alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5696ea13d89b09a5088b4569/kaskus-photography-monthly-challenge
Kaskus Photography Monthly Challenge
Kaskus Photography Monthly Challenge

"Kaskus Photography Monthly Challenge"

Hai agan dan sista........sebelumnya kami mengucapkan terima kasih banyak atas animo yang luar biasa dari teman teman dalam mengikuti Kaskus Photography Competition 2015, sehingga event lomba tersebut berjalan dengan sukses tanpa suatu hambatan apapun. melihat animo warga Kaskus Photography yang luar biasa besar tersebut dan juga untuk memberikan wadah apresiasi bagi teman teman untuk menunjukkan karya karya terbaiknya maka Kaskus Photography akan menyelenggarakan Lomba Foto yang bertajuk

"Kaskus Photography Monthly Challenge"


dimana event lomba foto ini diselenggarakan tiap bulannya dengan tema yang berbeda beda juga dengan hadiah yang luar biasa tentunya........ Kaskus Photography gitu loh emoticon-Blue Guy Peace

hadiah yang sudah kami siapkan adalah Trip ke Pulau Harapan + Kaskus Plus 3 bulan untuk satu pemenang di tiap bulannya, dan besar kemungkinan akan ada hadiah tambahan bila ada sponsor yang masuk memberikan support untuk acara kita ini...... pemenang triwulan pertama akan berangkat ke pulau harapan pada bulan april, bersama dengan juara lomba on the spot pada acara Gathering Nasional Kaskus Photography yang lalu, juga dengan para juri nantinya.....trip nya dua hari satu malam, berangkat di sabtu pagi, kembali di minggu siang


syarat dan ketentuan umum Kaskus Photography Monthly Challenge :
  • follow IG @kaskus.photography
  • setor foto di ig dan di kaskus (trit khusus akan di sediakan, bukan di trit ini)
  • posting foto di IG menggunakan hastag #kaskusphotography , #kaskus_photography , #januari_challenge (mengikuti bulan berjalan)
  • mention ke 3 orang teman di tiap postingan foto kamu
  • akan diupdate lagi bila ada tambahan


syarat dan ketentuan khusus Kaskus Photography Monthly Challenge
  • akan ditambahkan nantinya, terutama bila ada sponsor masuk


setiap bulan akan dipilih satu pemenang dengan hadiah yang sudah disebutkan yakni Trip ke Pulau Harapan, selain itu foto para pemenang akan di kumpulkan dan Insya Allah bila Kaskus Photography bisa berkesempatan membuat pameran foto, maka foto para pemenang akan kita pajang di pameran foto nantinya........juga foto para pemenang akan dikumpulkan dalam satu katalog yang nantinya akan dimasukan dalam Majalah Digital Kaskus Photography (doain ya gans)


kita langsung mulai aja yah gans........ untuk bulan januari temanya adalah Street Photography dan ini adalah juaranya ........
Spoiler for Januari Challenge:


Spoiler for Februari Challange:



Kaskus Photography
"From Shutter To Brother"




Bang.. Adek boleh ikutan ga bang??
Newbie ninggal jejak ah
Bang.. Kalo adek fotonya diluar Indonesia masih boleh ikutan?
Quote:Original Posted By dhydhyt701
Bang.. Adek boleh ikutan ga bang??


boleh bang....... hajar jahanam langsung bang....... hihihi

Quote:Original Posted By newbiecameraguy
Bang.. Kalo adek fotonya diluar Indonesia masih boleh ikutan?


siap bang...... boleh, gak harus di Indonesia ...... ditunggu karya karya prestisius nya ya....... emoticon-Stick Out Tongue

Adek leh itut? :3
Quote:Original Posted By similikityJGC20
boleh bang....... hajar jahanam langsung bang....... hihihi



siap bang...... boleh, gak harus di Indonesia ...... ditunggu karya karya prestisius nya ya....... emoticon-Stick Out Tongue



okek bang.. adek ga ikutan brarti..
ga ada stok poto..
emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By hajar gan
Adek leh itut? :3


boleh bangat bang........ tidak ikut....adek sikut....... emoticon-Mad (S)

bang.. trit nya kasih tau donk.. bates max setor, trus pengumumannya kapan..
biar bisa priper bang..
emoticon-Marah


kapan lagi marahin momod..
emoticon-Ngacir
rules disini ama di IG beda ya....
ane apus deh poto di IG
Bang, ini rulenya gimana bang? foto yang diambil dari kapan sampe kapan? trus batas pengumpulannya kapan? trus max berapa foto?
nie momodnya ga jelas banget dah... emoticon-Bata (S) emoticon-Mad (S)

