epic win emoticon-Cool ), tapi tetep aja doi udah 180 derajat berubah dari yang awal padahal ane tetep sama kayak kemarenan yang suka tiba tiba ngasih cokelat atau nyapa duluan malahan doi udah nggak manggil ane "mbul" lagi padahal ane masih manggil dia "mbem". penah seminggu penuh ane cuekin gan/sis doi walaupun meja kita belakang-belakangan dan akhirnya doi negor duluan tapi teteeep aja besoknya gerutu kalo ane cubit, yang ane tau sih si temen ane yang tuwir ini udah rada ngejauh dari doi gan tapi tepeeep aja si doi kalo ada temen ane si temen ane ini di tegor giliran ane nggak pernah sama sekali, nah ini sekarang ane lagi mau nyuekin doi "season 2" (baca: nyuekin lagi) gan/sis hahahaha tau deh gimana responnya nanti-nanti.


naaaah untuk agan/sista yang ngerti keadan yang ane ceritain tolong minta pencerahannya dong hehehe gimana caranya supaya doi balik lagi responnya 180 derajat kayak semula, soalnya ane itu karakter orang yang susah move on gan/sis

kalo mau tau cerita yang nggak ane cut pm ane aja gan/sis okay ntar ane kasih kontak ane jujur nggak ada maksud apa apa kok buat sista sista disini, ini ane murni curhat bukan buat mancing biar dapet kontak/nomor hp sista sekalian emoticon-Blue Guy Peace
Maaf ga baca sampe abis..

Yah banyak sih kesalahan ente emoticon-Ngakak (S)
1. Terlalu mesra padahal ga jadian
Ente udah ngasih tau kalo "gini lho gue" kalo sama dia. Jadi ga perlu pake pacar2an tp udah serasa dapet pacar.

2. Ente punya rasa di wadah yang salah.
Kalian udah mesra, tapi memang udah pacaran ??? BELUM ! Jadi batesin tuh cemburuannya. Memang siapa elu siapa gue, bisa pake cemburuan gt.. Tipe2 cwo posesif (bisa dibaca INSECURE).

3. Ente terlalu pede & negative thinking
Teman kerja ente beda 8 taon sama doi, lalu ente bilang dia kemungkinan bisa "pedo" ??? Wahahahah mungkin ente emoticon-Gila
Biasa kali kalo beda 8 taon.. Beda 20 taon aja ada. Kenapa perlu pake ngatain orang sih ? Memang ente kenal dia banget sampe bilang dia pedo ? Kalo berkompetisi, kompetisilah yang sehat.

Ane baca baru sampe situ.. Udah males bacanya karena ane rasa ente masih terong-terongan

Kalo akhir2nya ente ditolak sama doi, ya itu alesan2 ane diatas memang menjurus kesana.

Next time kalo liat mangsa, ditelusurin dulu kayak gimana personalitynya.
Jangan mentang2 anak baru trs langsung diembat..
Emang ente tau dia player apa bukan ? Dia polos atau udah expert ?

Kalo mau jadi pemenang, kenali musuhmu layaknya sahabat, dan kenali medan perangmu
Quote:Original Posted By mozillafirefox
Maaf ga baca sampe abis..

Yah banyak sih kesalahan ente emoticon-Ngakak (S)
1. Terlalu mesra padahal ga jadian
Ente udah ngasih tau kalo "gini lho gue" kalo sama dia. Jadi ga perlu pake pacar2an tp udah serasa dapet pacar.

2. Ente punya rasa di wadah yang salah.
Kalian udah mesra, tapi memang udah pacaran ??? BELUM ! Jadi batesin tuh cemburuannya. Memang siapa elu siapa gue, bisa pake cemburuan gt.. Tipe2 cwo posesif (bisa dibaca INSECURE).

3. Ente terlalu pede & negative thinking
Teman kerja ente beda 8 taon sama doi, lalu ente bilang dia kemungkinan bisa "pedo" ??? Wahahahah mungkin ente emoticon-Gila
Biasa kali kalo beda 8 taon.. Beda 20 taon aja ada. Kenapa perlu pake ngatain orang sih ? Memang ente kenal dia banget sampe bilang dia pedo ? Kalo berkompetisi, kompetisilah yang sehat.

Ane baca baru sampe situ.. Udah males bacanya karena ane rasa ente masih terong-terongan

Kalo akhir2nya ente ditolak sama doi, ya itu alesan2 ane diatas memang menjurus kesana.

