alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569768a6c2cb1798458b4567/dia-bilang-suka-ama-anetapi-satu-kesalahan-maka-semua-quotbubarquot
dia bilang suka ama ane,tapi satu kesalahan maka semua "bubar"
hello sista2
ane sengaja pake ID cloningan dikarenakan takut orang2 tau siapa ane di real life kalo posting ini dengan Prime ID

semua berawal dari ane secara resmi jadi anggota UKM musik didalam universitas swasta
ane sempet gagal jadi gitaris di angkatan pertama,dan ane ngulang 1 tahun lagi buat daftar ulang (jadi ane 1 angkatan bareng ama adek kelas)
dan akhirnya ane keterima dan resmi jadi anggota

disini ceritanya dimulai :
banyak temen2 angkatan ane yang bilang klo ada cewe dari angkatan ane (adek kelas) yang suka ama ane dan sekalinya nongkrong pada ngomongin hal itu
cewe itu pun dateng pas ane nongkrong di restoran fastfood deket kampus,cewe itu pun ngobrol ama temen2 ane dan ane sempet denger dia ngomong "ah si *jiangwei* udah punya pacar pasti"
gue pun bilang ke temen2 kalo gue blom punya cewe,alias single

trus setelah itupun,cewe itu jadi deket ama ane,dan jadi sering berduaan
dia pun manggil ane dengan sebutan "aku-kamu"
dan ane nanggepin positif
setelah beberapa hari pun ane sempet "nembak" dia tapi dia bilang kalo dia mau nge"pending" dulu,dan dia butuh waktu buat mengenal satu sama lain

ane pun terima dan hubungan kita pun berlanjut tanpa status...

nah,pada suatu hari di grup socmed ada temen ane (cowo) bilang klo "cewe" itu lagi sakit,dan ane pun cuman ngeread doang
(mungkin ini karena sifat ane yang emang cuek dan ane mikirnya klo cewe itu uda tau klo ane tau kondisi dia)

besoknya pun ane contact dia tapi dia bales nya dengan kecewa,dan bilang klo dia mau "selesai" ama ane,ane pun minta maaf dan nyoba buat perbaikin semuanya,ane udah mohon2 ke cewe itu buat "balik" ke situasi awal
tapi cewe itu pun tegas pengen ngakhirin segala nya
pas ane tanya kenapa,dia bilang ke temen ane (cowo) klo dia lagi sakit via social media,tapi dia sendiri gak ngasih tau apa2 ke ane (secara simple,dia ngasih tau kondisi dia lewat perantara),dan cewe itu ga dapet respon dari ane pas dia lagi sakit

dan ane pun terpaksa "ngelepas" dia dan mencoba buat move on dan belajar dari kesalahan
meskipun perasaan ane masih ada ke dia

BESOK NYA
drummer band ane ngeline ane klo dia ngeliat cewe itu lagi jalan ke mall ama cowo lain selain ane,drummer ane bilang klo cewe itu foto2 bareng ke cowo itu tapi cowo itu sedikit "nolak"
ane sempet kaget,dan setelah ditelusurin pun drummer ane yakin klo itu emang cewe yang suka ama ane lagi jalan ama cowo
beberapa hari setelah itupun drummer ane dapet tanggepan klo cewe itu emang bener dia dari orangnya langsung

ane pun ceritain ke drummer ane tentang cerita ini
dan beberapa hari kemudian,cewe itu jadian ama cowo
(note : baik ane maupun drummer ane pun sama2 gatau apa cowo yang jalan di mall itu merupakan pacar nya dia sekarang,drummer ane bilang klo dia kurang jelas ngeliat muka cowo nya pas di mall)

sorry klo curhatan ane terlalu panjang,tapi entah kenapa masalah ini bikin resah ane
apakah ane melakukan kesalahan fatal dimana sekalinya ane bikin kesalahan tapi kesalahan tersebut merupakan hal yang "unforgiven" ?
atau sebenernya cewe ini emang punya "cadangan" dari awal? dan cewe ini emang ga sepenuhnya suka ama ane?
cewe ini dr awal emang ga mau ama ente. kalo mau, dia ga bakal pake alasan pending. dah lupakan n jadikan pengalaman aja.
Yup, dari awal dia emang ngga niat pacaran dengan kamu.

