alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5695ffda54c07a9f1e8b4568/asmr---orgasme-otak---rasa-kesemutan-dan-relax-saat-mendengar-suara-suara-tertentu
Poll: Berapa banyak sih kaskuser yg memiliki ASMR?

This poll is closed - 3 Voters

View Poll
Saya memiliki ASMR 67% (2 votes)
Saya tidak memiliki ASMR 33% (1 votes)
Inspiratif 
- ASMR - orgasme otak / rasa kesemutan dan relax saat mendengar suara-suara tertentu
Quote:- ASMR - orgasme otak / rasa kesemutan dan relax saat mendengar suara-suara tertentu



Agan dan Aganwati pernah gk sih ngerasa geli, merinding, rileks, dsb
kalo lagi denger suara2 tertentu misalnya kayak suara bisikan orang, dan
ketukan atau gesekan dari benda-benda tertentu? emoticon-Bingung (S)
kalo pernah, berarti ente punya ASMR tuh gan.
Apa sih ASMR itu, dan suara apa aja sih yg bisa memancing ASMR itu?
mohon simak thread dibawah ini emoticon-Blue Guy Peace








Quote:- ASMR - orgasme otak / rasa kesemutan dan relax saat mendengar suara-suara tertentu


====================================================================================
~ Pembukaan ~
====================================================================================
Quote:Kadang ane suka ngerasa merinding merinding rileks sendiri kalo denger suara-suara tertentu yg biasa ane temuin di kehidupan sehari-hari ane, tapi biasanya lebih suka ane didiemin aja dan ngaggep itu hal yg sepele.
Tapi kok "rasa" dari suara-suara ini makin menjadi-menjadi, kadang bikin ane rileks, kadang bikin ngantuuuukkk banget.
Suatu hari ane sadar kalo "rasa" ini yg ane perluin banget selama ini, dari mulai buat tenangin ane kalo lagi stress, sampe bantuin ane biar bisa gampang tidur.
Berhari-hari sampe bertahun-tahun ane cari terus di google, tapi gk pernah ketemu. Sampe akhirnya beberapa waktu yg lalu ane dapet kata kunci yg pas buat dicari.
Dan ketemu lah ane dengan ASMR.
Ane tau pasti gk sedikit orang yg punya ASMR ini, tapi mereka kadang gk terlalu peka sama diri mereka sendiri dan ngaggep "rasa" dari suara-suara yg mereka denger ini cuma hal yg biasa, atau mungkin
sangking gk ngertinya mereka sama "rasa" itu, mereka jadi bingung apa sebenernya yg pengen mereka cari tau.
Orang mungkinbakal ngerasa aneh sama orang-orang yg punya ASMR karena kebingungan mereka terhadap interest kita dengan suara-suara tertentu. Eiiittss...... jangan merasa aneh sama diri ente sendiri, karena ASMR ini kalo kita manfaatin dengan benar, bisa bikin hidup ente jadi beda (malah ente bakal bersyukur banget bisa punya ASMR).
Tujuan ane bikin thread ini tidak lain cuma buat bantu agan dan aganwati buat cari "jati diri"nya yg tersembunyi emoticon-Ngakak (S)
ane harap thread ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan kita terhadap ASMR. makasih loh udh baca pembukaan thread ini, sebenernya ane juga sekalian sharing pengalaman-pengalaman ane gimana ane bisa tau ASMR ini emoticon-Big Grin






====================================================================================
~ Pengertian ASMR ~
====================================================================================
Quote:Autonomous Sensory Meridian Response atau yg kerap kali disebut ASMR ini, adalah fenomena yang dialami tubuh yang belum punya kepastian dalam dunia sains ataupun medis.
ASMR adalah sensasi yang memanifestasikan dirinya sendiri sebagai sebuah rasa gemetar halus yang menjalar dari kepala, tulang belakang, sampai tungkai tubuh. Rasa ini sebenarnya tidak terlalu sama seperti rasa merinding, atau frisson. Rasa ini juga seperti sensasi menegangkan tenggorokan ataupun rasa kesemutan dibelakang kulit kepala Anda. setiap orang merasakannya berbeda, tetapi dari setiap kasus, perasaan tersebut luar biasa.
Beberapa orang melaporkan bahwa ASMR membuat mereka memasuki kondisi euphoria relaksasi yang luar biasa, yang membuat mereka menjadi rileks.