Next time kalo liat mangsa, ditelusurin dulu kayak gimana personalitynya.
Jangan mentang2 anak baru trs langsung diembat..
Emang ente tau dia player apa bukan ? Dia polos atau udah expert ?

Kalo mau jadi pemenang, kenali musuhmu layaknya sahabat, dan kenali medan perangmu


siap gan makasih sarannya loh hahaha tajem bener gan tapi tetep keren kok emoticon-Big Grin

Wah belum kelar ane baca ny gan ,,
agak garing dan alot ,
but keep posting aja deh
Quote:Original Posted By ucokbekasi
Wah belum kelar ane baca ny gan ,,
agak garing dan alot ,
but keep posting aja deh


siap gan emang selama ini jadi silent reader hehehe belom jago nulis gan
Quote:Original Posted By mozillafirefox
Maaf ga baca sampe abis..

Yah banyak sih kesalahan ente emoticon-Ngakak (S)
1. Terlalu mesra padahal ga jadian
Ente udah ngasih tau kalo "gini lho gue" kalo sama dia. Jadi ga perlu pake pacar2an tp udah serasa dapet pacar.

2. Ente punya rasa di wadah yang salah.
Kalian udah mesra, tapi memang udah pacaran ??? BELUM ! Jadi batesin tuh cemburuannya. Memang siapa elu siapa gue, bisa pake cemburuan gt.. Tipe2 cwo posesif (bisa dibaca INSECURE).

3. Ente terlalu pede & negative thinking
Teman kerja ente beda 8 taon sama doi, lalu ente bilang dia kemungkinan bisa "pedo" ??? Wahahahah mungkin ente emoticon-Gila
Biasa kali kalo beda 8 taon.. Beda 20 taon aja ada. Kenapa perlu pake ngatain orang sih ? Memang ente kenal dia banget sampe bilang dia pedo ? Kalo berkompetisi, kompetisilah yang sehat.

Ane baca baru sampe situ.. Udah males bacanya karena ane rasa ente masih terong-terongan

Kalo akhir2nya ente ditolak sama doi, ya itu alesan2 ane diatas memang menjurus kesana.

Next time kalo liat mangsa, ditelusurin dulu kayak gimana personalitynya.
Jangan mentang2 anak baru trs langsung diembat..
Emang ente tau dia player apa bukan ? Dia polos atau udah expert ?

Kalo mau jadi pemenang, kenali musuhmu layaknya sahabat, dan kenali medan perangmu


Re-quote yang ini aja deh. Komen paling bagus. Semoga TS tercerahkan setelah baca komen agan ini.
Saran gw coba lu deket sama cewek lain didepan dia, dan lihat respon dia, kalau dia cemburu mungkin ada rasa tapi kalau biasa aja mending ...... isi sendiri emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By jexcon
Saran gw coba lu deket sama cewek lain didepan dia, dan lihat respon dia, kalau dia cemburu mungkin ada rasa tapi kalau biasa aja mending ...... isi sendiri emoticon-Smilie


waduh gan nggak ada lagi cewek lain yang bisa di jadiin pemicu/pancingan di kantor gan soalnya ini kantor keluarga hahaha mana rata-rata itu isinya om sama tante ane gan... emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By chapol


waduh gan nggak ada lagi cewek lain yang bisa di jadiin pemicu/pancingan di kantor gan soalnya ini kantor keluarga hahaha mana rata-rata itu isinya om sama tante ane gan... emoticon-Nohope


hmm gw saranin lu kesini gan m.kaskus.co.id/thread/56894cd9de2cf246358b4568/dask-ab-dr-zem-anda-bertanya-dr-zeke-menjawab

semoga membantu emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By jexcon


hmm gw saranin lu kesini gan m.kaskus.co.id/thread/56894cd9de2cf246358b4568/dask-ab-dr-zem-anda-bertanya-dr-zeke-menjawab

semoga membantu emoticon-Angkat Beer


siap gan makasih saran sumurnya abu gosok sent emoticon-Big Grin
mungkin doi uda gak ngerasa "seru" lagi sama ente, atoooo ane curiga nih temen ente ada ngomong sesuatu sama doi, makanya doi bisa ngejauh sama ente...
tapi apapun yg terjadi ya udalah gan, let go aja. kalo doi emang jodoh ente, pasti nemplek lagi koq emoticon-Smilie
hahahaha cuman bisa ketawa aja gan baca itu cerita soalny ane juga kelairn 95emoticon-Christmas
jangan jangan dia minta di tembak agan tuh?