Apakah dari awal tuh cewek punya cadangan?

YA, KAMU LAH CADANGANNYA DIA!, in case dia gagal PDKT dengan si "cowok di mall" yg dia juga sedang dekati.


BTW, emang kamu ngelakuin kesalahan apa? Hanya gara-gara cuma read doang kalau dia sakit?

Ah elah.. lebay amat tuh cewek.


Untunglah kamu tidak pacaran dengan tuh cewek. Saya yakin pasti banyak drama pacaran dengan cewek seperti itu. -- well.. aren't they all?

Coba aja pantau hubungan mereka... perkiraan saya, paling lama hubungan mereka ngga lebih dari 1 tahun,


Quote:Original Posted By archaengela
cewe ini dr awal emang ga mau ama ente. kalo mau, dia ga bakal pake alasan pending. dah lupakan n jadikan pengalaman aja.


tapi dia sempet bilang kalo "dia pengen antara ane dan dia saling mengenal satu sama lain dulu"
ato itu cuman sekedar alesan?
Quote:Original Posted By Jibril
Yup, dari awal dia emang ngga niat pacaran dengan kamu.

Apakah dari awal tuh cewek punya cadangan?

YA, KAMU LAH CADANGANNYA DIA!, in case dia gagal PDKT dengan si "cowok di mall" yg dia juga sedang dekati.


BTW, emang kamu ngelakuin kesalahan apa? Hanya gara-gara cuma read doang kalau dia sakit?

Ah elah.. lebay amat tuh cewek.


Untunglah kamu tidak pacaran dengan tuh cewek. Saya yakin pasti banyak drama pacaran dengan cewek seperti itu. -- well.. aren't they all?

Coba aja pantau hubungan mereka... perkiraan saya, paling lama hubungan mereka ngga lebih dari 1 tahun,




well,dulu sempet di line nya dia tuh DP nya ama cowo (entah itu cowo laen ato cowo di "mall" itu)
dan sekarang dia udah ga pake DP itu lagi,well gak ada yang tau apa yang terjadi
antara dia emang putus ato cuman sekedar ganti DP doang

ya,kesalahan ane itu gan,ane cuman read doang pas dia dikabarin lagi sakit ama temen ane
Quote:Original Posted By blackrose014
ceweknya player tuh emoticon-army


ane sempet mikir kek gitu gan setelah ane coba reka ulang kasus nya emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By jiangwei1995
tapi dia sempet bilang kalo "dia pengen antara ane dan dia saling mengenal satu sama lain dulu"
ato itu cuman sekedar alesan?


well,dulu sempet di line nya dia tuh DP nya ama cowo (entah itu cowo laen ato cowo di "mall" itu)
dan sekarang dia udah ga pake DP itu lagi,well gak ada yang tau apa yang terjadi
antara dia emang putus ato cuman sekedar ganti DP doang

ya,kesalahan ane itu gan,ane cuman read doang pas dia dikabarin lagi sakit ama temen ane


ane sempet mikir kek gitu gan setelah ane coba reka ulang kasus nya emoticon-Hammer2


bisa jadi alasan. bisa juga ngulur waktu. kalo emang bener pingin kenal, mestinya dibutuhkal lebih dari 1 kesalahan sepele buat mutusin ga mau hubungan. misal ngekang, posesif, cemburuan ga beralasan, temperamental, dll.

kalo cuma read pesen temen ente pas dia sakit, itu terlalu lebay. terlihat banget nyari2 alasan buat nolaknya.
Dia bilang suka,
Mungkin hanya bermaksud sopan,

saatnya cari yg lain gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By archaengela


bisa jadi alasan. bisa juga ngulur waktu. kalo emang bener pingin kenal, mestinya dibutuhkal lebih dari 1 kesalahan sepele buat mutusin ga mau hubungan. misal ngekang, posesif, cemburuan ga beralasan, temperamental, dll.

kalo cuma read pesen temen ente pas dia sakit, itu terlalu lebay. terlihat banget nyari2 alasan buat nolaknya.


