alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56961562a09a39784c8b4567/cekidot-cewek-galau-jaman-sekarang-vs-cewek-jaman-dulu-era-80-or-90-an
icon-hot-thread
Cekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-an
Cekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-an

Kalau ngomongin soal galau, pastinya semua sista di sini udah sering ngerasain galau dari tingkat biasa sampai dengan kegalauan yang tingkat dewa, atau malahan bisa bikin Sista jadi stres yang kagak ketulungan deh emoticon-Cape d.... Kebetulan ane lahir di era 80-an dan besar di era 90an hingga alhamdulillah bisa ngerasain jaman sekarang yang orang bilang ini jaman udah canggih, jaman serba digital yang kesemuanya bisa dilakukan dengan online.

Cekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-an
Berdasaarkan pengamatan ane yang notaben-nya dalam keluarga ane kebetulan saudara ane juga cewek semua, dan punya jeda usia lumayan sih Sis, jadi ane putuskan untuk nulis di sini beberapa hasil pengamatan ane tentang beberapa perbedaan cara pelampiasan cewek galau jaman dulu di era 80 /90an dengan cewek jaman sekarang yang bisa ane bagikan untuk Sistah semuanya. Mungkin agan pernah alami cerita gini, coba cek aja deh di bawah ini, Sis!


Quote:Cekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-anNangis Masuk Kamar VS Update Status SosMedCekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-an

Cekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-an
inilah salah satu hal yang kentara banget Sis, cewek jaman dulu kalau galau habis disemprot sama nyokap pasti nangis lari ke kamar dan ujungnya cuma bisa ngedumel dan mentok-mentok bantal guling jadi sandaran terakhir emoticon-Big Grin. Beda sama cewek jaman sekarang yang kalo abis dibilangin sama ortu malah ngedumel dengan update status SosMed emoticon-Cape d....


Quote:Cekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-anTercatat Rapi di Diary VS ngoceh2 Di SosMedCekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-an

Cekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-an
Cewek jaman dulu ketika punya pemikiran atau lagi galau lebih prefer mencurahkan segala rasa gundah gulana dengan mencatat rapi di buku Diary mereka, beda banget dengan cewek jaman sekarang yang beberapa lebih seneng mengumbar dengan cara ngoceh2 di akun SosMed. Sista termasuk yang kayak gini nggak? amit-amit deh gan yah, kan semua masih bisa dibicarakan dengan baik-baik emoticon-Cool


Quote:Cekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-anLebih Demen Stay Di Kamar VS Hangout Bareng TemenCekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-an

Cekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-an
Sebenernya ini nggak berlaku untuk semua cewek jaman sekarang sih gan, tapi berdasarkan hasil pengamatan ane dengan melihat tetangga kanan kiri emoticon-Big Grin. ini dia bedanya cewek jaman dulu ketika galau lebih seneng angkrem aja di kamar malas keluar, tapi bertolak belakang banget dengan beberapa cewek jaman sekarang yang ketika galau mereka lebih seneng hangout bareng temen-temen karena dipikir dengan hangout galau bakal kabur, padahal pulang hangout juga kepikiran lagi emoticon-Big Grin.


Quote:Cekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-anMinta Putus Via Surat VS SMS Juga KelarCekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-an

Cekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-an
Persoalan asmara juga menurut ane beda banget sih Sis, kalau jaman dulu ketika galau tingkat dewa untuk urusan pacar, dan emang hubungan itu udah nggak bisa diusahakan lagi hanya kata "putus" yang bisa menyelesaikan, maka jalan keluarnya cukup dengan kata putus yang diungkapin lewat sepucuk surat dengan tukang pos gratis alias temen sendiri emoticon-Big Grin. Beda banget dengan jaman sekarang yang teknologi udah super duper maju, mau putus tinggal SMS/WhtasAp/Send Message Inbox SosMed juga kelar, Sis! ya nggak?


itulah dia beberapa perbedaan galau cewek jaman dulu dengan jaman sekarang, yang tentunya udah beda banget. tanpa mengurangi rasa hormat untuk cewek jaman sekarang or cewek jaman dulu, sebelumnya ane terimakasih udah bisa berkesempatan untuk bikin thread ini, meskipun hasil pengamatan ane tentu nggak bisa dibilang berlaku untuk semua cewek, paling nggak itulah yang ane temuin.

Cekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-anMenurut Sistah Apakah ada yang lain Lagi, Share Dong...Cekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-an
waduh iya yah beda banget
ane pastinya cewek masa kini gan, secara ane baru lahir taun kemaren emoticon-Wakaka
Betul banget nih. Jaman dulu masih banyak yang nulis diary-diaryan. Ditulis sendiri, dibaca sendiri. Jaman sekarang diarynya di sosmed atau malah blog. Terbuka buat publik biar bisa dibaca rame rame. emoticon-Cape d... (S)
Wah ane termasuk jadul juga ya ternyata sis emoticon-Malu (S)
Nambah donk...
Cewe jaman dulu sebelum makan berdoa dulu.
Kalau jaman sekarang, sebelum makan poto dulu, trus upload social media emoticon-Ngakak (S)

*Eh ane kagak nyambung ya emoticon-Hammer (S) *
Quote:Original Posted By cclownking
Nambah donk...
Cewe jaman dulu sebelum makan berdoa dulu.
Kalau jaman sekarang, sebelum makan poto dulu, trus upload social media emoticon-Ngakak (S)

*Eh ane kagak nyambung ya emoticon-Hammer (S) *


teamanya galau sis emoticon-Big Grin
Kalo jaman dulu ketika galau, pingin di dengerin dan butuh solusi biasanya curhat ke sahabat. Jaman sekarang bikin thread curhat di H2H atau Girls & Boys's Corner emoticon-Big Grin

Cekidot Cewek Galau Jaman Sekarang VS Cewek Jaman Dulu Era 80 or 90-an

Well, aku pribadi menghindari update kegalauan di sosmed. Karena gak semua orang berempati, bisa jadi BSH malah girang.
Kita seangkatan nih kayaknya emoticon-Big Grin

Dulu kalau curhat di diary, sekarang d b-log emoticon-Hammer (S)
Tapi kalo urusan mutusin cowo, dulu tuh kayaknya tabu banget mutusin lewat telp atau surat, harus ketemu langsung. Tapi itu nyiapin mentalnya lama banget..
Jaman skrg sih kyknya enteng banget, lewat messenger atau sosmed malahan emoticon-linux2
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Benerrr banget ini apalagi yg nangiss masuk kamaarr tuh emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Wkwkwk jadi inget diaryku buanyak buanget sampe masih ada yang jamannya kenalan ama suamiku sekarang, dari 2005 tu diary emoticon-Ngakak (S)

Dulu tu kalo galau telfon temen, curhat ke temen pas besokannya di kampus atau di sekolah, sekarang mah bbm atau wa juga jadi emoticon-Ngakak (S)
Ane termasuk alay sist kalau galau, rada-rada curhat di sosial Media kadang sok Bijak juga padahal sakiiit emoticon-Wakaka
emoticon-Ngakak cewek dulu paling nangis masuk kamar isi diary emoticon-Kiss
bener gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kalo yang sekarang juga lebih hi-class emoticon-Hammer2
udahmakin dikit cewe yang mau diajak makan di warteg ato nasi padang sekarang emoticon-Hammer2
Ane bukan sistah gan
galau galau merindu emoticon-Angel
Kalo ane larinya nonton anime sis emoticon-Ngakak
jauh bang akwawkwkk
baru pertama kali ane masuk ke forum Sista, serba pink gini emoticon-Big Grin

btw bener juga sih, ane lihat kakak ane juga gitu dulu emoticon-Ngakak (S)

sepertinya berlku juga buat cowo2 jaman dulu dan jaman sekarang di bbrpa point nya tuh emoticon-Ngakak
ane sih generasi 90-an emoticon-Malu
ts pasti sama kan? jika iya kita sudah tua emoticon-Hammer2 dan semoga lekas jodoh emoticon-Kiss semoga kita jodoh yah emoticon-Ngacir