====================================================================================
~ Asal Usul ASMR ~
====================================================================================
Quote:Mungkin Agan dan Aganwati berpikir kalo ASMR ini diteliti oleh seorang professor atau lembaga penelitian tertentu kan? TETOT, ente salah. ASMR ini sebenernya diteliti oleh kelompok kecil doang loh, jadi gini ceritanya..... Sebuah grup diskusi bernama Society of Sensationalists yg dibentuk pada tahun 2008 di Yahoo! dan sebuah blog bernama Unnamed Feeling yg dibuat oleh Andrew MacMuiris, bertujuan untuk membuat sebuah komunitas yg mempelajari dan mendalami lebih banyak tentang fenomena aneh tersebut (ASMR).
Sebelum sepakat dinamai ASMR, fenomena tersebut memiliki beberapa nama, antara lainnya adalah :
AIHO (attention induced head orgasm), AIE (attention induced euphoria), AIOE (attention induced observant euphoria)
Ada juga beberapa nama unik seperti Brain Massage, Head Tingle, Brain Tingle, Spine Tingle, dan yg terakhir Brain Orgasm (Orgasme Otak) emoticon-Hammer (S)





====================================================================================
~ Hal-hal Apa Yang Dapat Memicu ASMR ~
====================================================================================
Quote:Ada beberapa hal yg bisa trigger sensasi dari ASMR ini. List yg bakal ane kasih dibawah ini mungkin cuma beberapa doang yg cocok sama Agan dan Aganwati, tapi mungkin juga semuanya bisa nge-trigger ente. Beda-beda sih orang. Kalo ane pribadi, yg bisa memicu ASMR ane ada beberapa, kayak suara bisikan (ini yg paling umum), suara gesekan keras dari benda-benda yg berbahan kayu, sama suara gesekan dari piso yg lagi diasah emoticon-Ngakak (S)
ini dia list suara-suara yg bisa memicu ASMR :

PERHATIAN!!!! SEBELUM MENONTON VIDEO-VIDEO DIBAWAH, ADA BAIKNYA ENTE SEMUA SIAPIN HEADPHONE/EARPHONE KARENA SUARA AUDIO DI VIDEO KHUSUS ASMR INI SANGATLAH KECIL. KARENA INI VIDEO ASMR, BEBERAPA DIANTARANYA TIDAK PERLU DILIHAT ASMRtistNYA DIKARENAKAN MEMANG DIPERUNTUKKAN UNTUK AUDIO SAJA.

Quote:Whisper (Bisikan)
Suara bisikan adalah suara yg paling mudah memicu ASMR (jika ente punya emoticon-Hammer (S) ). Suara bisikan juga dianggap "umpan" yg paling umum oleh orang-orang yg memiliki ASMR. mau suara tertentu apapun yg bisa ngefek ke ente, suara bisikan lah yg PASTI ampuh. Ibarat "setiap cowo pasti punya Tytyd" emoticon-Big Grin . Oh iya, video-video bisikan ini temanya beragam, mulai dari curhat, gameplay, review, sampe roleplay
Spoiler for video:

Tapping (Ketukan)
Kalo suara ketukan ini bisa macem-macem gan, mulai dari suara ketukan benda-benda kaca, sampe ketukan keyboard juga bisa memicu ASMR
Spoiler for video:

Scratching (Garukan/Gesekan)
Nah, ini gan yg paling ane suka, suara scratching. Kalo bagi ane sih, ini yg paling ampuh (buat ane) soalnya suara gesekan ini kayak ngilu ngilu gurih gitu lah emoticon-Big Grin. Umumnya, suara scratching ini adalah suara-suara seperti gesekan antara benda-benda yg berbahan dasar kayu, sampe gesekan asahan pisau
Spoiler for video:

Brushing
Brushing sebenernya hampir sama kayak scratching, cuma biasanya benda-benda ini di brush langsung ke MIC si ASMRtist tersebut agar menciptakan bunyi seperti menyikat sesuatu. contohnya seperti di bawah ini
Spoiler for video:

Crinkling (Kerutan Plastik)
suara yg dihasilkan dari crinkle ini biasanya adalah suara kalo agan/aganwati denger kresekan kantong atau bungkus plastik
Spoiler for video:

Blowing
Suara tiupan ternyata juga bisa loh memancing ASMR seseorang (bukan "blowing" seperti yg ente pikir ya... emoticon-Big Grin)
Spoiler for video:

Writing
Sebenernya ini juga suara yg paling sering gk disadari sama orang-orang yg punya ASMR. Dulu ane juga sempet bingung kok ane kayaknya suka banget nulis, mau sepanjang apa catatanya, pasti ane jabanin. Sekarang ane jadi tau kenapa demen banget nuli, ternyata ane suka suara gesekan pensil kalo lagi nyatet emoticon-Big Grin
Spoiler for video:






====================================================================================
~ Sumur ~
====================================================================================
Quote:SUMUR 1
SUMUR 2
SUMUR 3
SUMUR 4



THEREAD MASIH DALAM TAHAP PENGEMBANGAN, TS SENDIRI JUGA MASIH HARUS CARI REFRENSI TENTANG ASMR. MUNGKIN KEDEPANNYA BAKAL DIUPDATE TERUS THREAD INI SEBISA TS. TRIMS
BACA DULU YA

update:
Ane sering kaya gini gan.
kebanyakan irama musik dan dering hp..

Thread bagus calon HT.

*Maaf Pertamax habis
tritnya bagus gan, semoga HT
Yang suara gesekan itu bikin merinding sampe ketulang tulang emoticon-Takut
W belon tau w ada ASMR ato kagak bree...emoticon-Cool - ASMR - orgasme otak / rasa kesemutan dan relax saat mendengar suara-suara tertentu
Quote:Original Posted By udaranavigasi
BACA DULU YA

update:
Ane sering kaya gini gan.
kebanyakan irama musik dan dering hp..

Thread bagus calon HT.

*Maaf Pertamax habis


walah walah, pertamax udh di sikat aja sama agan, padahal mau buat update emoticon-Big Grin
gpp lah, nanti juga ane bisa atur kok

btw makasih gan, semoga bermanfaat ya

Quote:Original Posted By greenlizzard
tritnya bagus gan, semoga HT


aduh jadi malu dibilang calon HT emoticon-Malu (S)
amin deh
Trus kalo bunyi AHHhhh itu masuk mana gan ?

W belon tau w ada ASMR ato kagak bree...emoticon-Cool - ASMR - orgasme otak / rasa kesemutan dan relax saat mendengar suara-suara tertentu
Quote:Original Posted By seihanda
Trus kalo bunyi AHHhhh itu masuk mana gan ?


itu mah msknya ke tipe ASMR "Sange" gan emoticon-Ngakak (S)

wah.. mesti dibaca nih....

ijin baca dulu gan emoticon-Sundul Gan (S)
Buffer dulu bentar, entar langsung edit.

Okeh setelah matiin semua bunyi2 di sekeliling ane dan buffer video pake earphones, ternyata ane ngerti itulah kenapa ane suka ngerasain rileks yang berlebih kalo dengerin suara penyiar radio yang bagus gan emoticon-Big Grin

Ane dengerin yang video 1, si tante tante itu. Lebih ngefek sih. Dan paling ngefek di video nulis pake pensil yang paling bawah. Kalo pas video ngetuk ke toples itu ga ngaruh apa apa. Dan anehnya pas video joker, ane ngerasa rileks aja denger suara ketawanya yang creepy itu, kayak terasa didrag ni kepala emoticon-Big Grin

Tapi bukan berarti ane punya ASMR sih..

- ASMR - orgasme otak / rasa kesemutan dan relax saat mendengar suara-suara tertentu
Ane baru tau tentang penjelasan ilmiahnya
Nice share gan
Quote:Original Posted By ezcaperz


itu mah msknya ke tipe ASMR "Sange" gan emoticon-Ngakak (S)



hahaha, maksud ane bisa juga misalnya kalo habis panas2an kita minum es kan suka keluar suara AHHhhh
kayaknya sih ane punya gan...
tapi coba ane baca dan pelajari dulu gan..
kayaknya menarik nich threadnya
baru denger ASMR gan emoticon-Bingung (S)
kayanya ane punya deh emoticon-Malu (S)
nyang bawah ikutan orgasme juga gak bre? baru tau ane...emoticon-Malu (S)


karna agak aneh ane mau nguvi duluemoticon-Traveller
suara gesekan klo ane gan.
kyk misalnya kapur tulis yg di gesekin ke blackboard.
ato bunyi gemeretak gigi geraham
linu" gimana gitu ngedengernya
Apa ga ngilu tu yg knife sharepening
ane demen yg suara ngetik bray

relax tapi ga pake kesemutan
gw coba gembok
×