ngekang : ane bukan tipikal cowo yang suka ngekang (begitu juga perlakuan ane ke mantan2 ane)
posesif : ane bukan tipikal cowo yang terlalu mikirin hidup dan aktivitas orang sih baik itu temen ato gebetan ato pacar
cemburuan : ane sih orangnya gak gampang cemburuan,toh ane sih percaya aja ama partner ane
temperamental : ane orangnya kalem gan,bukan tipikal pemarah

berarti kemungkinan besar itu kayak yang agan bilang,nyari2 alesan buat nolak (atau "melepaskan diri" )
Quote:Original Posted By jiangwei1995
ngekang : ane bukan tipikal cowo yang suka ngekang (begitu juga perlakuan ane ke mantan2 ane)
posesif : ane bukan tipikal cowo yang terlalu mikirin hidup dan aktivitas orang sih baik itu temen ato gebetan ato pacar
cemburuan : ane sih orangnya gak gampang cemburuan,toh ane sih percaya aja ama partner ane
temperamental : ane orangnya kalem gan,bukan tipikal pemarah

berarti kemungkinan besar itu kayak yang agan bilang,nyari2 alesan buat nolak (atau "melepaskan diri" )



yup. jadi udah, move on lah. ngapain juga dipikirin lagi?
Quote:Original Posted By archaengela



yup. jadi udah, move on lah. ngapain juga dipikirin lagi?


tapi dia sempet sih pas ngajak "bubar" ama ane
kemudian dia post di timeline socmed Line
picture dengan caption
"some people are meant to be with you or give you a lesson"

which is ane yakin itu ditujukan kepada ane
this is confusing...apa jangan2 dia cuman pura2 "galau" gitu?
Quote:Original Posted By jiangwei1995
tapi dia sempet sih pas ngajak "bubar" ama ane
kemudian dia post di timeline socmed Line
picture dengan caption
"some people are meant to be with you or give you a lesson"

which is ane yakin itu ditujukan kepada ane
this is confusing...apa jangan2 dia cuman pura2 "galau" gitu?



aduh gan, ente mempersulit hidup ente sendiri ya. line itu isinya memang cuma ente? kalo bener buat ente, galau ga menunjukkan apa2. dia melepas ente tandanya ente ya bagian 'give you a lesson'. kalo emang beneran dia sayang, kenapa dia melepas ente?

bisa aja itu ditujukan buat cowo barunya. dalam arti dia yakin cowo barunya emang buat dia, ente cuma lewat sementara. lupakan dan ga usah tebak2 dia maksudin buat siapa, tapi pastinya dia dah milih orang lain, bukan ente. jadi move on.
Quote:Original Posted By archaengela



aduh gan, ente mempersulit hidup ente sendiri ya. line itu isinya memang cuma ente? kalo bener buat ente, galau ga menunjukkan apa2. dia melepas ente tandanya ente ya bagian 'give you a lesson'. kalo emang beneran dia sayang, kenapa dia melepas ente?

bisa aja itu ditujukan buat cowo barunya. dalam arti dia yakin cowo barunya emang buat dia, ente cuma lewat sementara. lupakan dan ga usah tebak2 dia maksudin buat siapa, tapi pastinya dia dah milih orang lain, bukan ente. jadi move on.


yeah,you're right
and finally i have seen the lights

selama ini ane udah dipermainkan ama adek kelas sendiri di kampus,sekaligus temen 1 angkatan di ukm musik,dan semua drama ini ternyata cuman sesuatu yang udah nyita waktu dan hati ane

and i felt that i'm the only one who is stupid enough to fall into the trap

mulai sekarang pun ane akan "jaga jarak" ama dia,dan sebisa mungkin cepet2 lulus dari universitas dan memulai hidup dan lingkungan yang baru

terima kasih banyak atas semua respon agan dan sista semua,ane akhirnya ngerti semua hal yang masih gak jelas di kasus ane
thanks udah ngerespon,udah ngasih nasihat,dan rela cape2 baca story ane

i'm done with this "guitarist" thing
JiangWei out
Quote:Original Posted By jiangwei1995
yeah,you're right
and finally i have seen the lights

selama ini ane udah dipermainkan ama adek kelas sendiri di kampus,sekaligus temen 1 angkatan di ukm musik,dan semua drama ini ternyata cuman sesuatu yang udah nyita waktu dan hati ane

and i felt that i'm the only one who is stupid enough to fall into the trap

mulai sekarang pun ane akan "jaga jarak" ama dia,dan sebisa mungkin cepet2 lulus dari universitas dan memulai hidup dan lingkungan yang baru

terima kasih banyak atas semua respon agan dan sista semua,ane akhirnya ngerti semua hal yang masih gak jelas di kasus ane
thanks udah ngerespon,udah ngasih nasihat,dan rela cape2 baca story ane

i'm done with this "guitarist" thing
JiangWei out



mungkin bukan trap ya. namanya proses pdkt normal untuk merasa ga sreg dan pada akhirnya mundur dengan alasan gini gitu.