Numpang Pejwan.... emoticon-Cool
Quote:Original Posted By viciouzly
rules disini ama di IG beda ya....
ane apus deh poto di IG


rules yang ada di trit ini tidak berlaku surut bang........ yang sudah jalan di IG tetap di ikutkan ke lomba...... untuk yang selanjutnya mau setor foto baru mengikuti rules yang ada di trit ini

kemarin memang belum di sounding di Kaskus untuk Challenge ini tapi start duluan di IG....... hal ini diambil dikarenakan agar tidak mengganggu konsentrasi teman teman yang saat itu ada acara Gath Nas....... emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By dika.kodel
Bang, ini rulenya gimana bang? foto yang diambil dari kapan sampe kapan? trus batas pengumpulannya kapan? trus max berapa foto?
nie momodnya ga jelas banget dah... emoticon-Bata (S) emoticon-Mad (S)

Numpang Pejwan.... emoticon-Cool


selama tidak disebutkan rentang waktu pengambilan foto ya berarti bebas
selama tidak disebutkan batas max foto yang disebutkan ya berarti bebas
batas pengumpulannya sampai akhir januari.....karena ini januari challenge..... kalo setor februari berarti mah Februari Challenge...... emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By similikityJGC20


selama tidak disebutkan rentang waktu pengambilan foto ya berarti bebas
selama tidak disebutkan batas max foto yang disebutkan ya berarti bebas
batas pengumpulannya sampai akhir januari.....karena ini januari challenge..... kalo setor februari berarti mah Februari Challenge...... emoticon-Ngakak (S)



mmmmm....... emoticon-Cool

Quote:Original Posted By similikityJGC20
boleh bangat bang........ tidak ikut....adek sikut....... emoticon-Mad (S)


Tapi ga punya poto street bang. Ga jadi ikutan deh emoticon-Ngacir
Ninggalin jejak dulu gan
kalo ikutan lomba tapi ga menang...trs mo ikutan bayar sendiri ke pulau harapannya bole ga om mods?.. emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By dhydhyt701
Bang.. Adek boleh ikutan ga bang??


Quote:Original Posted By hajar gan
Adek leh itut? :3


Momot dan entut lebih baik berkompetisi di SFI aja yuk

emoticon-Request

Lebih baik jadi ikan besar di kolam kecil apa lebih baik jadi ikan kecil di kolam besar? Yang pelan pelan ikan kecil itu akan menjadi besar juga suatu hari nanti?

emoticon-Angel
Quote:Original Posted By TitaniumTears
Momot dan entut lebih baik berkompetisi di SFI aja yuk

emoticon-Request

Lebih baik jadi iklan besar di kolam kecil apa lebih baik jadi iklan kecil di kolam besar? Yang pelan pelan ikan kecil itu akan menjadi besar juga suatu hari nanti?

emoticon-Angel



waaaah boleh juga tuh..
cari pengalaman jugaaa
Quote:Original Posted By dhydhyt701



waaaah boleh juga tuh..
cari pengalaman jugaaa


Kalau mau, nanti di event di pangalengan kang didit atau para peserta yg lain bawa laptop dan semua koleksi foto2 di hardisk eksternal deh ya. Nanti arief coba buka trik2nya gimana caranya mengikuti SFI; termasuk juga bagaimana kita memilih foto kita tanpa aspek emosi suka atau tidak suka, like and dislike, sehingga kita bisa memasukkan foto2 SFI dengan tepat. Bukan dengan selera para juri atau selera para peserta. Juga termasuk kita harus mempersiapkan apa saja sebelum berkompetisi di SFI.

Pada intinya, penjurian SFI itu melingkupi 3 aspek : konsep (ide) mengambil porsi 50%, teknik mengambil porsi 30% dan finishing (retouching dan printing) mengambil porsi 20%. Ini aturan internasional kang didit.