jangan jadi pahit karena 1 pengalaman. pastikan belajar dari pengalaman yang udah lewat n lebih siap untuk yang berikutnya.
tu cewe mgkin pengen berasa dikejer2 anak band emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By archaengela



mungkin bukan trap ya. namanya proses pdkt normal untuk merasa ga sreg dan pada akhirnya mundur dengan alasan gini gitu.

jangan jadi pahit karena 1 pengalaman. pastikan belajar dari pengalaman yang udah lewat n lebih siap untuk yang berikutnya.


emang bener klo pdkt sih secara garis besar gitu,tapi waktu itu yang bikin ane kaget tuh karena begitu dia "misahin" diri dari ane (dan tentunya dengan cara pisah yang jauh dari kata "halus"),dia besok nya jalan ama cowo laen

ane ngerasa ini cewe ajaib banget
ibarat maen counterstrike,begitu senjata primary udah abis,secondary dah siap siaga

Quote:Original Posted By mykinen
tu cewe mgkin pengen berasa dikejer2 anak band emoticon-Hammer (S)


sedangkan dia sendiri juga anak band,posisinya vokalis emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By jiangwei1995


emang bener klo pdkt sih secara garis besar gitu,tapi waktu itu yang bikin ane kaget tuh karena begitu dia "misahin" diri dari ane (dan tentunya dengan cara pisah yang jauh dari kata "halus"),dia besok nya jalan ama cowo laen

ane ngerasa ini cewe ajaib banget
ibarat maen counterstrike,begitu senjata primary udah abis,secondary dah siap siaga



sedangkan dia sendiri juga anak band,posisinya vokalis emoticon-Hammer2


Berarti dia pas deket ente kemungkinan ngerasa ga sreg. Jadi ya sudahlah, ga usah terlalu dipikirin gan. Berarti bukan jodoh ente itu.
eehh... ohhh....
tau dari mana?
Quote:Original Posted By archaengela
cewe ini dr awal emang ga mau ama ente. kalo mau, dia ga bakal pake alasan pending. dah lupakan n jadikan pengalaman aja.


mantap...
Emmmmhhh
Quote:Original Posted By archaengela



mungkin bukan trap ya. namanya proses pdkt normal untuk merasa ga sreg dan pada akhirnya mundur dengan alasan gini gitu.

jangan jadi pahit karena 1 pengalaman. pastikan belajar dari pengalaman yang udah lewat n lebih siap untuk yang berikutnya.


Quote:Original Posted By menemukanmu
eehh... ohhh....
tau dari mana?


Secara normal, cewe kalau suka itu lebih aman kalau hubungan berstatus. Jadi jelas gitu. Cewe itu umumnya sangat butuh kepastian. Jadi kalau dia puas dengan HTS, TTM, atau apalah itu namanya, itu tanda2 buruk. Entah dia cuma mengulur waktu atau memang ga serius. Kalau yang serius pasti pingin jelas sebagai pacar.

Apalagi berikutnya alasan ga mau lanjut ama TS-nya kan untuk alasan yang terlalu kecil ya dan sangat terkesan dibuat-buat banget. Orang kalau emang suka dan sayang, akan cenderung ga terlalu mempermasalahkan masalah kecil. Kalaupun ada ganjalan, ya ga bakal semudah itu buat minta putus.
ssttt...
bener tuh....
Quote:Original Posted By peach.lantana
Dia bilang suka,
Mungkin hanya bermaksud sopan,

saatnya cari yg lain gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By menemukanmu
ssttt...
bener tuh....



ane liat koment Agan super sekali,
kl mau ngejunk, atau kejar setoran, jangan di sini deh emoticon-Smilie
di blpn trafficnya lebih kenceng, tapi jangan mewek kl kena banned atau diguyur bata ya emoticon-Smilie